Из лужицы - в трясину?

Время публикации: 09.09.2015 18:59 | Последнее обновление: 09.09.2015 19:01

Каждый успешный бизнесмен, если он, конечно, отстроил бизнес своей головой и руками, - априори креативщик с тонким чувством степени риска потерять многое или всё. Если же риска нет, то это не креатив, а стандартное решение с прогнозируемым результатом. Поэтому недавние предложения Андрея Филатова прозвучали для меня неожиданно, а согласие Кирсана Илюмжинова подумать, баллотироваться ли ему на пост президента ФИФА – как пиар ход и не более того.

Он прекрасно понимает, что выход из трясины ФИФА может быть через тюремную камеру. ФИДЕ – то просто лужица.

Да Илюмжинова и близко к огороду ФИФА не подпустят только потому, что знают его как умного, грамотного и опытного диктатора. Казалось бы, таким руководитель огромного бизнеса ФИФА и должен быть, но дело в том, что после выборов ФИФА будет управляться американским бизнесом, который и посадит президентом свою марионетку. Об этом я писал в предыдущей своей заметке.

Что же касается призыва Филатова добиваться включения шахмат в программу паралимпийских игр, то это лишь очередная бесперспективная попытка посадить ФИДЕ на финансирование МОК.

Дело в том, что в программу олимпийских игр не может быть включён вид спорта, международная федерация которого не проводит регулярных чемпионатов мира среди инвалидов с ограниченными физическими возможностями.

И тут возникают старые противоречия. А при чём тут физические возможности шахматистов? Они же не в физических упражнениях соревнуются, а в умственных. Вот когда будете проводить чемпионаты мира по шахматам среди умственно отсталых и включите их в программу всемирных шахматных олимпиад, тогда и проситесь на Олимпийские игры.

Значит, шахматы - это не вид спорта и нет им пути на паралимпийские и олимпийские  игры?

Мало кто не согласится с тем, что всемирно известный парализованный с молодых лет астрофизик Стивен Хокинг умнее Магнуса Карлсена и гипотетически мог бы стать сильным гроссмейстером, но никто не сможет видеть в нём спортсмена олимпийца.

Теперь о социально ориентированных шахматных проектах. Господин Филатов, прочитайте, пожалуйста, мою заметку «Где угодно играть, лишь бы не работать». В ней представлен проект он и социальный, и шахматный, и «инвалидный». Не подойдёт – поручите пиар-директору вверенной Вам федерации придумать лучше.


  


Комментарии

Илюмжинова не подпустят в

Илюмжинова не подпустят в ФИФА хотя бы потому,что там и без него хватает кандидатов.
Достаточно хотя бы Платини упомянуть.Россияне же могут побеждать только на безальтернативных выборах при подсчетах Чурова.

Клоунская аналитика по поводу

Клоунская аналитика по поводу клоунского предложения назначить клоуна президентом ФИФА.

Смотрите также...

  • Международная федерация футбола (ФИФА) зарегистрировала семь заявок для участия в выборах главы организации, - сообщает sports.ru. Среди них не оказалось имени Кирсана Илюмжинова.

  • Какой уж раз накаркал я, и снова выпал сыр, уже почти российский, и снова сыт Мангуст.

    Об этом, как и о том, что будет «послезавтра» я написал ещё «позавчера».

    Читайте написанное «позавчера»:

  • Андрей Филатов предложил Кирсану Илюмжинову баллотироваться в президенты ФИФА

  • Кандидат в президенты ФИДЕ Аркадий Дворкович, "сменивший" на этом поприще Кирсана Илюмжинова, заявил в интервью "Независимой газете", что рассчитывает на поддержку многолетнего главы международных шахмат и что "в каком-то смысле Илюмжинов станет членом" его команды.

  • Всю свою жизнь я работал массажистом сборных команд СССР и России. Эта профессия позволила мне изнутри наблюдать процесс трансформации олимпийских идеалов любительского спорта в единственный идеал профессионального олимпийского спорта - деньги.

  • Кирсан Илюмжинов выпустил пресс-релиз, в котором не прямо, но косвенно дал понять, что за пост президента ФИФА бороться не будет. Напомним, его имени не оказалось в числе официально зарегистрированных кандидатов на выборах.

  • Мне посчастливилось работать на последней в истории олимпиаде – карнавале МЕХИКО-68. Вся Мексика тогда пела и плясала круглосуточно, и тесно было восторгу мексиканцев и иностранных болельщиков в окружённом высокими горами Мехико. Казалось, их совокупная позитивная энергия, сфокусированная этим горным кольцом была способна согреть всю Вселенную. Я тогда подумать не мог, что такой Олимпиады больше не будет никогда. Мексиканский олимпийский карнавал стал последним, который оставил в душах его участников тепло навсегда.

  • В интервью нашему сайту глава РШФ Андрей Филатов признался, что не желает становиться президентом ФИДЕ, и если бы ему сейчас предложили избраться, то он бы отказался: "Во-первых, есть достойный руководитель. Во-вторых, это требует безумного количества времени и перелетов. И у меня нет никакого желания и времени".

  • За годы моей работы в качестве тренера-массажиста разных сборных команд СССР и России (1967-2007) я помню множество ляпов руководителей нашего большого спорта. Ляпы эти говорят о том, что либо у руководителей не было профессиональных спортивных аналитиков (я о таких не слышал), либо рекомендации последних они игнорировали сами, или по указанию "Старой площади", которая их и назначала.

  • 19 июня этого года запланирована встреча глав ФИДЕ и Международного олимпийского комитета (МОК). Кирсан Илюмжинов сообщил информационному агентству ТАСС, что ФИДЕ рассчитывает на включение быстрых шахмат в программу зимних Олимпийских игр.