Маир Мамедов: "Организовать Кубок мира было несложно"

Время публикации: 16.09.2015 11:01 | Последнее обновление: 16.09.2015 11:06

Директор Операционного комитета Кубка мира и Олимпиады Маир Мамедов внимательно следит за происходящими в эти дни в отеле "Fairmont" событиями. Накануне он ответил на вопросы журналистов и напомнил, как всё начиналось:

"На Конгрессе ФИДЕ на Всемирной шахматной Олимпиаде в Стамбуле в 2012 году Азербайджану было доверено проведение этого соревнования в 2016-м, а также Кубка мира. Как вы знаете, страна, которая намерена провести Олимпиаду, берёт и обязательства в отношении организации Кубка. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании Оргкомитета Олимпиады и Кубка мира в Баку, который возглавил первый вице-премьер страны Эйюб Ягубов. Средства из государственного бюджета выделяются согласно плану. По сути, Кубок мира организовать было несложно, так как у нас обширная инфраструктура и много возможностей".

По словам Мамедова, место проведения турнира выбрано не случайно: "Мы изначально хотели, чтобы все глобальные соревнования проходили в центре города. А башни «Flame Towers», где располагается отель «Fairmont» - это лицо Баку. Ну, а Олимпиада пройдёт в «CrystalHall», который прекрасно знаком по конкурсу «Евровидения» и Евроиграм. Кстати, в состав Операционного комитета Олимпиады вошли ряд специалистов, прошедших школу Евроигр".

"В следующем году ожидается порядка трёх тысяч гостей. Когда мы рассказывали о преимуществе заявки, особо подчеркнули, что участники Олимпиады будут проживать в районе Бульвара. Там есть комфортабельные гостиницы, так что в размещении проблем не будет", - цитирует Мамедова пресс-служба Кубка мира.


  


Комментарии

Почему-то в самой статье нет

Почему-то в самой статье нет заглавного фото, на котором хочется отметить девушку, которая своим присутствием способна украсить турнир самого высокого ранга.

Смотрите также...