Бухарест: ситуация с конфликтом между участницами и организаторами стала проясняться

Время публикации: 11.03.2011 19:20 | Последнее обновление: 11.03.2011 19:22

Chess-News стали известны некоторые подробности сегодняшнего скандала в Бухаресте. Участницы турнира не получили своих денег в соответствии с договоренностями. Из-за этого они отказывались играть. Напомним, сегодняшний тур должен был начаться в 11 утра по московскому времени, но партии в онлайн-трансляции не появлялись на протяжении нескольких часов. Все это время шахматистки ждали от организаторов обещанного, и примерно к 16.30  (по московскому времени) дождались. Тогда же они и сели за доску, но из-за риска опоздать на самолет бороться никто не стал.

По сообщению источника, конфликт возник из-за одного человека, который уже понес наказание.


  



Смотрите также...

  • Продолжает поступать информация о конфликте, который возник между участницами турнира в Бухаресте и организаторами. Мы уже сообщали, что в конечном итоге финансовые вопросы были решены, и с шахматистками расплатились. Как стало известно Chess-News из авторитетных источников, это произошло после непосредственного вмешательства президента Румынии Трояна Бэсеску.   

  • Две участницы завершившегося в Бухаресте турнира Ирина Турова и Валентина Гунина в интервью Chess-News рассказали подробности организации соревнования. По их мнению, виновник всех конфликтов, которые возникали на протяжении турнира, один: его имя Дан Пасарелу. По словам шахматисток, все участницы были на нервах с первого до последнего дня - прежде всего из-за того, что Пасарелу не выплачивал ни гонорары, ни расходы на перелеты.

  • Сегодня в заключительном туре женского соревнования в Бухаресте не было сыграно ни одной настоящей партии. По непроверенной пока информации, участницы отказались играть в знак протеста из-за того, что организаторы не выполнили финансовые договоренности.

  • Заключительный тур командного чемпионата мира в Нинбо начнется завтра в 6 утра по московскому времени, а составы команд стали известны уже сейчас. У сборной России в матче с Индией снова не выйдет играть Сергей Карякин. В решающих матчах Украина - Армения и Венгрия - Китай команды выставили "оптимальные" составы - первых четырех игроков по списку.
    Смотрите составы полностью.

  • По окончании заключительного этапа женского Гран-При в Дохе стали известны итоги всей серии, которая началась в 2009 году. Напомним, шахматистки имели право сыграть в четырех из шести этапов. За каждое занимаемое место им присуждались очки. За первое - 160, за второе - 130, за третье - 110, за четвертое - 90, и далее по нисходящей с шагом в 10 баллов. Затем для каждой шахматистки выбирались три лучших турнира из четырех сыгранных, и считалась сумма очков, набранных ими в этих трех соревнованиях.

  • Центральная партия заключительного тура главного соревнования в Вейк-ан-Зее между Левоном Ароняном и Теймуром Раджабовым закончилась, не успев начаться. Пойдя на староиндийскую защиту, которая вскоре трансформировалась в защиту Грюнфельда, азербайджанский шахматист предпочел не бороться и согласился на ничью. Результат устроил Ароняна: он стал победителем турнира. Проходивший мимо Борис Гельфанд шепотом прокомментировал происходящее: "Недолго мучилась "старушка".

  • Во время Мемориала Таля Российская шахматная федерация организовала конкурсы, один из которых заключался в следующем (цитата с официального сайта):

  • Поединки заключительного раунда женского турнира в Бухаресте начинаются в 11.00 по московскому времени. Лидер Анна Музычук играет черными с Валентиной Гуниной, которая отстает на пол-очка. В этой партии решится судьба первого места. Идущая на третьей позиции Анна Затонских имеет черный цвет фигур против Люминиты Космы.

  • Несколько минут назад в Пойковском состоялась торжественная церемония открытия двенадцатого (в некотором смысле "юбилейного") турнира, который носит имя Анатолия Карпова. Присутствовал и сам двенадцатый чемпион мира.

  • В 14.00 по московскому времени начинаются первые партии второго раунда Кубка России. В мужском соревновании встречаются: Бологан - Андриасян, Двойрис - Тимофеев, Звягинцев - Кряквин, Амонатов - Моисеенко, Поткин - Захарцов, Бочаров - Хайруллин, Смирнов - Сакаев, Данин - Сюгиров.