Партию в шахматы сыграют на воздушном шаре, который пролетит над Прагой

Время публикации: 04.09.2015 15:53 | Последнее обновление: 04.09.2015 15:53

Известный чешский шахматный организатор Павел Матоха придумал ещё одно необычное мероприятие. Теперь в шахматы сыграют не в поезде, а на воздушном шаре. 12-го сентября гроссмейстеры Петр Нойман и Мартин Петр воспарят над Прагой и сыграют партию в корзине, прикреплённой к оболочке шара.

Минувшее лето Матоха и его сподвижники проводили ещё двумя событиями. Сначала было совершено путешествие к руинам замка Наваров, где состоялся запуск подарочного издания книги Давида Навары "Мой шахматный путь".


Фотографии Анежки Кружиковой

А на следующий день был проведён парный турнир по теннису, волейболу и шахматам. 


Эйс Сергея Мовсесяна


Оранжевые, но не голландцы, а чехи - Павел Матоха, Кристина Немцова


Фигуры пойдут туда, куда скажет женщина


  


Смотрите также...

  • Необычная партия, о которой мы сообщали ранее, состоялась. Петр Нойман и Мартин Петр сыграли на воздушном шаре, пролетевшем над Прагой, и вошли в историю - ранее ещё никогда гроссмейстеры не играли в шахматы во время полёта на таком аппарате.


    Фотографии Анежки Кружиковой, praguechess.cz

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • В четвертый раз Шахматный поезд прибыл на традиционную конечную станцию Прага. Пассажирами стали участники турнира по быстрым шахматам, который проходил внутри состава в течение четырех дней. Сразу после выхода из вагонов состоялось закрытие, где призеры получили награды.

  • Третий в истории "Шахматный поезд" проехал от Праги до Праги. На этот раз были сделаны остановки в Регенсбурге, Инсбруке, Зальцбурге и Чешском Крумлове. Внутри состава прошел рапид-турнир в 11 туров, победителем которого стал Властимил Горт. На сайте praguechess.cz выложены фотографии с места событий. 

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Фотографии с места событий

  • В Лондоне состоялось открытие турнира претендентов. Наш специальный корреспондент Мария Юренок поделилась впечатлениями с места событий в прямом радиоэфире. А вскоре после этого прислала фотографии.

  • Председатель апелляционного комитета женского чемпионата Европы Фиона Стейл-Энтони минувшим вечером прогулялась по Чакви с шахматисткой, о которой в этом турнире говорят пока больше всего - Михаэлой Санду. 

  • В седьмой раз турнир по быстрым шахматам состоялся на колёсах, за стук которых отвечают Чешские железные дороги. Традиционно путешествие организуют в октябре, даже если оно совпадает по срокам с какими-нибудь формально более значимыми событиями. Так обычно и бывает, но Шахматный поезд подстраивается только под календарь природы, и она, как правило, щедро благодарит за верность.