Хоу Ифань опровергает Илюмжинова: никакого конкурса заявок на проведение матча не было

Время публикации: 17.07.2015 12:40 | Последнее обновление: 17.07.2015 13:18

После турнира в Дортмунде Хоу Ифань дала интервью немецкому журналисту Дагоберту Кольмайеру, которое публикует Chessbase. В частности, экс-чемпионка мира (формально так правильно её сейчас называть) сообщила, что ФИДЕ не проинформировала ни её, ни китайскую шахматную федерацию о том, что собирается провести её матч с Марией Музычук во Львове. 

"И не было конкурса заявок для потенциальных организаторов, заинтересованных в проведении матча", - добавила шахматистка.

Таким образом, Хоу Ифань фактически опровергает слова Кирсана Илюмжинова, сказанные им в ходе первого визита во Львов 18 июня. Тогда президент ФИДЕ заявил, что от Китая поступила официальная заявка на организацию матча. "Я, как президент ФИДЕ, поддерживаю все страны, но в Китае мы уже проводили очень много шахматных событий. Зато во Львове могло бы состояться первое в истории Украины такого уровня шахматное событие", - эти слова Илюмжинов произносил не только во Львове, но и неоднократно в нескольких последующих интервью.


  


Комментарии

Вот как Илюмжинов в таких

Вот как Илюмжинов в таких случаях, если даже поставить вопрос в упор, оправдывается (примерно):

Мой давний китайский друг и партнер, миллионер [допустим] ДжунХуй, очень хотел выделить деньги на матч, звонил по три раза на неделю, но мы рассмотрели вопрос на экстренном ночном заседании президентского совета по Скайпу, и Китаю в этот раз было решено отказать. При голосовании лично я как Президент воздержался. ДжунХуй в итоге согласился, что ФИДЕ приняла наиболее взвешенное и мудрое решение, он будет почетным гостем на львовском матче, и я ему уже обещал вместе сходить купить вышиванки. ФИДЕ всегда выступала за дружбу народов во всем мире, это моя принципиальная позиция.
 

P.S. Всё же не мешает

P.S. Всё же не мешает спросить у <self-censored>, когда и как именно был проведен в ФИДЕ конкурс заявок.

Никак не возьму в толк, чего

Никак не возьму в толк, чего это Михаил Голубев так взбесился. Я тоже считаю, что проведение матча на Украине нецелесообразно, но позвольте, это же не конец света. Когда Ушенина играла матч в Пекине, на страницах этого сайта многие выли как китайцы украинскую девушку обижают. Размышления Халифмана опубликовали, помню. Теперь, когда появился шанс играть не в Китае, а на своем поле, пошла волна абсолютно неадекватной реакции.

Как будет с матчем, это мы

Как будет с матчем, это мы увидим - Илюмжинов именно во Львове уже "организовывал" матч Топалова с Камским (кончилось абсолютным позором ФИДЕ), а то, что вокруг женского матча произошло уже - во-первых, политический пиар Кирсана в Украине, непонятно с какой стати, тут уж или полный #Крымнаш из его интервью собственной калмыцкой газетенке, или праздники его лживой дружбы с украинцами, и, во-вторых, думаю, всем уже должно быть ясно - дезинформация Илюмжиновым всего мирового шахматного сообщества по поводу истории с китайской заявкой.

Михаил, я понимаю причину

Михаил, я понимаю причину Ваших эмоций, но всё же Илюмжинов вряд ли самолично отдавал приказ ввести войска в Украину. Что касается вранья, то в последнее время склоняюсь к тому, что обвинять в этом типичных политиков или дипломатов (шахматных или нешахматных) - всё равно, что обвинять льва в убийстве. Во вранье - суть профессии; а большинство обычных людей, увы, воспринимает это нормально. Исключения среди политиков, может быть, и есть, но они пока что редки, и не так мало времени пройдёт, прежде чем что-то изменится в этом мире. Если я ошибаюсь, то буду только рад.
P.S. Что, безусловно, имеет значение, так это степень этого вранья и тяжесть вызываемых им последствий. "Враньё" бывает разное.

По насыщенности вранья

По насыщенности вранья Илюмжинову из известных российских политиков конкуренцию составляет, видимо, только Жириновский, потому что, всё-таки, врать напропалую часами подряд - это талант, который разумно за обоими признать, и чтоб таким быть - надо любить вранье как таковое, как самоценный процесс... но с этим в актеры, например, можно идти, а не руководить людьми и организациями.

А гуманоид и пошел в актеры,

А гуманоид и пошел в актеры, сыграв самого себя в сериале про Вангу.

вот не знал про актерскую

вот не знал про актерскую карьеру Илюмжинова; что Жириновский снимался где-то - знаю
ну это как раз правильно, сердцу не прикажешь
 

Пока нужно признать,что

Пока нужно признать,что желающие провести матч на первенство мира не только среди
женщин,но и среди мужчин,явно не стоят в очереди.Поэтому то,что такие матчи сейчас
проводятся,нужно поставить в заслугу Илюмжинову,как к нему не относись и с кем бы ему
не приходилось для этого встречаться.

Удивительно, что вообще хоть

Удивительно, что вообще хоть кто-то хочет проводить эти матчи, учитывая, что надо отстегивать в ФИДЕ и проявлять к ихней бригаде множество прочих знаков внимания, которых они ни на грош не заслуживают.

А есть ли какие либо

А есть ли какие либо конкретные предложения? Критиковать, без конкретных легитимных предложений - это все таки некорректно. Предположим Китай не посылает заявок, что делать. По моему из Ваших слов вытекает, что для проведения матча на женское звания чемпиона, ФИДЕ в полном составе должна уйти в отставку. Но так не бывает. Уверен, что у Вас есть приемлемое решение. Поделитесь.

по данному конкретному

по данному конкретному вопросу:
нету не то, чтобы какой-то там прозрачности процесса конкурса заявок, а и мало-мальски адекватного информирования, да и, собственно, из чего должно быть понятно, что есть сам процесс?

а в целом, вспомните: "Шарапов, меня от них тошнит" (c), но то ж были сотни зачастую симпатичных преступниц, далеко не худший вариант

комментарий балгабаева в

комментарий балгабаева в отношении интервью Хоу Ифань дан в абсолютно хамском тоне. Как возможно подобало бы кирсановскому сторожевому псу, но никак не чиновнику федерации в которой фаня занимает далеко не последнее место.

А Балгабаев и есть хамло,

А Балгабаев и есть хамло, непонятно как попавшее в шахматы. Берик Слоновой Кости.

Теперь нет никаких сомнений,

Теперь нет никаких сомнений, что он прекрасный человек.

Да, несомненно. ))) К тому же

Да, несомненно. ))) К тому же он еще и "большой любитель" нашей с Вами национальности.

Яков, а Вам никогда не

Яков, а Вам никогда не приходило в голову, что в шахматном мире есть очень много "больших любителей" лично Вашей национальности?

А что такое "лично Ваша

А что такое "лично Ваша национальность"? Чем "лично Ваша национальность" Якова отличается от "лично Вашей национальности" Конька? И даже если в шахматном мире таких "больших любителей" очень много, почему Вы хотите, чтобы Яков не любил их оптом, а не в розницу?

Дело в том, что Вам удалось

Дело в том, что Вам удалось сделать антисемитом даже Халифмана. :)

Горбунок в ударе.

Горбунок в ударе.

У Голубева вчера вообще

У Голубева вчера вообще приступ бешенства был.

В других видах спорта, и

В других видах спорта, и олимпиадах, существует правило не проводить подряд соревнование на одном континенте, не то что в одной стране. Формальных, неформальных. И нет возражений М. Голубева по этому поводу. Два подряд украинско - чинайских матча в Китае - это перебор. Кандидатура Поднебесной поэтому даже и не рассматривалась.

что-то мне кажется Б.Б. не

что-то мне кажется Б.Б. не пустят после жизни в рай

Интересно ,почему ФИДЕ не

Интересно ,почему ФИДЕ не проинформировала Хоу Ифань? Уж тут то точно она не будет врать?

Действительно интересно,

Действительно интересно, почему чиновники (как ФИДЕ, так и китайские) не считают нужным информировать сильнейшую шахматистку мира о том, где намечается матч с её участием? Понятно, конечно, что это риторический вопрос :)

команда ФИДЕ не

команда ФИДЕ не проинформировала Хоу Ифань о ситуации с её матчем просто потому, что они, ко всем их другим недостаткам, совершенно клинические идиоты

Смотрите также...