Имя Гарри Каспарова вычеркнули из истории общества "Спартак"

Время публикации: 17.07.2015 13:31 | Последнее обновление: 17.07.2015 23:44

В этом году исполнилось 80 лет со дня основания спортивного общества "Спартак". По этому случаю вышло подарочное издание, героями которого стали более двухсот известных и выдающихся спартаковцев из разных видов спорта.

На страницах нашего сайта Евгений Гик рассказал, что его попросили написать для этой книги о шахматистах, и он представил очерки о двух самых знаменитых спартаковцах – чемпионах мира Тигране Петросяне и Гарри Каспарове, а также упомянул Ольгу Рубцову и Ратмира Холмова. Материалы с фотографиями были приняты и утверждены. 

Однако когда недавно автор стал листать том, то обнаружил лишь одного чемпиона мира.

"- А куда же делся Каспаров? – не скрыл я своего удивления.

- В последний момент его удалили, - извиняющимся голосом ответил мне автор-составитель. – Но кто это сделал, неизвестно. Сам не ожидал. Постарался кто-то из высшего руководства.

Вот так хладнокровно исключили из «Спартака» одного из самых великих его представителей. Не обнаружил я Гарри и в списке спартаковцев-орденоносцев. Где его Орден Трудового Красного Знамени (были упомянуты Альберт Азарян, Борис Лагутин, Борис Майоров, Николай Озеров, Ольга Рубцова, Никита Симонян, Александр Якушев и др.), где Орден Дружбы народов, другие многочисленные награды? Ведь по числу олимпийских побед и золотых медалей чемпиона мира с Каспаровым мало кто из спортсменов может сравниться, не только спартаковцев".

UPD. Гарри Каспаров прокомментировал ситуацию в твиттере (перевод с английсого - CN): "Полагаю, если путинские лакеи захотят вычеркнуть мое имя из каждой советской/российской книги рекордов, то, по крайней мере, им придется долго над этим работать".

Читайте полностью рассказ Гика: "Как Каспарова исключили из "Спартака", а Путин проиграл Бродскому"


  


Комментарии

Из истории можно исключить

Счет: 3

Из истории можно исключить кого угодно)но саму историю исключить или удалить нельзя...

Таким образом Спартак опустил

Счет: 6

Таким образом Спартак опустил себя

Владелец России натравил

Счет: 1

Владелец России натравил владельца ФИДЕ на бывшего владельца шахматной короны

Смотрите также...