В Краснодарском крае отменяются и переносятся турниры - нет денег

Пятница, 11.09.2015 11:57

"В связи с финансовыми затруднениями" - с такой формулировкой объявлено о переносе и отмене нескольких турниров в Краснодарском крае. До лучших времён отложено проведение третьего и четвёртого этапов открытого Кубка ОО "Краснодарская краевая шахматная федерация "Кубань" по быстрым шахматам среди мужчин и женщин, а дополнительные этапы решено не проводить вообще. Также отменяется призовой фонд личного чемпионата края среди мужчин и женщин.

"Ничего удивительного в этой ситуации нет, - прокомментировал для нашего сайта полномочный представитель РШФ в Краснодарском крае Владимир Сметана. - Реального бюджета никто никогда не видел. А уходящий президент краевой федерации "Кубань" Роман Женетль устал "кормить" исполнительного директора Надырханова".


  


Комментарии

Можно подумать,что денег нет

Счет: 1

Можно подумать,что денег нет только в Краснодарском крае.

Ох ты, так вот где были все

Счет: 3

Ох ты, так вот где были все эти люди!..

Роман Женетль, краснодарский студент, выиграл фестиваль "Московское лето - 91", вернее - группу Б. Участвовали до трехсот человек: четыре мастера (М. Герчиков, Г. Мовшович, Е. Тюлин, С. Абрамов, сегодня жив разве что последний), примерно поровну перворазрядников и кандидатов, человек пятнадцать со вторым. Одним из них был автор сообщения, выступавший в этом качестве последний раз.

Женетль набрал 7,5 из девяти. Один. И сразу шесть или семь человек отстали на пол-очка. Много кто стал позднее мастером, и гроссмейстеров из той таблицы я знал...

Первый приз того турнира был 1 000 рублей. Не так и плохо. Больше средней зарплаты токаря шестого разряда.

Лет через семь, играя в Краснодаре, я потревожил местных шахматистов "А вот был у вас такой кандидат, большой опен когда-то выиграл..." - и узнал, что стал он за эти годы "новым русским", суболигархом, пошел в рост по нефтяной линии, но шахматы не оставил и спонсирует регулярные блиц-турниры, рапиды да и просто мероприятия с участием краевых шахматистов. И сам продолжал играть, причем на уровне: ничьи с гроссмейстерами вроде Бешукова и Полуляхова воспринимались как обычное дело, а битых мастеров никто не считал.

Прошло еще 17 лет. Оказалось, что работал человек руководителем краевой федерации. Наверное, не самым плохим. А Надырханов, на рубеже веков активно игравший, тоже переквалифицировался в чиновники. Живы, живы курилки... :)

Почему я это вспоминаю? Да потому хотя бы, что закончился фестиваль 18 августа 1991 года. Девятнадцатого утром делегация нашей ДЮСШ уже сходила на перрон в Краматорске...

Смотрите также...