Задайте вопрос Льву Альбурту

Вторник, 21.07.2015 04:19

Сегодня, 22 июля в прямом эфире радио Chess-News по телефону из Нью-Йорка к вашим услугам Лев Альбурт - гроссмейстер, трехкратный чемпион Украины и США. На нашем сайте Альбурт не так давно опубликовал статью "Враг поневоле. Владимир Путин и США".

В комментариях вы можете задать свои вопросы гостю.

UPD. Эфир состоялся


  


Комментарии

Дорогой Лев Осипович,

Счет: -8

Дорогой Лев Осипович, поздравляю Вас с наступающим 70-летием! Позвольте задать Вам несколько вопросов от имени Всемирного Совета игроков (WPC):

1. Являетесь ли Вы постоянным читателем шахматно-политического просветительского форума «Шехина»?

2. Знакомы ли Вы с нашими материалами по оккультной истории шахмат?

3. Разделяете ли Вы наши инициативы по дисквалификации наиболее коррумпированных игроков, вовлеченных в ритуальные сплавы матчей на первенство мира по шахматам?

4. Не хотели бы Вы расширить предложенный нами список из 11 игроков, подлежащих дисквалификации (А. Карпов, Г. Каспаров, В. Крамник, И. Кирсан, Б. Кок, Р. Кин, М. Карлсен, Ф. Каруана, А. Кхалифман, В. Ананд, Л. Аронян)?

5. Как Вы относитесь к киппур-каппаросному принципу права (перенесение ответственности с преступника на его жертву), принятому в судопроизводстве РФ?

6. Проживая в Нью-Йорке, Вы должны быть хорошо знакомы с бывшим «чемпионом мира по шахматам» Г. Каппаросом, встречаетесь ли Вы с ним на регулярной основе, ведете ли с ним политические беседы?

7. Как Вы считаете, не стало ли решение о дисквалификации Г. Каппароса, принятое Всемирным Советом игроков, чрезмерно сильным ударом по его психике, что сказалось в некоторых политических его декларациях последнего времени?

8. Были ли Вы лично знакомы с 7-м любавичским ребе М.М. Шнеерсоном? Приходилось ли Вам исполнять его поручения?

9. Согласны ли Вы с заявлением бывшего исполнительного директора Шахматной федерации РФ Ильи Владиславовича Левитова, сделанным в книге «Записки секунданта» (посвящена матчам В. Крамника), цитирую дословно:
«В каждом поколении у евреев есть духовный лидер, жизнь которого является примером для остальных. С 50-х годов прошлого века таким ребе является Менахем-Мендл Шнеерсон.»

10. Не считаете ли Вы, что Илья Владиславович превысил свои служебные полномочия, делая подобное публичное (даже печатное) заявление?

Благодарю Вас за внимание, Лев Осипович, и прошу Вас в ходе интервью хотя бы коротко рассказать о Вашем отношении к Вавилонскому талмуду и лурианской каббале.

Валерий Салов, президент ВСИ

Тэтчер раввин не дал

Счет: 4

Тэтчер раввин не дал справку,
И она ушла в отставку. (с)

Уважаемый Лев Осипович, а Вы

Счет: -7

Уважаемый Лев Осипович, а Вы жертва чего? Киселевской пропаганды, или Russia today? А то у "либералов" мнения разделились.
А если серьезно - из каких источников обычно черпаете информацию о событиях в России и в Мире?

А если еще серьезнее,для чего

Счет: 3

А если еще серьезнее,для чего Альбурту,как и другим жителям США,черпать информацию
о событиях в России?

Когда Вы в последний раз были

Счет: 5

Когда Вы в последний раз были в России и в Украине?

В бескомпромиссной борьбе

Счет: 5

В бескомпромиссной борьбе Вашего друга Бориса Францевича с противозачаточными пилюлями, на чьей стороне находятся Ваши симпатии: Бориса Францевича или противозачаточных пилюль?

Лев Альбурт - единственный

Счет: 4

Лев Альбурт - единственный одесский гроссмейстер всех времён, с которым лично не знаком - когда он убежал из СССР, мне было 9 лет, так что помню только громкий скандал, как одесский шахматный клуб советские власти ставили на уши и во все известные позиции. Но всем тогда было же понятно, что Альбурт выбрал свободу. Что тут непонятного. А после его нынешних славословий в адрес Путина, вопросов к Альбурту, к сожалению, нет. Каждый имеет право испортить себе некролог.

Михаил, я думаю, что многие

Счет: 1

Михаил, я думаю, что многие неправильно поняли Льва Альбурта. Ну не может человек такой антисоветской направленности стать любителем всей этой нынешней российской гебни, начинавшей, кстати, карьеру именно в те годы, когда Лев Осипович ушел на Запад. Я говорил довольно долго с Альбуртом в Сан-Франциско. Уверен, что это все тот же Лев Альбурт - интеллигентнейшей человек с изумительной манерой повествования. И взгляды его остались теми же. Люди с убеждениями взглядов не меняют. А Альбурт свои убеждения неоднократно подтверждал действиями.
Надеюсь, завтра все прояснится.

не каждый ход можно взять

Счет: 6

не каждый ход можно взять назад - жаль, но, полагаю, что тема убеждений Альбурта закрыта им самим
"интеллигентнейшей человек с изумительной манерой повествования" может оказаться по политическим взглядам кем угодно - что, мало интеллигентных и изумительных были фанатами Гитлера или Сталина?

Марк Дворецкий:"Кончилось

Счет: 4

Марк Дворецкий:"Кончилось тем,что уволили человека,отвечавшего за шахматы в "Буревестнике"-Иосифа Давыдовича Березина.Санкции,как всегда,оказались не только несправедливыми,но и нелепыми".Да уж,поиск виновных,наказание невиновных и награждение
непричастных-известная забава в СССР и в России.

Кстати, вот, неплохо

Счет: -2

Кстати, вот, неплохо сформулировано. Надо бы только еще добавить, что наказывают не только невиновных, но и непричастных, а награждают не только непричастных, но и прямых преступников. Некоторые утверждают, что это саббатианство, но мы в WPC давно уже пришли к выводу, что пресловутое "саббатианство" - это и есть талмудический мейнстрим.

Позвольте еще пару актуальных

Счет: -1

Позвольте еще пару актуальных вопросов Льву Осиповичу по поводу его приятеля Бориса Францевича Гулько.

Мне неоднократно приходилось читать в журналах секты Хабад Любавич восторженные похвалы в адрес Бориса Францевича как "образцового религиозного еврея" (вероятно, надо было бы поставить в кавычки все три слова в отдельности). Вместе с тем, как убедительно показал бывший глава реформаторской общины Харькова Эдуард Давидович Ходос, именно хабадники (в частности, "олигарх" А. Фельдман) занимались печатанием и распространением на Украине "Майн Кампф" Адольфа Хитлера. Э. Ходос даже предъявил доказательства этого факта в судебном порядке.

Не шокирует ли Вас, дорогой Лев Осипович, такая интересная смысловая параллель – между привязанностью руководства Хабада к Борису Францевичу и к беллетристике Адольфа Алоисовича?

Оставляем в стороне вопрос о шефе Абвера "адмирале" Вильгельме Канарисе, которого хабадники считают "праведником" и едва ли не цадиком.

Многие специалисты называют секту Вашего приятеля – "еврейским Гестапо", своего рода тайной "еврейской" полицией. Как Вы полагаете, Лев Осипович, насколько сильной является привязанность Бориса Францевича к "Гестапо"? Не пытались ли Вы его переубедить в частных беседах?

Зная о Вашей страстной любви к политике, Лев Осипович, позвольте политический вопрос о положении на Украине.

Как известно, руководство РФ, в значительной степени контролируется представителями секты Хабад. В то же время, и на Украине, большинство политических лидеров либо напрямую являются ставленниками любавичеров, либо близки к секте Бориса Францевича и зависимы от нее. Как Вы объясняете саму природу "украинского конфликта", коль скоро обе враждующие стороны управляются из одного центра?

Не скрою, большинство независимых политических обозревателей считают главной целью этого искусственно раздутого конфликта истребление украинского и русского населения.

Так, например, известный политический аналитик Евгений Гильбо в интервью для Киевских читателей прямо признался, что для Украины отведен лимит населения в 8 миллионов человек, и судьба страны предрешена. Иначе говоря, речь идет о хладнокровном и умышленном геноциде украинского и русского населения, организованном опекунами "правого сектора" и распространителями "Майн Кампф" на Украине.

Какой Вам видится роль Бориса Францевича в этом геноциде? И как Вы считаете, останется ли мировое шахматное сообщество полностью безучастным к разыгрываемой на наших глазах трагедии?

Валерий Салов, президент ВСИ

Читаю вопросы. Капец.. Да,

Счет: 3

Читаю вопросы. Капец..
Да, раз уж начал писать. Верите в нопланетянинов, в зеленых человечков?

ПС. Еврейская-таки пословица, чего-то вспомнилась мне после прочтения той статьи. "Седина - признак старости, а не мудрости". Сорри.

Дорогой Лев

Счет: 3

Дорогой Лев Осипович,

Американская история нассчитывает не менее 40 чемпионов страны. Были, естественно, и неоднократные чемпионы: Шовалтер, Пиллсбери, Маршалл, Решевский, Денкер, Фишер, Эванс, Браун, Кавалек, Джинждихашвили, Гулько, Сейраван, Камский, Накамаура...
В этом ряду только о Вас, Шовалтере, Кавалеке и Эвансе не написано биографических книг. Есть ли надежда, что такая книга о гроссмейстере Льве Альбурте появится?

Смотрите также...

  • Сегодня в 20.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News к вашим услугам Ян Непомнящий. Вы можете задать гроссмейстеру свои вопросы.

    UPD. Эфир состоялся.

  • В четверг, 12 февраля в 21.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится гроссмейстер, ставший не так давно чемпионом Азербайджана Рауф Мамедов. Вы можете задать ему свои вопросы в комментариях к этому материалу.

    UPD. Эфир состоялся

  • Завтра, 7 июня в 21.00 Мск в прямом эфире радио Chess-News появится известный болгарский гроссмейстер, действующий чемпион страны Кирил Георгиев. Основной темой беседы станет конфликт в болгарской шахматной федерации, который привел к трехлетней дисквалификации Георгиева. Вы можете задать гостю свои вопросы в комментариях здесь или в нашей группе Вконтакте.

  • Сегодня, 11 апреля в прямом эфире радио Chess-News появится руководитель фестиваля "Аэрофлот-опен", исполнительный директор Ассоциации шахматных федераций, бывший исполнительный директор РШФ Александр Бах. Начало в 19.00 по московскому времени. В комментариях вы можете задать свои вопросы гостю.

    UPD. Эфир состоялся.

  • В понедельник, 29 декабря в прямом эфире радио Chess-News к вашим услугам чемпион России этого года Игорь Лысый. Вы можете задать ему вопросы в комментариях.

    UPD. Интервью состоялось.

  • В четверг, 12 марта в 21.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится новоявленный чемпион Европы Евгений Наер. В комментариях вы можете задать свои вопросы гроссмейстеру.

    UPD. Эфир состоялся

  • В пятницу, 17 января в 19.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится гроссмейстер Ян Непомнящий. В комментариях вы можете задать ему свои вопросы. Просьба представляться реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся.

  • В понедельник, 8 июня в 15.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится полномочный представитель Российской шахматной федерации в Краснодарском крае Владимир Сметана. В комментариях вы можете задать ему свои вопросы.

    UPD. Эфир состоялся.

  • В среду, 11 февраля в 20.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится победитель Moscow Open Эрнесто Инаркиев. В комментариях вы можете задать свои вопросы гроссмейстеру. Рекомендуем проверить, не отвечал ли Инаркиев на ваши вопросы в более ранних интервью на нашем сайте.

  • Сегодня в 20.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится гроссмейстер, президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский. Вы можете задать ему свои вопросы в комментариях к этому материалу. Желательно придерживаться актуальных тем, связанных с деятельностью Ассоциации. Просьба представляться реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся.