Имя Гарри Каспарова вычеркнули из истории общества "Спартак"

Время публикации: 17.07.2015 13:31 | Последнее обновление: 17.07.2015 23:44

В этом году исполнилось 80 лет со дня основания спортивного общества "Спартак". По этому случаю вышло подарочное издание, героями которого стали более двухсот известных и выдающихся спартаковцев из разных видов спорта.

На страницах нашего сайта Евгений Гик рассказал, что его попросили написать для этой книги о шахматистах, и он представил очерки о двух самых знаменитых спартаковцах – чемпионах мира Тигране Петросяне и Гарри Каспарове, а также упомянул Ольгу Рубцову и Ратмира Холмова. Материалы с фотографиями были приняты и утверждены. 

Однако когда недавно автор стал листать том, то обнаружил лишь одного чемпиона мира.

"- А куда же делся Каспаров? – не скрыл я своего удивления.

- В последний момент его удалили, - извиняющимся голосом ответил мне автор-составитель. – Но кто это сделал, неизвестно. Сам не ожидал. Постарался кто-то из высшего руководства.

Вот так хладнокровно исключили из «Спартака» одного из самых великих его представителей. Не обнаружил я Гарри и в списке спартаковцев-орденоносцев. Где его Орден Трудового Красного Знамени (были упомянуты Альберт Азарян, Борис Лагутин, Борис Майоров, Николай Озеров, Ольга Рубцова, Никита Симонян, Александр Якушев и др.), где Орден Дружбы народов, другие многочисленные награды? Ведь по числу олимпийских побед и золотых медалей чемпиона мира с Каспаровым мало кто из спортсменов может сравниться, не только спартаковцев".

UPD. Гарри Каспаров прокомментировал ситуацию в твиттере (перевод с английсого - CN): "Полагаю, если путинские лакеи захотят вычеркнуть мое имя из каждой советской/российской книги рекордов, то, по крайней мере, им придется долго над этим работать".

Читайте полностью рассказ Гика: "Как Каспарова исключили из "Спартака", а Путин проиграл Бродскому"


  


Комментарии

Из истории можно исключить

Из истории можно исключить кого угодно)но саму историю исключить или удалить нельзя...

Таким образом Спартак опустил

Таким образом Спартак опустил себя

Владелец России натравил

Владелец России натравил владельца ФИДЕ на бывшего владельца шахматной короны

Смотрите также...