Сергей Рублевский: "Что у нас с резервом? Вот они все"

Время публикации: 22.07.2015 18:07 | Последнее обновление: 22.07.2015 19:06

Главный тренер женской сборной России Сергей Рублевский поделился впечатлениями от матча с Китаем, в котором его подопечные уступили со счетом 10-15.

По словам Рублевского, матч в Нинбо был организован отлично. "Организаторы даже купили нам билеты на самолет класса "комфорт", - отметил гроссмейстер в интервью сайту РШФ. - В 2008 году я сам играл в аналогичном матче, и тогда условия были гораздо скромнее. Тогда китайцы ставили перед собой задачу выиграть любой ценой, а сейчас они постоянно подчеркивали, что матч товарищеский. Им тоже важно было проверить свое молодое пополнение. Они выполнили практически все наши просьбы: организовали шведский стол на обед, тур начинался после обеда, в выходной день организовали интересную и неутомительную экскурсию с прекрасным ужином в конце. Играли в отличном зале с кондиционером, во время игры участники могли подкрепиться привычными, европейскими десертами. В 2008 году всё было совсем не так; последний тур, например, начинался в 8 утра. Зачем в такую рань? Естественно, мы не могли нормально играть и всё проиграли. А сейчас была на редкость дружелюбная атмосфера, играть было очень приятно".

"Хотелось посмотреть ближайший резерв сборной. Две основных участницы у нас не играли – Костенюк и Лагно, и мы пригласили Сашу Горячкину (правда, она уже выступала за сборную) и Алину Кашлинскую. У китаянок, очевидно, была та же задача: в составе отсутствовали Хоу Ифань и Цзюй Вэньцзюнь, а вместо них включили молодых шахматисток. Особых спортивных задач я перед командой не ставил, хотя выиграть, конечно, хотелось. В последнее время нашей сборной удавалось удачно играть с китаянками, но на этот раз хозяйки поля оказались сильнее. Правда, поначалу мы захватили лидерство, но с каждым туром бороться становилось всё труднее, и в последние два дня заслуженно проиграли с крупным счетом".

"Скажу откровенно: в женских командных соревнованиях у нашей сборной никогда не бывает пять подряд тяжелых соперников. Поэтому для наших девушек это была серьезная нагрузка! Кто у нас серьезные конкуренты на Олимпиаде? Китай, Грузия, Украина, Индия, Польша, но эти пять матчей растянуты по всей дистанции. А тут каждый день сильнейшие соперники, да еще дебюты повторяются, приходится всё время много готовиться".

На вопрос "что у нас с резервом?" Рублевский ответил: "Вот они все. Кроме тех, кто играл, среди молодых есть еще Боднарук. Больше пока никого не видно".


  


Комментарии

почему про Zhao Xue забыл

почему про Zhao Xue забыл сказать?!Чтобы всё выглядело менее удручающим?По сути Китай играл юношеским составом и разбил сборную России.Это безусловно позор,и никакие отмазки тут не помогут.Уходить пора Рублевскому,изжил он себя на посту тренера.И вот тут то как раз,и резерв мощный появится в лице сестёр Косинцевых.
Обидел двух прекрасных девушек,вот и получай без них 10-15!(Аргентину с Ямайкой)

Не согласен. Рублевский уже

Не согласен. Рублевский уже доказал свою состоятельность, добившись многих успехов с женской сборной. По одной неудаче, тем более в товарищеском тренировочном матче, делать столь глобальные выводы просто глупо.
P.S. Кстати, Кашлинская, которой вы предрекли неуспех, стала лучшей в команде.

набрала 50% и это вы считаете

набрала 50% и это вы считаете великим достижением?Да уж амбиции уже НЕ ТЕ!
Алина большой талант,и 50% это ниже среднего для нее.Она сыграла не хорошо,как я и предполагал!А все остальные просто ужасно

Смотрите также...