Вена, знай наших!

Время публикации: 20.07.2015 13:37 | Последнее обновление: 20.07.2015 14:15

Сборная ветеранов Санкт-Петербурга - чемпион Европы

В Вене завершается командный чемпионат Европы среди ветеранов, однако для борьбы за первое место сегодняшний тур уже не имеет значения: предрешенная ничья в матче Санкт-Петербурга и женской сборной России сделала питерцев недосягаемыми. Решающим в борьбе за золото стал вчерашний тур, в котором подопечные Юрия Яковлева обыграли первую российскую сборную.

Этот год для ветеранской сборной Санкт-Петербурга складывается пока что в высшей степени успешно: в апреле дружина стала чемпионом России, и вот теперь впервые в истории покорена Европа. Причем результат в Вене можно считать в своем роде уникальным: никто из участников команды не потерпел ни одного поражения.

Имена героев: Вадим Файбисович, Николай Мишучков, Владимир Карасев, Николай Монин, Виктор Туриков, капитан команды Юрий Яковлев. (На фото вместе с победителями три представителя Израиля и россиянка Людмила Саунина).

Нетрудно заметить, что на четвертой позиции в команде действующий чемпион Петербурга среди ветеранов, а также автор "Лимонимов" на нашем сайте Николай Монин. Chess-News поздравляет своего "представителя" в чемпионате и его партнеров!


Николай Монин делится впечатлениями: "На волне Удачи"


  


Комментарии

Израильские друзья -

Израильские друзья - серебряные призёры: Натан Бирнбойм, Борис Марьясин(в голубенькой рубашечке) и Яков Зильберман. Леон Ледерман где-то потерялся.

"Прилипалы"?

"Прилипалы"?

Хмм, Вы сейчас о чем? Кстати,

Хмм, Вы сейчас о чем?

Кстати, Яков, а Вы когда-нибудь что-нибудь выигрывали? Не обязательно Европу, как только что Николай. Ну хоть что-нибудь. Ну три рубля в преферанс, например? :) Вы вообще представляете себе что такое радоваться победе?

Питер,браво! Израиль-молодцы!

Питер,браво! Израиль-молодцы! Монину-респект!

Поздравляю Питерских и наших!

Поздравляю Питерских и наших!

Смотрите также...

  • В эти минуты в Вене стартует восьмой, предпоследний тур командного чемпионата Европы среди ветеранов. В соревновании единолично лидирует дружина из Санкт-Петербурга, которую представляют Вадим Файбисович, Николай Мишучков, Владимир Карасев, Николай Монин и Виктор Туриков.

  • До недавнего времени сборная команда ветеранов Санкт-Петербурга не была избалована громкими титулами. Единственный настоящий успех – серебро европейского чемпионата 2012 года в словенской Рогашке-Слатине.

  • Сегодня игроки 46 заявленных ветеранских команд съезжаются в Рогашку Слатину (Словения) для участия в первенстве Европы. Коллективы выявят сильнейшего в соревновании по швейцарской системе в 9 туров. Россия будет представлена двумя командами - мужской и женской. За мужскую выступят Евгений Васюков, Николай Мишучков, Олег Черников, Анатолий Шведчиков и Николай Пушков.

  • На завершившемся в Сочи командном чемпионате России питерские ветераны завоевали две высшие награды - в классике и рапиде, а также одно серебро - в блице.

    Наибольший вклад в успех коллектива в соревновании по быстрым шахматам внес хорошо известный читателям сайта Chess-News автор Николай Монин, набравший 5 очков из 6.

  • В Санкт-Петербурге в течение этого месяца проходил чемпионат города среди ветеранов. Шестьдесят участников сражались по швейцарской системе в 9 туров. Хорошо известный читателям нашего сайта Николай Монин в стартовом списке занимал седьмую позицию, но уверенно прошел дистанцию без единого поражения, обыграв, в числе прочих, рейтинг-фаворитов, и с 7.5 очками финишировал первым.

  • Ветераны из Санкт-Петербурга продолжают победное шествие в командном чемпионате Европы, который проходит в эти дни в Вене. Только что в ключевом матче восьмого раунда питерцы нанесли поражение самой высокорейтинговой команде турнира - сборной России.

    Файбисович 1-0 Васюков
    Балашов 1/2 Мишучков
    Карасев 1/2 Желнин
    Пушков 1/2 Монин

  • Команда из Санкт-Петербурга - лучшая в клубном первенстве Европы

  • Уважаемый Ковалевский Сергей Иванович!

    Обращаюсь к Вам как к заместителю исполнительного директора Федерации Шахмат Санкт-Петербурга.

    Почему именно к Вам? По той причине, что вышестоящие руководители - люди очень занятые.

  • Один из участников ветеранской сборной России гроссмейстер Николай Пушков в интервью Дмитрию Кряквину для сайта РШФ рассказал, в частности, об эпизоде, случившемся недавно во время командного первенства Европы среди ветеранов. Российская дружина стала первой, по ходу дистанции победив и сборную Швейцарии. Исход матча решила победа Евгения Васюкова над Виктором Корчным. 

  • Открытое письмо главному редактору "Независимой газеты", члену Попечительского совета РШФ Ремчукову К.В. от международного мастера по шахматам Монина Н.Н.


    Уважаемый Константин Вадимович!