Чемпион России вернулся в Саратов

Время публикации: 22.08.2015 16:28 | Последнее обновление: 23.08.2015 05:20

Этим утром Евгений Томашевский прибыл в свой родной город. Сайт 4vsar публикует фотографии с железнодорожного вокзала Саратова.

Чемпиона встречали родные и друзья. Отсутствие чиновников его не расстроило: "У меня нет поддержки от правительства – это не секрет, - цитирует Томашевского источник. - Надеюсь на перемены, хотелось бы получить от области вещественное признание моих заслуг. Но и сейчас не стал бы драматизировать ситуацию. Я достиг такого уровня, что могу сам заниматься своими делами, решать финансовые вопросы. Важнее, если власть будет плотнее заниматься общим развитием шахмат в регионе".

Семейной реликвией становятся медаль и главный приз из редкого поделочного камня - чароита.


  


Комментарии

Чем-то мне эта встреча

Чем-то мне эта встреча Томашевского на вокзале напомнила встречу Бориса Гельфанда в Израиле после победы в матчах претендентов в Казани. Тогда Гельфанда встречали жена с детьми, Хузман, да еще несколько человек.
Много ли таких людей как Евгений Томашевский проживает в Саратове? Человек выиграл чемпионат страны, которая еще совсем недавно являлась флагманом мировых шахмат. И такая скромненькая встреча. Еще одно доказательство того, какое место шахматы занимают в современном мире и насколько успешна деятельность ФИДЕ во главе с этим half-human.
Но Томашевскому ни в коем случае не стоит расстраиваться по этому поводу. Его успехи идут по нарастающей, и он уже был бы претендентом, если бы не упущенный выигрыш в партии с Грищуком, выбивший его из колеи. Буду болеть за Томашевского на Кубке Мира, выиграть который ему вполне по силам. Всегда приятно болеть за таких ярких личностей как Каспарова, Аронян и Томашевский.
Удачи, Евгений, и счастья в жизни!

Вот вроде бы Ируська и

Вот вроде бы Ируська и правильно пишет по форме в данном случае, но по сути то - ерунда.

Не Илюмжинов виноват в этом. Вернее, на 99% не он.
Капитализм в нынешней период тотального сражения с идеями Социализма-Коммунизма делает ставку на дебилизацию широких масс. А потому шахматы для хозяев капитализма - явный враг, как и всё, что мешает тотальной дебилизации "простолюдинов", осуществляемой главным образом через подконтрольные толстосумам СМИ.
Посмотрите, как даже в шахматной стране, России- наследнице лидера мировых шахмат СССР, нынешние квази-элитки (состоящие из ворья и криминала на 90%) пытаются ликвидировать шахматы, лишая их финансирования и отнимая помещения.
Но разве на Западе ситуация лучше? Да почти такая же!
То, что американские профессора-"леваки" (по статистике в Испании среди университетских профессоров большинство поддерживает Социализм - полагаю, что и в США так же) смогли включить шахматы в систему университетского спорта и выбить шахматистам стипендии, это - замечательно. Но ведь этим поддержка шахмат на госуровне в США практически и заканчивается.
Разве в США городские/областные власти встречают шахматных чемпионов в аэропортах и на вокзалах? Нет, не встречают.
А разве во второй половине 20-го века, когда капитализм ещё не был столь анти-человечным как ныне, чемпионы на Западе имели заметную поддержку от государства? Опять-таки нет.
Приглашение Фишера в Белый Дом - редчайшее исключение из правил.

Вывод. Не надо валить на уродливую государственную систему "путирашки" и её представителя Илюмжинова грехи, характерные для всего капитализма и обусловленные классовыми страхами и ненавистью.

Из вышеизложенного следует,

Из вышеизложенного следует, что наш Яша уже и за Каспарову болеет. Которую?

Жаль, что Игорь Лысый не

Жаль, что Игорь Лысый не вкусил от плодов своего чемпионства. Ни за сборную не сыграл, ни в хороших турнирах не засветился...

И жалеть не нужно,и не он

И жалеть не нужно,и не он первый,и не он последний.В России много сильных шахматистов,потому нужны стабильные,а не одноразовые успехи.

А был ли у него шанс -

А был ли у него шанс - показать всем заметные успехи?

Думаю, г-н Иноземцев, что

Думаю, г-н Иноземцев, что несправедливости, тем не менее, становится в этой жизни чуточку меньше.
Ну вот кто мешает Ароняну, к примеру, воспарить над толпой? А Лысый, видимо,из той же породы. Хочешь расти - изволь вкалывать, а коль скоро не хочешь - твой удел - отель и завтрак.
В Сочи, на командном чемпионате страны, я видел Игоря в деле и это было весьма расплывчато.

А сыграл ли Лысый хотя бы в

А сыграл ли Лысый хотя бы в одном круговике - в ранге Чемпиона России?

А вот давайте через нашего

А вот давайте через нашего главреда запрос к шахматному руководству страны сделаем - почему, в его бытность чемпионом, Игоря не носили на руках?
Ответа, уверяю, просто не будет. Глуховский - личность высокомерная, а остальные в руководстве или не читают, а то и просто не умеют.

Глуховский - нормальный

Глуховский - нормальный мужик.

А с Игорем обошлись не так плохо, как кажется на первый взгляд. В какой круговик его могли включить и не включили?

Смотрите также...