Из Читы в Иркутск. Как участники Суперфиналов колесили по России и боролись за кубок мэра (ФОТО)

Время публикации: 26.08.2015 14:18 | Последнее обновление: 26.08.2015 14:26

Сразу несколько участников и участниц недавних Суперфиналов отправились из Читы не по домам, а в Иркутск. Причем некоторые переместились традиционным способом - на самолёте, а некоторые предпочли более экзотическое по нашим временам средство передвижения - поезд.


Фотографии из фейсбука Александры Костенюк и Ринэля Сагдеева

В Иркутске состоялся Кубок мэра города - турнир по быстрым шахматам, этап Гран-При России. Сыграли девять туров за два дня; в итоге 8 очков набрал рейтинг-фаворит Сергей Рублевский, на полбалла меньше у Владислава Артемьева. Лучшей среди женщин стала Александра Костенюк.


Итоговая таблица


Несмотря ни на что, Рубль поднимается. Фото Ринэля Сагдеева


  


Смотрите также...

  • В Иркутске прошел очередной этап Гран-При России по быстрым шахматам, назывался он "Кубок мэра". В турнире приняли участие несколько известных гроссмейстеров.

  • Председатель апелляционного комитета женского чемпионата Европы Фиона Стейл-Энтони минувшим вечером прогулялась по Чакви с шахматисткой, о которой в этом турнире говорят пока больше всего - Михаэлой Санду. 

  • Сильнейшие шахматистки России вот-вот вылетят в Новосибирск для участия в Суперфинале чемпионата России. А минувшим вечером некоторые из них весело провели время в клубе "Октябрьский", где состоялся Кубок Останкино по блицу.

  • В Женеве завершился первый финал межшкольных соревнований "Шахматы для всех". Мероприятие организовал фонд "Нева" под руководством Геннадия и Елены Тимченко.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • В Чакви 98 шахматисток начали борьбу за звание чемпионки Европы. Церемонию открытия и начало первого тура запечатлела Софико Николадзе.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • Турниры за звание чемпионов России среди ветеранов уже не в первый раз прошли в подмосковном оздоровительном комплексе "Лесной городрк". Играли по швейцарской системе в 9 туров


    Фотографии - ruchess.ru

    В мужском соревновании победил рейтинг-фаворит Евгений Свешников, набравший 7 очков.

  • В лондонском конгресс-центре "Олимпия" в эти дни проходит сразу несколько мероприятий. Помимо гроссмейстерского супертурнира, это нокаут-чемпионат Англии, ФИДЕ-опен, турнир Weekend Classic. Фотографии Фионы Стейл-Антони и Рэя Морриса-Хилла подтверждают: приходящим на место событий зрителям скучать не приходится.