Лоран Фрессине стал победителем блиц-турнира в Нанси; сегодня там играют в быстрые шахматы

Время публикации: 13.03.2011 11:52 | Последнее обновление: 13.03.2011 12:02

В эти выходные в Нанси (Франция) проходит крупный фестиваль, который включает в себя турниры по блицу и быстрым шахматам. На мероприятие съехалось немало известных гроссмейстеров. В их числе французы Этьен Бакро, Кристиан Бауэр, Себастьян Мазе, Лоран Фрессине, два, пожалуй, наиболее известных француза в последнее время - Себастьян Феллер и Кирилл Марзоло, а также Аркадий Найдич (Германия), Рустам Касымджанов (Узбекистан), Пентала Харикришна (Индия), Александр Дельчев (Болгария), россияне Константин Ланда, Максим Туров. 
Полный список заявившихся игроков

Вчера состоялся массовый блиц-турнир. Его победителем стал Лоран Фрессине, набравший 10.5 очков из 11. Второе место занял Аркадий Найдич - 9, третье и четвертое соответственно Рустам Касымджанов и Георг Майер - по 8.5. 
Итоговая таблица полностью

Сегодня состоится рапид-турнир: 9 туров с контролем 15м+3с/ход.
Официальный сайт соревнования


  


Смотрите также...

  • В Нанси прошел турнир по быстрым шахматам в девять туров. Победителем стал Даниэль Фридман (Германия) с 7.5 очками.
    По 7 набрали шестеро: Ульф Андерссон (Швеция), Максим Туров (Россия), Лоран Фрессине (Франция), Аркадий Найдич (Германия), Рустам Касымджанов (Узбекистан), Георг Майер (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке.

  • Сегодня и завтра во французском Нанси состоится розыгрыш Гран-При по быстрым шахматам. Сначала все желающие участники (список заявившихся на данный момент) выявят семерку лучших по швейцарской системе в 9 туров. Партии пройдут с контролем 15+3. В воскресенье к этой семерке присоединится один игрок по "wild card" - Кристиан Бауэр, и восемь шахматистов разыграют главный приз по кубковой системе.

  • Гроссмейстер Ромен Эдуар вышел победителем соревнования шести гроссмейстеров в Нанси, в котором после пяти классических туров были проведены еще пять в быстрые шахматы.

  • Первый из четырех турниров французской серии Рапид Гран-При состоялся 7-8 января в Пор-Марли.

  • С 26 мая по 5 июня в Мюлузе проходит клубный чемпионат Франции, в который съехались немало известных шахматистов. Среди них - Василий Иванчук, Дмитрий Яковенко, Павел Эльянов, Алексей Дреев, Аниш Гири, Давид Навара, Рустам Касымджанов, Ле Куанг Льем, Виорел Иордакеску, французы Этьен Бакро, Лоран Фрессине, Максим Вашье-Лаграв... Соревнование называется "Топ 12": именно столько лучших французских клубов выявят сильнейшего по круговой системе. Каждая команда состоит из восьми игроков.

  • После двух выходных в испанской Стране Басков в городе Сан-Себастьяне вступает в решающую фазу турнир, приуроченный к знаменитому соревнованию столетней давности, выигранному Хосе-Раулем Капабланкой.

  • С результатом 24 очка из 34 традиционный открытый чемпионат Голландии по блицу в Дордрехте, вновь проводящийся в последние годы после трехлетней паузы (2007-2009), выиграл проживающий в этой стране американский гроссмейстер Ясер Сейраван. Он повторил прошлогодний успех.

  • В пятницу в Варшаве состоялся чемпионат Европы по блицу. В соревновании приняли участие более 370 шахматистов из 25 стран, в том числе - больше полусотни гроссмейстеров. Рейтинг-фаворитами являлись Ян Непомнящий (2730, Россия), Этьен Бакро (2714, Франция), Аркадий Найдич (2712, Германия), Юдит Полгар (2710, Венгрия), Сергей Мовсесян (2710, Армения), Алексей Дреев (2710, Россия), Александр Рязанцев (2710, Россия) и Радослав Войташек (2705, Польша).

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня утром стартовал открытый турнир с классическим контролем, в котором девять туров будут сыграны за пять дней. Среди участников девять гроссмейстеров: Себастьян Феллер (Франция, 2657), Александр Граф (Германия, 2618), Владимир Бурмакин (Россия, 2604), Владимир Епишин (Россия, 2591), Райнер Бухманн (Германия, 2577), Вячеслав Иконников (Россия, 2571), Нормундс Миезис (Латвия, 2547), Александр Дгебуадзе (Бельгия, 2532), Лев Гутман (Германия, 2424).

  • В Пекине завершены турниры по быстрым шахматам среди мужчин и женщин в рамках Всемирных интеллектуальных игр. Напомним, вчера игрались четыре тура, сегодня - еще три. 

    Лучшими в мужском соревновании стали Лоран Фрессине и Хикару Накамура, набравшие в итоге по 5.5 очков. Дополнительный показатель вывел француза на первое место.