В киевских школах начнут преподавать шахматы, а Владимир Крамник даст сеанс в столице Украины

Время публикации: 28.07.2015 12:10 | Последнее обновление: 28.07.2015 15:57

С нового учебного года в 500 киевских школах начнут преподавать шахматы. 1 сентября Кирсан Илюмжинов прочтет лекцию в Киевском университете и Педагогическом институте, а Владимир Крамник даст сеанс одновременной игры. Об этом, в частности, сообщил президент ФИДЕ в своей статье "На пороге эры милосердия".

"Вообще, на Украине любят и ценят шахматы, - пишет Илюмжинов. - Мне рассказывал мэр Киева Виталий Кличко, что он организовал в столице Украины 10 шахматных зон в городских парках (ФИДЕ оборудует их напольными комплектами для игры).

...Не могу не отметить, что и Виталий Кличко, и Петр Порошенко (который, кстати, возглавит оргкомитет по подготовке к проведению матча на первенство мира) продолжают традиции украинских руководителей, всегда уделявших большое внимание шахматам. Первый президент Украины Леонид Кравчук был по совместительству и президентом шахматной федерации страны. С Леонидом Кучмой мы провели две шахматные олимпиады в Крыму, в Артеке. Виктор Янукович, еще в бытность свою губернатором Донецкой области, приезжал в Москву на закрытие чемпионата мира по шахматам, когда в гостинице «Метрополь» играли два представителя Украины: Василий Иванчук и Руслан Пономарев. Надеюсь, что такая последовательность украинского руководства в скором будущем даст свои плоды".


  


Комментарии

Дешевый трёп всё это!

Дешевый трёп всё это! Профанация, симулякр... Олигархам шахматы как кость в горле, равно как и всё, что людям интеллект развивает.
Не для того они тратят миллиарды на оболванивание трудящихся через СМИ (в первую очередь "зомбоящик"), чтобы поддерживать то, что учит людей думать.

Кстати, а что там с разрекламированной "Школой Крамника" в Краснодарском крае? Вроде и деньги "вот-вот" должны были выделить ещё года полтора назад. Такое впечатление, что чиновники "обнулили" сей проект. Проявили, так сказать, классовую чуйку и сознательность. Ха-ха-ха...

Миф о развитии интеллекта

Миф о развитии интеллекта шахматами еще более вреден для ума, чем сами шахматы. Все наши читатели уже знают, что является подлинной гимнастикой ума.

Расскажу про то, как

Расскажу про то, как олигархия "заботится" о трудящихся на той же Украине.
Большинство Домов Культуры времен СССР, где дети развивались и пробовали себя в будущих профессиях, выкуплены религиозными сектами (почти все с штаб-квартирами и финансированием в США) для зомбирования граждан, а детям предоставлена улица - алкоголь, наркотики, мат-перемат...
В Донецке собирались Дворец Шахмат открыть лет 15 назад, даже камень заложили. Но финансировать строительство собирался миллионер академик Амитан, который являл собой редчайшее в наши дни исключение, став миллионером не от криминала или чиновников-коррупционеров, а благодаря своим патентам в области химического производства.
Однако он умер до начала строительства. Надо ли говорить, что весь проект тут же с радостью прикрыли.
Да и попытки организовать что-то шахматное в Одессе (Мараховский, что ли?!) производят впечатление каких-то судорог и конвульсий.
Ни одного традиционного международного турнира на Украине с более-менее достойными призами. Ни одного! На этом фоне Россия со своими убогими для такой огромной шахматной страны 15-20 турнирами в год, где первый приз выше хотя бы 1000 долларов смотрится даже выгодно.
Крупный капитал рулит, уничтожая шахматы, да и образование вместе с наукой.
Замена донецких воров и бандитов во власти в Киеве на киевско-днепропетровско-американских воров и бандитов с примесью нацистов ничего для шахмат не изменит.
Личные приятельские отношения Крамника и Кличко - не тот фундамент, на котором можно строить что-то важное и крупное в масштабах даже Киева, не говоря о всей Украине.

Н-да, дела... Похоже, теперь

Н-да, дела... Похоже, теперь многим читателям chess-news придется свыкнуться с мыслью, что придется заниматься фильтрацией комментариев: не только психически нестойкий антисемит Салов постоянно толчется на сайте, но еще и коммунист-сталинист Корнеев присосался. Ничего не поделаешь - гроссмейстеры... Как хорошо было, когда они пропадали на глуме.

Навязчивые идеи

Навязчивые идеи сталинистов-коммунистов и юдофобов неизлечимы. Это как с учением Маркса (или МаркОса?) в исполнении прогрессивнейшего паралитика Ленина: "всесильно, потому что верно" - или наоборот: "верно, потому что всесильно"?

Осталось только цитировать профессора Преображенского из "Собачьего Сердца" о том, что если так продолжится, то сайт погиб (модифицировано мной).

Если бы только эти, а ведь есть еще патриоты и борцы за "крымнаш", за правильный учебник истории, где Иерусалим принадлежал россам до 1250 года, а оттуда их выгнали ... наверное, бойцы ЦАХАЛ.

Словом, бредятину анализировать - только время терять, а мне 67-й год идет.

Коммунизм, фашизм и

Коммунизм, фашизм и либерализм – все эти навязчивые идеи являются производными из вавилонского талмуда. В 66 лет можно было бы уже это и понять.
К сожалению, юдофобов на планете давно уже нет, потому что нет самих иудеев. Поэтому их никто уже не боится.

Друзья, найдите три отличия

Друзья, найдите три отличия между сионистом Яковом-ирушкой и нацистским гауляйтером Польши Гансом Франком. Предлагаю первое отличие – у гауляйтера коллекция шахматных книг была все-таки получше. Сознайтесь, ирушка, что причиной Вашей психической неустойчивости является зависть к Франку.

Совсем не нужно заниматься

Совсем не нужно заниматься фильтрацией-пусть все видят,что есть люди самых разных взглядов,в том числе и тех,что кажутся бредовыми.И читать такие комментарии совсем
необязательно.Я,например,давно не смотрю рубрику Салова,насчитывающую примерно 150
откликов.

Наши комментарии выражают

Наши комментарии выражают волю мирового шахматного сообщества к дружбе между народами. Поэтому лучше их все-таки читать.

Ваши комментарии выражают

Ваши комментарии выражают волю одного не очень здорового психически человека. Ну и заодно периодически нарушают законы Российской Федерации. Думаю, главреду имеет смысл обратить на это внимание.

А я утверждаю, что психически

А я утверждаю, что психически нездоровы Вы, дорогой Конек, и вместе с Вами – все прочие "ходячие, осуществленные талмуды".
Власть над РФ и Украиной этого психически нездорового меньшинства – хорошо организованного, преступного и деспотического меньшинства - привела уже к военному столкновению двух братских народов. Вы разжигаете межнациональную рознь, Конек, Вы и иже с Вами. Тем вы и опасны.
А мы стремимся к дружбе между народами. И к наказанию шахматных читеров. Не мешайте нам.

Полезно и г-на Путина

Полезно и г-на Путина проинформировать о том, что он - ж... ну, еврейская морда. :)

Смотрите также...