Женева: Крамник и Костенюк сыграли с детьми и между собой (ФОТО)

Время публикации: 13.06.2015 02:15 | Последнее обновление: 13.06.2015 15:49

В Женеве завершился первый финал межшкольных соревнований "Шахматы для всех". Мероприятие организовал фонд "Нева" под руководством Геннадия и Елены Тимченко.

В апреле и мае этого года учащиеся восьми швейцарских школ боролись в отборочных турнирах. По семь лучших завоевали право сыграть в командном суперфинале, а также сразиться с приглашенными специальными гостями - Владимиром Крамником и Александрой Костенюк.


  


Комментарии

Фонд "Нева"под руководством

Фонд "Нева"под руководством супругов Тимченко организует шахматные мероприятия в Швейцарии??!!!
Тимченко и супруга, проинформирую вас, что если кто-то сообщил вам, что с шахматами в России полный порядок, то он нагло вас обманул - турниров с достойными призовыми фондами в России ничтожно мало. Все кроме сборников и "ближнего круга" (ну, добавим сюда и "блатных", имеющих "хорошие отношения" с местными спорткомитетами) едва зарабатывают, играя в шахматы в России.
Так что, проявите, пожалуйста, в следующий раз немного разумности и патриотизма и профинансируйте шахматные мероприятия в России, при том , желательно, не раздачу денег узкому кругу лиц, а реальные шахматные состязания, основанные на принципах честного спортивного отбора.
А в Швейцарии денег и так хватает -там мега-ворьё всего мира держит свои капиталы.

Если бы Вы, пан Корнеев,

Если бы Вы, пан Корнеев, удосужились кликнуть по ссылке, то увидели бы, что фонд 'Нева' основан именно в Швейцарии. Интересно, откуда у Вас эта совковая привычка считать чужие деньги и давать советы как их тратить? Живете же, вроде, на Западе.

А Корнеев считает себя эдаким

А Корнеев считает себя эдаким творцом, которому за его "творения" должны платить. Никто и ничего не должен! Не может себя прокормить шахматами, пусть займeтся чем-нибудь другим, например, как Салов, станет лифтером. Правда, с коммунякой-сталинистом даже в один лифт противно заходить.
И, Корнеев, перестаньте считать чужие денежки. Даже если это денежки Тимченко, ограниченного санкциями в передвижениях по белу свету.
И еще, не надо разражатьсе очередной длинной, но по обыкновению пустой тирадой. Читать не буду!

Тимченко -

Тимченко - "государственно-образующий" олигарх. Статус у него такой. Так что, смотреть, на что он тратит деньги, - самое то.
А с чего Вы решили , что считать деньги в чужом кармане, - "совковая привычка"? Вы же в Европе не жили, небось? Идеализируете Запад "а ля Туник"?
Проинформирую Вас, что в странах с относительно высоким 'экономическим уровнем жизни вроде Швеции и Германии граждане очень бдительно следят за соседями, и если индивидуум, имеющий зарплату в 2000 Евро, приобретает Порш или Феррари, то соседи информируют полицию и налоговую, а те приходят разбираться, откуда у гражданина деньжата взялись. Гражданское общество в действии, так сказать, - тотальный взаимоконтроль.
Насколько же в головах у людей напутано всё. "Совковая привычка".... Ха-ха-ха!

Смотрите также...

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • В эти дни шахматный мир следит за событиями в Сент-Луисе. Опубликованные на сайте U.S.Chess Champs фотографии помогут окунуться в атмосферу соревнования десяти супергроссмейстеров.

  • Когда я начал готовить этот репортаж, узнал о произошедшем в Москве. Вы меня простите, но писать о том, как проходила церемония закрытия этапа Гран-При в Тбилиси мне сейчас не хочется. Надеюсь, фотографии получились достаточно говорящими, и вы поймете меня без слов.

  • В Чакви 98 шахматисток начали борьбу за звание чемпионки Европы. Церемонию открытия и начало первого тура запечатлела Софико Николадзе.

  • Основное место работы Анатолия Карпова в наши дни - кабинет в Госдуме, а СМИ всё чаще интересуются его мнением по политическим вопросам, нежели по шахматным. Проходящий в Риге матч с Евгением Свешниковым - одна из немногих возможностей увидеть двенадцатого чемпиона мира в том качестве, в каком привыкли его видеть на протяжении десятков лет.

  • В лондонском конгресс-центре "Олимпия" в эти дни проходит сразу несколько мероприятий. Помимо гроссмейстерского супертурнира, это нокаут-чемпионат Англии, ФИДЕ-опен, турнир Weekend Classic. Фотографии Фионы Стейл-Антони и Рэя Морриса-Хилла подтверждают: приходящим на место событий зрителям скучать не приходится.

  • В выходной день шамкирского турнира по традиции играли в футбол. Как и в прошлом году, участвовали четыре команды. В полуфиналах шахматисты Азербайджана и остального мира, увы, уверенно уступили командам журналистов и организаторов-спонсоров. Но Магнус Карлсен сыграл в финале за организаторов вне конкурса, чем усилил и без того сильный коллектив. На поле он был самым заметным игроком.

  • Председатель апелляционного комитета женского чемпионата Европы Фиона Стейл-Энтони минувшим вечером прогулялась по Чакви с шахматисткой, о которой в этом турнире говорят пока больше всего - Михаэлой Санду. 

  • Невиданное дело: два командных чемпионата мира стартовали в один день на разных концах Света. Лучшие женские сборные собрались в Китае, мужские - в Армении. Чем отличались открытия этих форумов? Где было краше, где вкусней? Судите сами - с помощью фотографий, которые мы заимствовали с официальных сайтов турниров - chengdu2015.fide.com (автор - Анастасия Карлович) и tsaghkadzor2015.fide.com (автор неизвестен).

  • Марина Першина сняла ведущих столичных шахматисток в необычных образах. Узнайте Александру Костенюк, Валентину Гунину, Екатерину Лагно, Ольгу Гирю и Алину Кашлинскую. Фотосессия опубликована на портале "Р-Спорт".