На что потратить деньги?

Четверг, 03.09.2015 05:45

Каруана купит козу, Карлсен - велосипед секунданту, а Гири займётся семейным очагом

В Сент-Луисе состоялась заключительная пресс-конференция и закрытие Кубка Синкфилда. Левон Аронян получил главный приз и произнёс немало добрых слов в адрес организаторов. По его словам, из всех мест в США именно в Сент-Луисе с его гостеприимством и архитектурными красотами он чувствует себя как дома.

(Здесь и далее в цитатах - перевод с английского Chess-News): "Что касается Рекса и Джинни Синкфилдов - в истории шахмат я не знаю больше никого, кто спонсирует нашу игру с такой любовью и не требует ничего взамен. Спасибо им большое".

Участники Grand Chess Tour по итогам каждого турнира получают денежные призы. В отличие от серийных баллов, материальное вознаграждение при равенстве турнирных очков делится.

Сент-Луис:
1.Аронян
2-5.Карлсен, Накамура, Вашье-Лаграв, Гири
6-7. Грищук, Топалов
8-9 Каруана, Ананд
10.Со

На что шахматисты потратят заработанные в Сент-Луисе деньги? Такой вопрос последовал из зала.

Вашье-Лаграв: "Я хотел бы посетить Австралию, посмотреть на теннисный турнир Австралия-опен... Никогда не был в этой стране".
Ананд: "Боюсь, с моим заработком в этом турнире лучше будет просто отдохнуть немного".
Каруана: "Я бы купил козу. Полагаю, я могу себе это позволить. Она будет видеть тактику лучше, чем я".
Накамура: "Вряд ли я скажу что-то необычное. Наверное, как Виши, где-нибудь отходну".
Аронян: "Может быть, куплю какую-нибудь картину, которую мне порекомендуют эксперты в этой области Рекс и Джинни Синкфилды".
Гири: "Для меня это действительно не праздный вопрос, так как я возвращаюсь в новую квартиру, в которой ещё ничего нет. Вот и буду думать, чем и как её обставить".
Карлсен: "Может быть, куплю новый велосипед для Питера-Хайне [Нильсена]. Ему нужен более скоростной".
Уэсли Со: "Возможно, я смогу ответить на этот вопрос, когда выиграю турнир наподобие этого".
Грищук: "В известном советском мультфильме "Трое из Простоквашино" говорится: прежде чем потратить, необходимо заработать. А чтобы заработать, надо выступить лучше, чем я".
Топалов: "В моём случае это вопрос, который я должен адресовать жене".

А вот сколько заработали участники в сумме за два прошедших турнира серии.


  


Комментарии

А что,"до хрена" изучали

Счет: 1

А что,"до хрена" изучали многомиллиардные варианты всю свою жизнь,абсолютно заслуженно!
Я бы даже сказал,хотелось бы намного больше.Вон некоторые российские бездарь-футболисты,не умея совсем играть,получают по миллионам заграничных.
Справедливость-это пустой звук

Каруана порадовал ))

Счет: 2

Каруана порадовал ))

The Cuntrera-Caruana Mafia

Счет: -3

The Cuntrera-Caruana Mafia clan is a Mafia clan (in English called "Crime family") of Cosa Nostra and held a key position in the illicit drug trade and money laundering for Cosa Nostra in the 1980s and 1990s. The Italian press baptized the clan as 'The Rothschilds of the Mafia' or 'the bankers of Cosa Nostra'.
The Rothschilds of the Mafia on Aruba, Transnational Organized Crime, Vol. 3, No. 2, Summer 1997

"...в истории шахмат я не

Счет: -1

"...в истории шахмат я не знаю больше никого, кто спонсирует нашу игру с такой любовью...". А как же все те цюрихские high-class междусобойчики Скворцова. Забыл, Левон?

Ну, сейчас Вам, Иноземцев,

Счет: 1

Ну, сейчас Вам, Иноземцев, girlNNNN ответит! Уж она Вам не позволит даже засомневаться в щедрости наших американских шахматных меценатов, в частности Рекса Синкфилда, помогающего USCF, в которой она возглавляет какую-то комиссию.
А я ее поддержу и расскажу о таких легендарных американских филантропах в области шахмат, как отец и сын Розенвальд (Юлиус и Лессинг Юлиус), Морис Вертгейм (известный американский гроссмейстер Арнольд Денкер, друживший с Вертгеймом, посвятил ему эссе под названием "Рыцарь в сверкающих доспехах"), Louis D. Statham и другие.
И сравним.

Я об Ароняне был более

Счет: -2

Я об Ароняне был более высокого мнения. Рекс Синкфилд, прямо таки, величайший спонсор шахмат в истории. Явно переборщил с лестью.

А если вдруг вы были не об

Счет: 1

А если вдруг вы были не об Ароняне слишком высокого мнения, а о Синкфилде слишком низкого? Такой вариант не рассматривается? Не ложится в антиамериканскую систему ценностей?

В данном случае, нет.

Счет: 0

В данном случае, нет. Вызывает глубокое сожаление, когда умный и по настоящему интеллигентный человек, как Аронян, впадает в приторную лесть. Ну скажите, чем Синкфилд лучше того же Скворцова, или, скажем ван Оостерома, который 20 лет проводил турниры Melody Amber?

А разве Скворцова и ван

Счет: 1

А разве Скворцова и ван Оoстерома не хвалили? В чем тут лесть, не понимаю? Человек дал деньги на шахматы без всяких задних мыслей. Когда хвалят путинского дружбана Тимченко, спонсировавшего турнир, но попавшего под санкции, то это одно - неизвестно, что за деньги, а когда деньги на шахматы дает человек, честно сколотивший состояние, то это совсем другое.

"... в истории шахмат я не

Счет: -3

"... в истории шахмат я не знаю больше никого, кто..." (c)
Есть разница между хвалить и превозносить, и Вы это прекрасно знаете.

"... в истории шахмат я не

Счет: 2

"... в истории шахмат я не знаю больше никого, кто..." Уважаемый Зомг, мне кажется, Вы неудачно сделали обрезание. Ведь Аронян сказал "в истории шахмат я не знаю больше никого, кто спонсирует нашу игру с такой любовью и не требует ничего взамен." И полная фраза имеет несколько иной смысл. С ней можно соглашаться или не соглашаться, но он может подразумевать только людей, которых знает лично ("знаю" может означать именно это), и, следовательно, он выражает свою точку зрения по поводу людей, которые ему лично знакомы. И в чём здесь проблема? Вы их знаете лучше и имеете другую точку зрения?

на мой взгляд - Ароняну

Счет: -2

на мой взгляд - Ароняну сослужили дурную службу все те cocktail-parties (с добавлением шахмат) в Цюрихе. Он оказался выхолощен. Разучился бороться не на жизнь а на смерть. Вот и продул бесславно оба кандидатских турнира, куда прошел по рейтингу... Но, с другой стороны, забывать о тех цюрихских великосветских событиях в угоду нового спонсора - тоже как-то не очень

Никто никакой "дурной службы"

Счет: 1

Никто никакой "дурной службы" Ароняну не сослужил-он как был,так и остается элитным
шахматистом.И отметил Синкфилда совершенно заслуженно:серия Гран-при не идет ни в какое
сравнение с мероприятиями Скворцова.

если он и элитный, то по

Счет: 0

если он и элитный, то по инерции. Будь у него выбор - всю жизнь играл бы 3:3 с Крамником в швейцарском банке.

Смотрите также...