Чемпионка мира до 20 Наталья Букса заранее купила вышиванку: "Знала, в чём пойду на закрытие"

Время публикации: 27.09.2015 11:07 | Последнее обновление: 27.09.2015 11:11

Путь домой новой чемпионки мира до 20 лет Натальи Буксы оказался непростым: сначала самолётом Ханты-Мансийск - Москва, затем поездом до Белгорода, где девушка с мамой навестила бабушку, после чего через Харьков героиня вернулась во Львов. Об этом Наталья рассказала в интервью украинскому изданию "Факты".


Чемпионка и её родители. Фото - depo.ua

"Когда въезжала в страну, меня узнали пограничники. Сказали, что видели телесюжеты о моей победе, поздравляли. Честно говоря, не ожидала, было очень приятно", - вспоминает Наталья.

"Ещё есть эйфория и та-а-а-кая радость в душе! Когда в Академии шахмат Ханты-Мансийска, где проходил чемпионат, звучал гимн Украины, это было потрясающее чувство! Ты стоишь на пьедестале, с медалью, цветами, кубком, а весь зал встаёт, чтобы послушать гимн твоей страны, страны-победителя.

До начала турнира мало кто мог прогнозировать, что попаду в десятку и тем более займу первое место. Но когда я села играть, поняла: во мне есть силы бороться с главными соперницами, которые, возможно, превышают меня по рейтингу, но не по силе игры в данном турнире. Собрав всю волю в кулак, смогла доказать в первую очередь самой себе и, конечно, всем остальным, что я действительно сейчас сильнейшая в мире".

На церемонию награждения украинка пришла в вышиванке.


Золотую медаль вручила губернатор ХМАО Наталья Комарова. Фото wjcc2015.fide.com

"Я специально перед поездкой купила на вернисаже возле Львовского оперного театра сорочку с красивым красным узором. Ведь ещё до начала турнира видела себя на пьедестале почёта. И знала, в чём пойду на закрытие".

На вопрос, как распорядиться заработанным призом - двумя тысячами долларов, чемпионка ответила:

"Часть денег отдам родителям. Себе что-то из одежды куплю. Ну, как обычная девушка. А какую-то часть денег инвестирую в шахматы - для подготовки к будущим турнирам".


  



Комментарии

Умница!

Умница!

Вышиванка))) это что то))

Вышиванка))) это что то)) хоть не в лаптях?))

Убогий вы, ПРОФАН, реально

Убогий вы, ПРОФАН, реально убогий)
Сравнить вышиванку с лаптями - это надо же додуматься!?

Вовсе нет! Убого и безвкусно

Вовсе нет! Убого и безвкусно выглядит вышиванка. Ну не лапти так пусть оденет калоши))

Зачем коверкать имена? Вас же

Зачем коверкать имена? Вас же тоже можно при желании обозвать АРЛЕКИНО, например? Что касается вышиванки и других национальных атрибутов, я в принципе согласен с Профи, что это проявление безвкусицы, но - и в данном случае это "но" очень существенно - представительница Украины играла и победила на территории страны-захватчика, поэтому этот жест национальной самоидентификации можно и нужно понять. Но называть кого-то убогим - это слишком.

1. Коверкают не имя, а ник,

1. Коверкают не имя, а ник, который, как минимум, является не меньшей безвкусицей, чем вышиванка у шахматистки. Особенно учитывая содержание комментариев этого персонажа.

2. Я не припомню, чтобы вы заступились за ирушку, когда ПРОФИ называл его иудушкой, а делал он это уже многократно.

Я ни разу не видел слово

Я ни разу не видел слово "иудушка" на этом сайте. Если так, Профи сильно не прав. Но он сильно прав относительно недалекости и макулатурщины Ируски.

Называю, но только в ответ на

Называю, но только в ответ на его оскорбления. Суров же все это старательно удаляет, впрочем оскорбления библиотекаря оставляет)

Спасибо, Евгений, отвечать

Спасибо, Евгений, отвечать мне уже не надо - всё в точку)

Железная логика. Участвовать

Железная логика. Участвовать в турнире на территории страны-захватчика, получить денежный приз и амнистироваться жестом национальной идентификации по Алиеву. Интересно, что должен будет напялить на себя Коробов на закрытии в Пойковском? Или Аронян должен быть размахивать армянским флагом при прогулке по Баку?
Украинским шахматистам, участвующим в российских турнирах на политику наплевать. Иначе бы не играли. И нечего строить далеко идущие выводы из того, что девушка надела понравившуюся ей кофту.

Поставил плюс. Но здесь дело

Поставил плюс. Но здесь дело не в девушке, а в ее родителях

Интересно,что бы сейчас

Интересно,что бы сейчас сказали выдающемуся американскому легкоатлету
Джесси Оуэнсу,выигравшему на Олимпиаде 1936 года в Берлине на глазах Гитлера 4 золотые
медали? И может быть,лучше ездить на крупные соревнования и выигрывать их,чем бойкотировать?

У зомга с логикой не ахти:

У зомга с логикой не ахти: Армения захватила территорию Азербайджана - не наоборот. Так же как Россия захватила территорию Украины.

Timur, частенько с вами

Timur, частенько с вами согласен, и считал до этого момента вас адекватным и разумным человеком, хоть и немного взрывным и темпераментным.
Я бы мог понять, если бы лично вам не нравилась вышиванка - о вкусах, как известно, не спорят.
Но обобщать и назвать её "проявлением безвкусицы" ?!
Вышиванка - это душа украинского народа, ей сотни лет, но она до сих пор современна, красива и пользуется успехом и признанием во всем мире.
Прогуглите сколько домов мод с безупречным вкусом используют её мотивы.
В отличие от шароварщины - это другой уровень.
Вам бы сделало честь извиниться.
Не хочется в вас разочаровываться...

Olekr2, не хочу Вас

Olekr2, не хочу Вас разочаровывать, но дело тут не конкретно в вышиванке, сари или хиджабе. Я считаю безвкусицей облачаться в национальные одеяния на культурных мероприятиях, будь то закрытие турнира или что-либо еще. Мне кажется, Вы ошиблись в оценке моего комментария как анти-украинского. Я лишь высказался о дресс-вкусах. Более того, если Вы прочли мой комментарий до конца, я пояснил, почему в данном конкретном случае такое поведение приемлемо.

Я действительно посчитал, что

Я действительно посчитал, что Вы считаете именно вышиванку проявлением безвкусицы.
Тогда упрек снимается.
Хоть я и не согласен, что в нац. одеждах выйти на сцену - это моветон.

Первый раз поставил минус -

Первый раз поставил минус - пользователю ПРОФИ - за оскорбление на национальной почве. Я негативно отношусь к националистам, неважно, украинским или российским. По-моему, негативная оценка национальной одежды представителя другого народа - национализм в худшем проявлении. Если абстрагировать одежду от политики, - а так и должно быть, - то лично мне нравятся вышиванки. В любом случае не одежда красит человека, а наоборот. Такие спортсмены, как Наталья Букса, своими победами создают позитивный имидж Украины в мире. Поздравляю Наталью и желаю ей новых побед!

Ну что же. Одевайте. Еще

Ну что же. Одевайте. Еще одевайте калоши и вперед на официальное мероприятие с участием губернатора. Фриковство. Ряженные

Ну надела девица сарафан, Вам

Ну надела девица сарафан, Вам то что? Чего ноете?

Товарищ Профи, а если

Товарищ Профи, а если шахматистка из Индии придет на закрытие в сари - Вы тоже будете считать ее одежду безвкусной?

ну правильно. Сравните еще с

ну правильно. Сравните еще с папуасом из Папуа Новой Гвинеи.

Да.

Да.

наши украинки в вышиванке ещё

наши украинки в вышиванке ещё красивее

Никто не спорит что украинки

Никто не спорит что украинки очень красивые. Но тут просто ведь фрик.

Мотивы чемпионки понятны, но

Мотивы чемпионки понятны, но должен быть этикет - дресс код. вышиванка в данном случае - бравада и пустое позерство. ( чтобы пограничники узнали).если бы вышиванка была бы повседневной одеждой чемпионки (а не была бы куплена для поездки в Россию) , не было бы и споров.
А в общем прекрасные украинки смотрятся без вышиванок куда интереснее - перформансы ФЕМЕН например..

высмеивать советский ватник,

высмеивать советский ватник, украинскую вышиванку, русский кокошник и т.д. одинаково убого.

Уважаемый г-н профи ЭТО

Уважаемый г-н профи
ЭТО КАКОЙ ЖЕ МРАЗЬЮ НУЖНО БЫТЬ,ЧТО ЮНУЮ ДЕВУШКУ,В ДОЛГОЙ И ТЯЖЕЛОЙ БОРЬБЕ, С ДАЛЕКО НЕ СЛАБЫМИ СОПЕРНИЦАМИ И ДАЖЕ ПРЕВОСХОДЯЩИМИ ЕЕ,ПОБЕДИТЬ В ТУРНИРЕ.ИРАНКИ НА ВСЕ ТУРНИРЕ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ОДЕЖДЕ ХОДЯТ,ИХ ВРУЧИВ ПРИЗЫ РАССТРЕЛЯТЬ?ПРАВИЛЬНО В КОММЕНТАРИЯХ БЫЛО -УБОГИЙ.
С БЛЕСТЯЩЕЙ ПОБЕДОЙ ЗЕМЛЯЧКА!!!

На будущее: комментарий с

На будущее: комментарий с нажатым КапсЛоком будет удаляться. И подбирайте выражения в отношении других.

Кондратю мразь это вы. ОК?

Кондратю мразь это вы. ОК? Теперь об иранских шахматистках. Вы же вроде на Европу равняетесь на Украине? А тут вспоминает один индусов, второй папуасов, третий иранцев. Двойные стандарты.

Папуасов вспомнили Вы. Я еще

Папуасов вспомнили Вы. Я еще подумал, что супер-эротический танец, исполняемый перед игрой регбийной сборной Новой Зеландии (All black), пришелся бы очень кстати на каком-нибудь официальном шахматном мероприятии.
Видите, Вы еще и врун.

Я не с вами разговариваю в

Я не с вами разговариваю в этой теме. Зачем влезать во все темы, папуас ируска? Следите лучше за своей макулатурой.

Хорошо извините,не буду.у

Хорошо извините,не буду.у меня -10 и глаукома,везде так пишу

Смотрите также...