Матч на первенство мира среди женщин с большой вероятностью пройдет во Львове

Время публикации: 02.07.2015 21:03 | Последнее обновление: 04.07.2015 23:10

Оргкомитет возглавит президент Украины Петр Порошенко

Сегодня во Львове прошла встреча Кирсана Илюмжинова и президента Украины Петр Порошенко. Подробности рассказаны в твиттере главы ФИДЕ:

"Президент Украины Петр Порошенко передал украинскую заявку на право проведения матча Музычук - Хоу Ифань. Согласно заявке, предполагается, что матч за мировое первенство пройдет в марте будущего года во Львове. Предполагается также, что оргкомитет матча возглавит президент Украины Петр Порошенко.


Все фотографии - twitter.com/Ilyumzhinov

Встреча прошла во дворце графа Потоцкого, памятнике архитектуры 19-го века, где сейчас находится арт-галерея. Президент Порошенко отметил высокий уровень развития шахмат в стране и особенно во Львове - одном из центров знаменитой украинской шахматной школы. По его мнению, матч будет способствовать дальнейшей популяризации шахмат.

В ходе совещания были обсуждены технические вопросы подачи заявки Львова на право проведения матча Музычук - Хоу Ифань. Заявка Львова скреплена подписями министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова и президента Шахматной федерации Украины Виктора Капустина".

На встрече присутствовала и сама Мария Музычук с семьей, а также мэр Львова Андрей Садовый.

Очередной матч на первенство мира, согласно "долгосрочному календарю" ФИДЕ должен был состояться в этом году. Но, очевидно, сроки передвинулись из-за того, что на полгода позже, чем было запланировано, прошел нокаут-чемпионат мира, где и победила Мария Музычук. В данный момент в календаре на сайте ФИДЕ матч за женскую корону не стоит вообще, однако стоят точные сроки турнира претендентов среди мужчин: с 9 по 28 марта 2016 года. Это означает, что если заявка Львова будет удовлетворена, то два крупнейших шахматных события наложатся одно на другое.

А судя по всему, заявка будет удовлетворена. Во всяком случае, о другой официальной заявке - от Китая - в твиттере Илюмжинова до сих пор не появилось ни одного сообщения. Да и сам глава ФИДЕ публично заявлял о своей поддержке именно Львова.

О предлагаемом призовом фонде поединка пока не сообщается.

* * *

А затем Илюмжинов посетил шахматную школу Василия Иванчука.

 


  


Комментарии

События хоть и

Счет: 2

События хоть и крупнейшие,но,при всём уважении к девушкам,всё-таки разного уровня.

Смотрите также...