Операция "Преемник"?

Время публикации: 08.09.2015 11:03 | Последнее обновление: 08.09.2015 11:03

Андрей Филатов предложил Кирсану Илюмжинову баллотироваться в президенты ФИФА

То, что вначале могло показаться шуткой, пусть и не первоапрельской, получает всё более широкий и целенаправленный пиар. Вчера на заседании Конгресса ФИДЕ глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов предложил Кирсану Илюмжинову баллотироваться в президенты ФИФА.

Текст речи Филатова приводит сайт РШФ:

"Сегодня для продвижения и популяризации международного шахматного движения необходима более активная позиция национальных шахматных федераций. Мы должны занять позицию действенную, выйти за пределы шахматных клубов, в том числе, стать более открытыми и максимально сотрудничать с средствами массовой информации, пропагандируя свою деятельность. Мы должны участвовать в социально-значимых проектах; учитывая последние  международные события,  создавать полезные для общества программы и взаимодействовать с медиа по их продвижению. Во время тяжелых событий в Донецке летом прошлого года Российская шахматная федерация активно работала с украинскими беженцами на юге России, привезла туда тренеров и учителей, проводила детские соревнования. Этот проект был назван «Шахматы добра», обсуждался в прессе и, бесспорно, послужил делу развитию шахмат. Это был очень полезный опыт. Уверен, что членам ФИДЕ следует активно сотрудничать с международными организациями, работающими в социальной и гуманитарных сферах, с таким как, например, Красный крест, для поддержки шахмат и выводу их на новый уровень.

Другой аспект. Ни для кого не секрет, в целом сейчас в мировом спорте непростая ситуация. Всем хорошо известен скандал в ФИФА, получивший широчайший общественный резонанс. И нет сомнения, что выборы главы организации привлекут огромное общественное внимание. Я предлагаю подумать и обсудить: возможно, нам следует задуматься о том, чтобы поддержать кого-либо из кандидатов или выдвинуть своего. Как опытного спортивного менеджера, имеющего, в том числе, и футбольный опыт, я предлагаю Кирсана Николаевича, даже если это предложение его удивит. Это не гарантирует победы, но, как гласит олимпийский принцип, главное участие. Все это позволит нам расширить наш медиа-капитал. Повторяю, мы должны сообща занять более активную позицию, развивать  шахматные программы, участвовать в общественно-значимых проектах, работать над внесением шахмат в список олимпийских дисциплин, добиться, чтобы шахматы обязательно попали в параолимпийское движение, должны укреплять репутацию и авторитет ФИДЕ в международной спортивной жизни. Вы видите, как эффективно работают наши программы «Шахматы в музеях», «Шахматы в школах». Опыт ФИДЕ достоин популяризации, мы должны продвигать и саму ФИДЕ, объединившую 186 стран  мира. Тем более, что ФИДЕ - это организация вне политики, организация, чья работа направлена на достижение мира и взаимодействие".

Новость тут же стала расходиться по СМИ, с которыми активно работает пиар-директор РШФ, и даже опубликована на сайте ФИДЕ в виде официального документа.

Кирсан Илюмжинов пообещал подумать над предложением. По словам находящегося на месте событий Малькольма Пейна, глава ФИДЕ охарактеризовал ФИФА как коррупционную организацию.


Президент и преемник? Фото - ruchess.ru


  


Комментарии

Финал ЧМ

Счет: 5

Финал ЧМ 2018
Калмыкия-Бразилия 5:0

какая боль...

Счет: 3

какая боль...

Кстати, если вдруг

Счет: 0

Кстати, если вдруг действительно на пост президента ФИДЕ планируется Филатов, "либеральная общественность" будет против? :)

Представитель России в

Счет: 2

Представитель России в нынешних реалиях может возглавить лишь международную федерацию городков или домино.

И это много чести - в лучшем

Счет: 2

И это много чести - в лучшем случае воглавить колонну идущих на утреннюю или вечернюю прогулку...

Зря Вы недооцениваете

Счет: 1

Зря Вы недооцениваете Филатова. Практически уверен что следующий ФИДЕ президент будет из России.

Действительно разыгрывается

Счет: 0

Действительно разыгрывается операция "Преемник". Но уважаемые посетители сайта "Новости шахмат" недооценивают масштабность замысла. Преемником Кирсана Николаевича Илюмжинова на посту президента ФИДЕ станет Владимир Владимирович Путин!

Угу, а потом его назначат

Счет: 0

Угу, а потом его назначат чемпионом мира. :)

Нет, все подковёрные интриги

Счет: 0

Нет, все подковёрные интриги останутся в прошлом! С приходом В.В.Путина на должность президента ФИДЕ в мировых шахматах немедленно возобладает принцип честнейшей спортивной борьбы. Кстати, с "хасидским" и иным читерством будет быстро покончено!

Экстренное сообщение:

Счет: 2

Экстренное сообщение: учитывая вновь открывшиеся обстоятельства, Владимир Владимирович ПУТИН принял решение снять свою кандидатуру в пользу Арсения Петровича ЯЦЕНЮКА!!! Заробел, однако... :)

С другой стороны может и для

Счет: 1

С другой стороны может и для шахматного мира это хорошо,кто его знает,может это единственный наш шанс избавиться от него?!

Кирсан Николаевич

Счет: 3

Кирсан Николаевич охарактеризовал ФИФА как коррупционную организацию? Вот это да!!! А в ФИДЕ все девственники работают? Не смешно разве? Как и в любой подобной организации коррупция является основой её существования, зарабатывания денег, лобирования интересов! Так было и будет всегда в подобных организациях. Так что не верно обвинять одних в коррупции, не смотря на свои пенаты!

Смотрите также...