Гарри Каспаров: "Быть обвинённым Илюмжиновым в коррупции - всё равно, что быть обвинённым Путиным в военной агрессии"

Время публикации: 09.09.2015 15:12 | Последнее обновление: 09.09.2015 15:14

Гарри Каспаров прокомментировал решение комиссии по этике ФИДЕ признать его и Игнатиуса Леонга виновными в нарушении морального кодекса ФИДЕ.

(Перевод с английского - Chess-News): "Ещё находясь в России, я привык к ложным обвинениям, которые исходили от марионеточных судов, и этот случай представляет не большую ценность, чем те, - приводит слова экс-чемпиона мира и экс-кандидата в президенты ФИДЕ Chess.com. - Быть обвинённым Илюмжиновым в коррупции - всё равно, что быть обвинённым Путиным в военной агрессии!

Моей миссией всегда было популяризировать шахматы и строить будущее для нашей игры. Когда-то я надеялся осуществить эти планы в рамках ФИДЕ, но теперь стало яснее, чем когда-либо, что эта работа будет продолжена, несмотря на ФИДЕ, которая продолжает использовать в борьбе неспортивные методы и отгонять от себя тех, кто любит шахматы".

Сам Кирсан Илюмжинов тоже прокомментировал ситуацию. Он считает, что Каспаров должен покаяться за "чёрное пятно на чистом шахматном движении".


  


Комментарии

Кирсан Илюмжинов - это не

Кирсан Илюмжинов - это не "черное пятно на шахматном движении", это чёрная дыра.

Странное сравнение,

Странное сравнение, интересно, а кто же тогда НЕ военный агрессор?

Да что вы ведетесь? Неужели

Да что вы ведетесь? Неужели не понятно, что Илюмжинов не мог реально думать про какие-то там черные пятна? Вот он скоро скажет, что шахматный суд справедливее высшего суда справедливости и люди реально начнут доказывать, что это не так.

Все-таки он молодец, раз на него продолжают так реагировать. Увы, однако, кроме клоунады ничего там нет, это жаль.

Смотрите также...