Юрий Дохоян о Суперфинале: "Когда турнир разношерстный, можно ждать провала от многих"

Время публикации: 08.08.2015 13:48 | Последнее обновление: 08.08.2015 13:49

Тренер Сергея Карякина и экс-наставник сборной россии Юрий Дохоян в комментарии агентству "Р-Спорт" назвал открывающийся сегодня в Чите Суперфинал чемпионата России "Молодые и еще моложе".

"Шахматы - спорт молодых, шахматы принадлежат молодым, поэтому суперфинал - шанс пробиться юным гроссмейстерам", - заявил Дохоян. По его мнению, предсказать итог соревнования невозможно: "Когда собирается весь шахматный цвет, то гроссмейстеры ведут себя адекватно от партии к партии. Когда же турнир разношерстный, как этот суперфинал, тогда можно ждать провала от многих ребят после двух партий".

Что же касается персонально Карякина, то для него, по словам Дохояна, главным турниром станет Кубок мира в Баку в сентябре. "Это турнир, который определяет положение шахматиста на годы. Чита будет для Сергея разминкой перед Баку".

При этом тренер ожидает от подопечного в Чите изменений в подходе к игре: "На последних турнирах Карякин стремился решить исход партий техническими методами, но ему нужно играть с большей тактикой, с большими жертвами. ... Сейчас шахматы пошли такие, что агрессия и разнообразие неизбежны".

"За последнее время Сергей очень серьезно изменился, причем весомую роль сыграла женитьба. Чаще брак для шахматиста - минус. Но с женой Галией у Сергея отличная связка", - добавил Дохоян.


  


Смотрите также...