Накамура сомневается в этичности перехода Каруаны из Италии в США

Время публикации: 17.06.2015 15:36 | Последнее обновление: 19.06.2015 04:35

"Вы поднимаете тяжелую тему", - улыбнулся Хикару Накамура в ответ на вопрос, насколько он счастлив усилению американской сборной, которое вскоре состоится в результате перехода Фабиано Каруаны из Италии в США. Беседа состоялась в Ставангере по окончании партии первого тура Norway Chess, в которой Накамура победил Хаммера.


Скриншот с трансляции livestream.com/chess24/norwaychess2015

По словам Хикару, с точки зрения сборной США очень хорошо, что команда так усилилась. "Теперь у нас три игрока из мировой десятки, высокая конкуренция, и это, безусловно, поможет нам на Олимпиаде". В то же время, Италия для Накамуры - не чужая страна; он проводит там много времени, его девушка - итальянка, он хорошо знаком с местным бытом, с людьми из итальянской шахматной федерации.

(перевод с английского - Chess-News): "Федерация дала Фабиано всё, - говорит Накамура. - Все деньги, которые необходимы были для тренировок. И вот так вдруг взять и уйти, тем более, когда действует контракт - что-то в этом есть не то..."

"Шахматы в Италии в последние годы становились все более и более популярными; заголовки об успехах Каруаны появлялись на страницах ведущих спортивных газет. А теперь люди прочтут о переходе сильнейшего игрока в другую страну и не увидят в этом смысла. ... Но случилось то, что случилось, я никому не судья и сконцентрирован в основном на своей шахматной карьере", - подытожил гроссмейстер.


  


Комментарии

"...я никому не судья..." Как

"...я никому не судья..."
Как раз складывается другое впечатление.

Вот этого я и опасался.

Вот этого я и опасался. Именно от Накамуры.

А мне сегодня сказали, что и

А мне сегодня сказали, что и Александр Грищук, якобы, собирается перейти в американскую федерацию

Смотрите также...