Александр Мотылев: "Состав сборной на Европу определим после Кубка мира"

Время публикации: 23.07.2015 04:01 | Последнее обновление: 23.07.2015 04:01

Неприятным сюрпризом для руководства сборной России стало выступление молодых дебютантов в товарищеском матче в Китае. Об этом заявил один из тренеров команды Александр Мотылев в интервью сайту РШФ.

"По рейтингу китайская сборная намного уступала нашей, - вспоминает Мотылев, - но дело в том, что у Ван Чэня и Лу Шанлея нет даже 2600, хотя реально они играют намного сильнее. Просто не успели еще набрать рейтинг. Тем не менее, перед стартом казалось, что мы фавориты. Не ожидали, что молодые выступят настолько неудачно. Правда, Дубов впервые приехал в Китай; Федосеев как-то играл на китайской лиге, но тоже не очень успешно. Дебютировать в сборной именно в Китае – не так просто! Но что делать; игрокам и тренерам придется извлекать из этого опыта уроки".

А вот Максим Матлаков, по словам тренера, сыграл "здорово, и теперь можно рассматривать его кандидатуру на командный чемпионат Европы".

Состав сборной на чемпионат Европы будет определен после Суперфинала чемпионата России и Кубка мира, сообщил Мотылев. "Правильно сказал Ян Непомнящий в одном из интервью, что сейчас примерно 10-12 человек претендуют на место в сборной. После Кубка мира определим состав; потом уже мало времени останется. ... До конца года тренерами работаем мы с Владимиром Поткиным. Конечно, будем советоваться [по поводу состава] с Марком Глуховским. Хотелось бы собрать в команде сплав молодости и опыта, привлечь уже кого-то из молодых".


  


Комментарии

Neobosnovannye otmazki

Neobosnovannye otmazki

Артемьева брать надо,будущая

Артемьева брать надо,будущая первая доска сборной.Уже сейчас нужно давать ему "первые опыты в сборной".Федосеев это слишком яркий игрок для сборной.Ему еще нужно дать пару лет,и он будет разрывать свою доску.Из молодых можно и на Опарина обратить взор,всё таки с ним сам Сергей Шипов занимается

Думаю, Артемьева не взяли на

Думаю, Артемьева не взяли на этот матч по причине возраста. Всё-таки поездка в Китай - это серьёзный стресс (смена часовых поясов, кухня и т.д.). Федосеев вполне заслуживал своего шанса (для того и проводятся товарищеские матчи), хотя мне бы очень хотелось увидеть в составе сборной действующего чемпиона России и действующего чемпиона Европы. Что касается Опарина, то в его перспективы сейчас верится с трудом, учитывая динамику рейтинг и возраст.

Цитата Мотылева:"Сейчас

Цитата Мотылева:"Сейчас шахматы стали настолько спортивными,что надо показывать хорошие
результаты,даже если тебя разбудят в 12 ночи и скажут,что надо идти играть! Современный
шахматист должен быть готов ко всему".Вряд ли с этим можно безропотно согласиться.
Скорее,современный шахматист должен быть готов к тому,чтобы уметь отстаивать свои
права,по крайней мере на серьезных соревнованиях.

Владимир Борисович, Александр

Владимир Борисович, Александр Грищук, Артемьев-Букавшин-Федосеев-Матлаков + еще 2-3 парня давшие плюс 100-150 в течение года-двух - вот наша сборная. Остальные только ухудшат.
Верю в молодых ребят. Мотылев-Поткин - этих тренеров не надо трогать и дать работать, ведь с ними успех.

Смотрите также...