Воронеж: турнир по шахматам Фишера выиграл чемпион России по блицу

Время публикации: 12.06.2015 02:09 | Последнее обновление: 13.06.2015 23:52

В Воронеже в 19-й раз проходит Мемориал Алехина, один из самых известных шахматных фестивалей российского календаря. По традиции он открылся двумя турнирами с укороченным контролем. В первый день состоялся турнир по шахматам Фишера (15 минут + 3 секунды на ход), в котором приняли участие 56 игроков, из них 12 гроссмейстеров. Победил Дмитрий Бочаров из Новосибирска, набравший 6 очков из 7. Напомним, что недавно Дмитрий стал чемпионом России по блицу.


Непривычная расстановка Бочарову не помеха (фото - vrnchessfestival.org)

На следующий день участники переключились на традиционные шахматы. В рапиде (130 участников, 16 гроссмейстеров) первенствовал Алексей Гоганов из Санкт-Петербурга с 8 очками из 9, на пол-очка отстал Борис Савченко из Краснодара. По 7 из 9 набрали Михаил Демидов, Даниил Линчевский, Андрей Стукопин, Савелий Голубов и прошлогодний победитель главного турнира Павел Понкратов.

Гвоздь программы - Master Open (швейцарская система, 9 туров) - начинается сегодня, 12 июня. В стартовом списке на данный момент 142 игрока. Параллельно пройдет FIDE-опен для любителей с рейтингом не выше 2200.

Более подробный рассказ о турнире по шахматам Фишера - вскоре на Chess-News.


  


Смотрите также...