Александра Костенюк стала женой Павла Трегубова

Время публикации: 08.08.2015 01:50 | Последнее обновление: 08.08.2015 09:51

Гроссмейстеры Александра Костенюк и Павел Трегубов узаконили свои отношения. Об этом стало известно из сообщения Сергея Карякина, которое тот сделал по пути в Читу на Суперфинал чемпионата России.

UPD. Сама шахматистка примерно в то же время сообщила о том же на своей странице в фейсбуке.


Фото из фейсбука Александры Костенюк

Это второе замужество экс-чемпионки мира. Первый брак в своё время наделал немало шума: на свою избранницу швейцарец колумбийского происхождения Диего Гарсес положил глаз, когда Александре было шестнадцать, а руку и сердце предложил, как только она достигла совершеннолетия. 

Через несколько лет после свадьбы у супругов родилась дочь Франческа-Мария, а спустя еще полтора года Костенюк стала чемпионкой мира, выиграв нокаут-чемпионат в Нальчике. Её муж-бизнесмен, в частности, стал автором бренда "Chess Queen", которым шахматистка пользовалась как в период ношения короны, так и еще некоторое время после потери звания в 2010-м.

Павел Трегубов - российский гроссмейстер, много лет проживающий во Франции. Он тоже старше Костенюк, но на сей раз разница в возрасте не столь впечатляющая - двенадцать с небольшим лет.


"От досок, за которыми играла Александра Костенюк, не отходил гроссмейстер Павел Трегубов" - из репортажа "Охотники на прилавке" 14.11.2014


  


Комментарии

хай щастить!

хай щастить!

сказать что я удивлен,это

сказать что я удивлен,это ничего не сказать

Импортозамещение в

Импортозамещение в действии...

Действительно, неожиданно.

Действительно, неожиданно. Ещё недавно Костенюк давала интервью, рассказывая, как она счастлива в браке.
Вот, скажем, здесь http://www.cosmo.ru/psychology/career/aleksandra-kostenyuk-shahmatnaya-k...
"В жизни она тоже все время берет новые высоты: родившись в перми, теперь живет между тремя разными странами, пробует себя как модель и актриса, счастлива в браке и растит дочь — первоклассницу Франческу.
Костенюк:"Перемена мест вполне по мне, но в последнее время в поездках скучается по дому, мужу и дочке. Поэтому отпуск я с большим удовольствием провожу дома с семьей и смотреть мир в свободное время не езжу."

И вот здесь http://sportstories.rsport.ru/ss_person/20131101/698221363.html (1 ноября 2013)
"— Вы — пример той женщины, у которой одновременно есть, как сейчас многим кажется, две несовместимые друг с другом вещи: блестящая карьера и счастливая семья. Как вам это удается?

— С помощью моих близких и родных, с помощью моего мужа, который понимает, поддерживает, остается один на длительное время. Без родных и близких, без их поддержки не было бы ничего этого."

Это что ж такое получается, кумиры любителей шахмат в интервью рассказывают про себя одно, а в жизни у них всё по другому?!
А зачем тогда нужны такие интервью? Ну, отказывайтесь от них или вопросы корреспондента согласовывайте предварительно. А то ерунда какая-то...
А ведь речь идёт не просто об экс-чемпионке Мира, но и о члене партии "Единая Россия", поднимающей с колен Рассеюшку.

За время после интервью

За время после интервью многое может поменяться.Может быть,на "Крымнаш" взгляды
разошлись? Не говоря уж о том,что в подобных интервью часто говорят не то,что думают,
а то,что хочет услышать журналист.

Ну, Вы и скажите,

Ну, Вы и скажите, гроссмейстер! "Говорят не то, что думают..." - так балаболы всякие поступают, неуважающие своих поклонников, а Александра - человек серьёзный и ответственный.
Вот помню, как несколько лет назад она поведала шахматному миру, что едет давать мастер-класс, но не в окно смотрит как менее сознательные и не столь целеустремленные граждане и гражданки, а внимательно слушает и конспектирует программное выступление лидера партии "Единая Россия" Дмитрия Анатольевича Медведева.
Ну, кажется то, где Дмитрий Анатольевич посетовал на россиян, разленившихся в СССР, которые ныне в умирающих моногородах требуют от государства и эффективных собственников трудоустройства там какого-то, вместо того чтобы решительно оставлять свой город, свою квартиру, свою семью и ехать туда, где капиталистической Родине требуется рабочая сила. Кстати, всё хочу спросить у Александры, но забываю, как она относится к этому смелому совету партийного вождя?
Тешу себя робкой надеждой, что, может, здесь прочтет и ответит.

Между прочим,Медведев это

Между прочим,Медведев это правильно сказал,и многие уже следуют его словам,меняя,
правда,не города,а государства,так как не находят применения в родном отечестве.
А "капиталистической родине" требуются только обслуживающие нефтегазовые трубы и
доблестные пропагандисты на федеральных телеканалах.

Все-таки было, было что-то

Все-таки было, было что-то положительное в "Домострое"!..

Непросто члене партии "Единая

Непросто члене партии "Единая Россия", но и гражданке Швейцарии

Из дневника Александры

Из дневника Александры Костенюк от 18 сентября 2002 года (чуть меньше месяца со дня свадьбы): "Есть люди, так сильно подходящие друг другу, что порой удивляешься, как такое возможно. Как на такой большой планете Земля в совершенно разных городах, в абсолютно разное время появились два человека, которые, встретившись, оказываются настолько родными. Мир хрупок, а любовь порой - лишь выдуманная нами сказка. Но если мы можем создать что-то в этой жизни, если мы в силах хоть как-то повлиять на вечно меняющийся и такой стремительный мир, то сделать мы это можем только во имя любви и с любовью".

Скажу сразу, я не получал нелегальный доступ к дневникам бывшей чемпионки мира. Я также не слямзил эту информацию с ее слащавого сайта. Костенюк выбрала очень необычную форму повествования в своей книге "Дневники шахматной королевы" (Москва: Chess Queen, 2009): описание событий в ее биографии перемеживается с отрывками из ее же дневников. Я не помню другой биографической книги, в которой бы главный герой цитировал самого себя, пусть более раннего и менее разумного, хотя и не такого циничного.

Ну, а насчет изменений в жизни Костенюк, можно лишь сказать, что всякое бывает. Как там поется у Антонова, "любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней"? Надеюсь, Трегубов не член "ЕдЫной России"?

Пока тут люди, идеологически

Пока тут люди, идеологически подкованные, занимаются стиркой грязного белья, хотелось бы тупо пожелать удачи молодоженам в их нелегком труде :)

... труде на благо ... США,

... труде на благо ... США, Швейцарии, Франции, России? Уточните, пожалуйста, на благо чего/кого они будут трудиться.
На приведенной фотографии у Трегубова такой пламенный взгляд, что сразу вспоминаются "Как закалялась сталь", "Танкер "Дербент"" и даже "Алитет уходит в горы" (хотя, действие там и происходит на Чукотке).

Странно что никакой

Странно что никакой информации о разводе не было, поэтому многие удивленны новым замужеством. Такая публичная фигура как Александра, имея свой website, twitter, facebook могла бы и сообщить о изменениях в личной жизни. А так получается, все замечательно, любимый муж, дети... и вдруг: "Александра Костенюк вышла замуж..."

Я полагаю, что знаю ответ -

Я полагаю, что знаю ответ - развод не соответствовал образу "мисс совершенство".

Говорю без злорадства. И ничего личного. Когда РШФ выделило Косинцевым стипендию 25 000 тысяч долларов на год, а Костенюк 5 000 (основание вроде как - рейтинг ниже), то я сразу написал (см. форум Чесспро), что это - безобразие. Хотя реальное основание я, конечно, понимаю - на тренировочный процесс (тренеры, компьютеры, программы, поездки,...) нужны немалые деньги, а с этим у Косинцевых было намного хуже, чем у Костенюк.

Почему я стал писать в этой теме (об этом меня спросили уже несколько моих хороших знакомых)?
По соображениям идеологии. А с моральной точки зрения - ну, если человек регулярно в интервью и книгах рассказывает о своей личной жизни и чувствах-переживаниях, то и у других появляется моральное право поговорить об этом.
Мы живем в переходный период, когда капитализм отчаянно сражается с социализмом за право остаться.
При социализме говорить о личной жизни и "якать" в интервью не приветствуется, а при капитализме становится чуть ли не главным требованием к интервьюируемому. Почему так?
Давайте, разбираться.
Когда говорят, что при капитализме нет идеологии, то это , конечно, враньё. Идеология для простаков есть, и её краеугольным камнем является мысль, что талант и трудолюбие гарантируют человеку подъём по социально-экономической лестнице капиталистического общества.
По моим наблюдениям это не более чем сказка для утешения и обмана огромного количества бедных и нищих людей, которое плодит (а , вернее, удерживает в состоянии нищеты) капитализм.
Я много лет живу на Западе и наблюдаю за западным обществом. Подавляющее большинство живет здесь "согласно купленным билетам" - родившиеся в богатых семьях живут и умирают богатыми, в среднем классе - живут всю жизнь средненько, родившиеся среди бедноты живут бедно. Какие-то колебания существуют, но сути это не меняет - слишком различны исходные позиции и слишком сильна классовая солидарность.
Существуют лишь три распространенных способа подняться на более высокий социальный этаж - крупный выигрыш в лотерею, брачный союз с представителем более высокого социально-экономического класса, крупное мошенничество и/или хищения в особо крупных размерах (особенно популярно в странах колониального капитализма вроде России).
Но ведь тогда капиталистическая "картинка" получается совсем унылой, а надо создать привлекательную, способную конкурировать с простыми и гуманными идеями социализма.
И на помощь приходят "глянцевые журналы" и другие капиталистические СМИ, издаваемые, как правило, на деньги очень богатых людей, заваливающие читателей рассказами о гражданах и гражданках, поднявшихся на высокие этажи капиталистического общества якобы исключительно благодаря своим талантам и трудолюбию, а так же счастливыми в семейной жизни и во всём остальном.
Надо ли говорить, что подобные истории и интервью переполнены недоговорками, умалчиваниями, передергиваниями и откровенной "дэзой", но Великую Капиталистическую Сказку (она же Великая Американская Мечта) надо поддерживать всеми способами ибо идёт война со сторонниками общества Социальной Справедливости.

К сожалению, частые интервью с Александрой стали использовать в этой пропаганде. При том у читателей могло сложиться впечатление, что упоминаемые в интервью дома и прочие материальные блага являются плодами прекрасных результатов Александры в шахматах.
Посыл тот же - вот талантлив человек, трудится и прекрасно живет. Вывод - капитализм является хорошим и справедливым устройством общества.

Я выступаю резко против капиталистического общества и мне подобные интервью не нравятся. Полагаю, что сильно они не нравятся и талантливым людям, живущим, скажем, в нынешней российской глубинке и не имеющим деньги даже на турнир в соседний регион поехать (а таких шахматистов немало ныне), и четко понимающим, что талант и трудолюбие в нынешнем уродливом обществе вовсе не являются гарантией никакого успеха - ни финансового, ни личного, хотя интервью Костенюк и утверждают обратное, вроде как.
Кроме того Александра сознательно или нет, но решила поднять планку и вместо образа "успешной талантливой трудолюбивой женщины" соответствовать образу "мисс совершенство". Надо ли говорить, что капиталистические СМИ с удовольствием подхватили этот образ. А дальше больше - Александра заявила недавно в интервью, что получает огромное удовольствие, обыгрывая сильных мужчин-шахматистов, и уже обыграла многих из них. То есть, это уже "мисс совершенство" с характером амазонки. Капиталистические СМИ в восторге!
А потом в процесс вмешивается реальная жизнь...

"краеугольным камнем является

"краеугольным камнем является мысль, что талант и трудолюбие гарантируют человеку подъём по социально-экономической лестнице капиталистического общества"

Гарантируют, вне всякого сомнения. Если они не слишком специфические, конечно. Тогда нужны суперталант и супертрудолюбие (как в шахматах, например), но они точно гарантируют.

"...капитализм отчаянно

"...капитализм отчаянно сражается с социализмом за право остаться..."

Дальше можно не читать)

Россия живет в различных

Россия живет в различных переходных периодах с 1917 года,а капитализм не подозревает,
что всё это время он борется с социализмом.В СССР же,разумеется,все жили богато и счастливо,женились и выходили замуж один раз,да и секса,помнится,в СССР не было...

Россия живет в различных

Россия живет в различных переходных периодах всю свою историю. :)

До чего же жаль Гену, у

До чего же жаль Гену, у которого нормального секса не было.

Смотрите также...