Сборная Косова примет участие в командном чемпионате Европы

Время публикации: 04.08.2015 13:18 | Последнее обновление: 04.08.2015 23:06

Шахматная федерация Косова подтвердила участие сборной этого частично признанного государства в командном чемпионате Европы, который пройдет с 13 по 22 ноября этого года в Рейкьявике. 

Таким образом, впервые сборная Косова сыграет в международном шахматном соревновании, отмечает официальный сайт турнира. Состав команды станет известен позже. 


  


Комментарии

Эта "страна" - один из

Счет: -4

Эта "страна" - один из величайших позоров в современной истории "цивилизованного мира", так любимого местными "либералами" и примкнувшим к ним Зусмановичем.

А в остальном - какая страна, такой и теракт (с) ... ну то есть такие шахматисты.

Уважаемый Конек! Вы

Счет: 2

Уважаемый Конек! Вы временами, вполне искренне, горячо оцениваете какое либо очень сложное событие. Вы конечно совершенно правы что нельзя смешивать и сравнивать разные события, т. к. каждый имеет свои особенности. Но и в том же ключе не зная , хотя бы, достаточно глубоко конкретные особенности не следует судить о них.

Я, (наверно - к сожалению),

Счет: -2

Я, (наверно - к сожалению), знаю достаточно много о трагедии сербов. И не из сегодняшних источников. Там возвели стену лжи. Такую же, какую очень любят возводить вокруг моей страны.

Извините! Не будьте

Счет: 0

Извините! Не будьте закомплексованы!

Только эта "позорная" страна

Счет: 9

Только эта "позорная" страна скоро начнет играть даже в официальных соревнованиях
по футболу,а "непозорная" Абхазия будет проводить только турниры по шахматам без
обсчета рейтинга.

Еще одна совершенно

Счет: -2

Еще одна совершенно исключительная мухлежка, подмена, подтасовка и перевод стрелок.

Да, Абхазию не признали. И ЧЁ? При чем тут Абхазия? Как она вообще попала в это обсуждение?

Не было стены лжи вокруг Сербии? Не было мусульманского террора? Не было бомбежек Сербии? И те же самые люди, которые плевали на территориальную целостность Сербии, не борются сейчас за территориальную целостность ... Косово? (Там есть сербский анклав, который жестоко страдает и держится из последних сил).

Какое отношение имеет непризнанная Абхазия к той подлости и несправедливости, которую "цивилизованный мир" учинил в своем "лучшем стиле" против Сербии и сербов? И чему так злорадствует Туник? И те "герои нашего времени", которые поставили ему свои плюсы.

Абхазия притом,что она,как и

Счет: 6

Абхазия притом,что она,как и Косово,хотела бы быть признанным государством,но увы...
Майкл Макфол,бывший посол США в России:"Нет случая Косова! Международное сообщество,
включая ООН,Совбез и Китай,дало понять,что подобная трактовка событий насчет Косова
не разделяется международным сообществом.Поводить эти сравнения-всё равно,что сравнивать
апельсины с яблоками".А Туник не злорадствует.Чему злорадствовать,если авантюры Путина
приводят только к ухудшению жизни народа и направлены лишь на то,чтобы удержаться
у власти до конца жизни.

Ну хотела Абхазия, ну и что?

Счет: -3

Ну хотела Абхазия, ну и что? Разговор вообще не о ней.

По Вашему, "мировое сообщество" правильно бомбило Сербию и правильно признало Косово?

Я банально не дорос до

Счет: 8

Я банально не дорос до того,чтобы оценивать решения ООН.Просто приходится констатировать,что решения США почему-то,как правило,поддерживаются мировым сообществом,а решения России не поддерживаются даже её записными союзниками.А бомбить,конечно,плохо,но что поделаешь,если дикторы некоторых стран понимают только силу?

Понятно. :) Точнее, понятно.

Счет: -6

Понятно. :) Точнее, понятно. :( Хотя с Вами и так все давно понятно.

Полная деградация г-н

Счет: -6

Полная деградация г-н гроссмейстер и Ко. Столик от Вас (и щедро плюсующих) еще не передвигают в игровых залах?

Г-н, E.Pletnev, не слишком ли

Счет: 5

Г-н, E.Pletnev, не слишком ли много Вы на себя берете? Не в Вашем (и таких как Вы) положении строить из себя моральных цензов. Если же говорить о столиках, то Вы же должны помнить как на G-20 в Австралии с КГБ-ешным паханом никто даже рядом сесть не захотел. Помните, как он слинял оттуда раньше срока? То ли еще будет...

Что с моим положением не так?

Счет: -6

Что с моим положением не так? Женат (не п...з), живу в квартире (не бомж), воспитываю детей, работаю, преподаю, консультирую; т.е. занят - в отличие от противопутинских писак хрен знает о чем; налоги посильно плачу, хлебом людей кормлю - а не ядовитыми и/или нацистскими лозунгами и пасквилями, как некоторые.

Плевать я хотел на Г-20 и на Ваши изыскания и выдумки, кто с кем сидел. Путину сотоварищи, также, как и его соратникам (внутри и вне) по унижению и растерзанию страны придется ответить, но не перед представителями власти США и прочими тварями, а перед собственным народом.

По поводу значения Косово для серба, даже трудиться не буду и объяснять. Скажу лишь, что члены моей семьи и в 43-45 и 90-х воевали в рядах Сербской армии против нацистов, хорватов, американцев, албанцев и исламистов со всего мира. И все, что творилось и в 40-е и в 90-е - известно, достаточно лишь прочитать. А не писать тут ерунду или про Абхазию.

Только мне этот комментарий

Счет: 4

Только мне этот комментарий от не бомжа и не педераста, но от консультанта, педагога, воспитателя и кормильца, напомнил слова из песни Токарева:

"наш Вадик был на все горазд, он пианист и пи....дагог" ?

E.Pletnev, "лишь прочитать", как в выразились, очевидно не достаточно. надо еще фильтровать и думать. в особенности если читать, то что читаете вы (о вашей "литературной" подборке легко сделать вывод по зашкаливающей ненависти, оскорбительному тону и извращенному восприятию реальности).

а детский лепет на тему "ой-ой-ой, почему весь мир ополчился против нас" уже давно никого не трогает. и не обязательно быть консультантом и педагогом, чтобы понять почему.

Подпись надо оставлять под

Счет: -4

Подпись надо оставлять под такими постами, любитель шансона. Чтобы мы могли при встрече обсудить Ваши рекомендации.

Для обсуждения вполне

Счет: 2

Для обсуждения вполне подходит и эта площадка. А если вы намекаете на какое-то другое "обсуждение", то что вам на это ответить.. Война закончилась, тов. E.Pletnev. Учитесь жить по законам мирного времени.

Уважаемый Конёк, Вы не могли

Счет: 3

Уважаемый Конёк, Вы не могли бы проверить, у Вас, кажется, в Вашем телевизоре кнопка переключения каналов не работает. Предложил бы помочь с новым пультом, но не буду, боюсь обидеть, ведь всем известно, что Вы и так человек богатый.

Вам действительно кажется. А

Счет: -2

Вам действительно кажется. А мне придется ограничиться этим, в отличие от Кравца я стараюсь не нарушать правила комментирования и не позволю себе назвать Вас тем, кем Вы являетесь.

Шляхецкий, я-то тут каким

Счет: 2

Шляхецкий, я-то тут каким боком?
Вот стрелочник-железнодорожник.
А писал, что авиатор :)

Ну ты то себе без проблем

Счет: -2

Ну ты то себе без проблем позволяешь называть других пользователей дебилами ...

Не других, а тебя. Так что

Счет: 2

Не других, а тебя.
Так что можешь гордиться)
Называю заслуженно и по твоему личному разрешению.
Помнится, ты даже заявил, что на моем месте выразился бы ещё сильнее.
Жаль, не могу найти тот коммент, чтобы не звучало голословно...

Да ну, деталей я не помню, но

Счет: -3

Да ну, деталей я не помню, но скорее всего я тебе просто сказал, что если бы ты считал меня умным, я бы очень расстроился. :) Впрочем, если ты не будешь возражать, чтобы я называл тебя нацистской собакой, у меня не будет никаких возражений насчет дебила. В противном случае постарайся все таки соблюдать правила.

Буду возражать,

Счет: 2

Буду возражать, конечно.
Потому что я не нацист и никогда им не был.
Как и миллионы украинцев, которых ты, неадекватный дебил, имеешь наглость и бестолковость так обзывать в своих комментах.
Но ради приличий на этом сайте больше так выражаться не буду, самому неприятно - стыдно перед людьми.

Являешся, конечно. И ты и

Счет: -3

Являешся, конечно. И ты и Вовк и еще несколько местных персонажей. Ты свои взгляды как-то высказывал. Да и того, что ваши кумиры - кровавые убийцы из "добровольческих" батальонов, вполне достаточно. Но я, в отличие от тебя, никогда ранее не называл вас теми, кем вы являетесь, и впредь тоже не буду, как минимум здесь.

От частого употребления слова

Счет: 3

От частого употребления слова "фашист",как,впрочем,"демократ" или "либерал",стали терять
первоначальный смысл."Фашист" Саакашвили,"фашисты" в Киеве,бандеровцы,иностранные
агенты...А как назвать тех,кто закупает мобильные крематории для уничтожения качественных продуктов? Кто ради того,чтобы нагадить норвежским рыбакам или финским
сыроделам,готов резко ухудшить жизнь собственных граждан? Конечно,идеальным,по мнению
властей,было бы то государство,где 99% были бы со всем согласны,где была бы только
одна идеология и всеобщий патриотизм.Надо ли говорить,куда это государство исчезло?

Так ведь и норвежские и все

Счет: -2

Так ведь и норвежские и все остальные руководители стран принимая бессмысленные санкции ухудшили жизнь Российских (не богатых а обычных) граждан. Политически ответ адекватен. А о финских и иже с ними рыбаках должно заботиться не российское, а свои собственные правительства, вместо того чтобы подпевать Обаме.

Остальные страны ввели

Счет: 2

Остальные страны ввели санкции не просто так,а за Крым,а Россия-именно просто
так,со злости,от бессилия,причем против своих же граждан.А за Норвегию можно не беспокоиться-импорт лосося из этой страны был рекордным и без России.

Абсолютно естественная

Счет: -2

Абсолютно естественная реакция России на бойкот. О какой злости и бессилии Вы говорите? Путину и его окружению ничто не угрожает, а популярность только растет.

Естественная реакция,но

Счет: 5

Естественная реакция,но глупая.Просто Путин попал в ситуацию,которая в шахматах называется цугцвангом,и у него нет хороших ходов.В шахматах в таких случаях обычно
сдаются,а в политике это не принято.Приходится ждать,когда его дружкам из кооператива
"Озеро" всё это надоест...

Я всего лишь сказал, что

Счет: 1

Я всего лишь сказал, что Бандера является Героем Украины, как человек, который боролся за её честь, свободу и независимость.
И ты тут же приписал меня к нацикам.
Разницу, ты , естесственно, не улавливаешь...
Тогда и Андрей Зубов нацист?!
И еще миллионы людей тоже нацики?!
Кстати, что поразило - что профессор МГУ, историк, религиовед, Бандеру постоянно называет (судя по видеолекциям) исключительно Степан Андреевич.
Уважая его, но и критикуя серьезно.
Вот пример объективности!

Да, а гитлер был героем

Счет: -2

Да, а гитлер был героем Германии. По той же логике.

Твоего "всего лишь" вполне достаточно, даже более чем. Даже не нужно тут озвучивать твои взгляды по остальным вопросам.

Пример кретинизма, а не объективности.

Бандера - бандит и убийца,

Счет: -1

Бандера - бандит и убийца, вместе со своим соратником Лебедем, несет прямую ответственность за смерти десятков тысяч гражданского населения в ходе этнических чисток. Бандитом и убийцей он признан Евро-парламентом, Польшей и Израилем, а не только Россией.

Бред! Учите матчасть, дарагой

Счет: 0

Бред!
Учите матчасть, дарагой таварисч...

Бред? События на Волыни и в

Счет: 0

Бред? События на Волыни и в Галиции 43-44 гг. , когда были убиты сто тысяч поляков, это пропаганда Москвы? Про евреев вообще молчу - и так все знают. Вы думаете просто так решение Ющенко о присвоении статуса героя было отменено? Весь мир стал на дыбы.

всё в кучу... Бандера не был

Счет: 1

всё в кучу...
Бандера не был инициатором резни; решение об отмене было после прихода к власти регионалов, а не мир встал на дыбы.
На дыбы встало оболваненное сначала совковой, а потом российской и прислуживавшей ей "рыгионаловской" пропагандой.
Бандера не был признан военным приступником.

Короче, не хочу здесь спорить.
Ещё раз - учите матчасть, а не повторяйте совково-рос. пропаганду.

Немножко не по теме. Только

Счет: 2

Немножко не по теме. Только что был опубликован социологический опрос, проведённый Pew Research. Среди всего прочего: к путинской России отрицательно относятся 75% жителей Израиля. Что ещё раз доказывает детскую истину (актуальную, к примеру, при обсуждении Коньком Норвегии): если вы встретили где-то идиота, а в некоторых конкретных случаях-даже двух идиотов из одной страны, не делайте выводы о всей стране.

Эх, я встречал очень много

Счет: -2

Эх, я встречал очень много идиотов из Америки, но не делаю о ней подобных выводов. Великая страна. Несмотря на идиотов, подонков и подлецов (актуально при обсуждении фелом абсолютно всего), которых там хватает.

Хрень какая-то...

Счет: -3

Хрень какая-то...

Есть признанная миром страна

Счет: 3

Есть признанная миром страна - у неё есть граждане - среди них есть шахматисты - теперь есть сборная.
Что тут удивительного и непонятного?

Для Конька - и действительно,

Счет: 2

Для Конька - и действительно, к чему был самый первый комментарий? Есть новость о том, что сборная Косова примет участие в столь знаменательном турнире. Новые люди в таких турнирах - всегда приятное пополнение. Обсуждение же самой страны не стоило включать здесь в обсуждение - опять раздули ветку из ничего. К сожалению, тут видимо дело в потребности спора, конфликта и прочего как в дозе.
P.S. Понятное дело сборная будет довольно слаба, но все же удачи им и достойного первого выступления.

Нет такой страны. И не будет.

Счет: -4

Нет такой страны. И не будет. Это сербская земля навсегда.

>всегда приятное

Счет: 0

>всегда приятное пополнение

Не всегда.

А что, люди из Косова менее

Счет: 2

А что, люди из Косова менее приятны чем Вы, г-н Шляхецкий? Не той породы? Пахнут не так или еще что?

Ну хотя бы тo, г-н аноним,

Счет: -2

Ну хотя бы тo, г-н аноним, что в этой "стране" у власти банда наркоторговцев.

Извечный аргумент - "г-н

Счет: 3

Извечный аргумент - "г-н аноним". Если так чешется, дайте контакт куда написать и сообщу я вам свое имя, не хочу делать этого прилюдно. А власть к людям отношение имеет далеко не всегда - играть приедет не власть а обычные люди, которые любят шахмат и так вышло, живущие в Косово. Если уж на то пошло - сложно сказать какая власть хуже - та что там или та что в России. Наркоторговля цветочки по сравнению с творящимся там. Но это тема другая и тут спорить бессмысленно, тем более о ваших взглядах я наслышан.

Нет, не чешется, просто не

Счет: -2

Нет, не чешется, просто не люблю анонимов, а особенно - когда они склоняютмою фамилию. :) Напишите в ЖЖ, я там называюсь так же, как и тут. :)

Наслышаны - это как? :)

Действительно,от первого

Счет: 2

Действительно,от первого коммента всё тут началось.А вообще,не уйти от того факта,что
в мире постоянно появляются новые государства,и они хотят заявить о себе в первую очередь через спорт.Например,в зоне Океании,появились в ФИФА никому неизвестные
футбольные "державы",пропускающие в каждом матче по 20 голов,но не стесняющие выставлять
себя на посмешище перед всем спортивным миром.Не знаю,что будет представлять из себя
сборная Косова в шахматах,но в футболе,по мнению специалистов,она будет выглядеть
весьма неплохо.

Нет, началось все с того, что

Счет: -3

Нет, началось все с того, что в сердце Европы искуственно создали исламистское государство с торговцами людьми и наркотиками во главе.

Океания она далеко и меня

Счет: 2

Океания она далеко и меня лично не сильно волнует, а Европа близко...

России вот тоже нет. Но

Счет: 5

России вот тоже нет. Но ничего же.

Смотрите также...