Прага: матч Навара - Со

Время публикации: 10.06.2015 09:53 | Последнее обновление: 07.07.2015 16:38
13.06.15 - 16.06.15
Прага, Чехия

 
Участники О матче Игра
Давид Навара
Уэсли Со
Четыре партии в классические шахматы
Контроль: (90'+30')+30''/ход
13-16 июня
Начало партий: 17.00 Мск
Официальный сайт | Новости и обзоры | Фоторепортажи | Просмотр всех партий |   


  



Комментарии

Судя по картинке, художник не

Судя по картинке, художник не очень любит шахматы и шахматистов.

удачи вам Давид,Уэсли сейчас

удачи вам Давид,Уэсли сейчас не реально силён

Спасибо за поддержку. Все-же

Спасибо за поддержку. Все-же думаю, что Уэсли - очень сильный игрок. Если его игру во французской лиге можно назвать слабой, то для моего выступления слов вообще не хватает. Теперь мне следует отдохнуть. Скорее всего, я не стану читать комментариев на форумах, так как они меня иногда отвлекают от игры. Надеюсь, что матч получится интересным!

Дoрогой David, Поздравляю с

Дoрогой David,
Поздравляю с выходом Вашей биографической книги "Muj sachovy svet".

откуда уважаемый iruska,вы об

откуда уважаемый iruska,вы об о всём всё знаете?

Шахматный магазин

Шахматный магазин гроссмейстера Карела Мокри: http://chessbookshop.com/katalog_detail.asp?ant=False&kodknihy=6683&page...

Спасибо, уважаемый Яков! Вы

Спасибо, уважаемый Яков!
Вы наверняка понимаете название книги, а для других читателей объясню, что оно значит "Мой шахматный мир". По моему, оно довольно четко описывает содержание книги, так как моя жизнь в большой степени связана с шахматами. Разумеется, есть и другой шахматный мир.
Книга содержит в основном мои партии, эссе и репортажи из турниров. Скорее или позднее появится русская версия, причем, на мой взгляд, скорее позднее. Я писал в основном для чешской публики, которая меня неплохо знает. (И которой явно не хватает таких книг, в то время как на русском и на английском их немало.) Значит, версию для экспорта придется переработать. Я готов этим заняться.
Кстати, у моей книги есть довольно длинная история. Павел Матоха меня уговаривал несколько лет, что ее надо написать. Потом я пару лет работал над ней и в конце ждал 2 года, так как у Павла было множество других проектов. Теперь мы оба очень рады, что книга наконец появилась.
Извиняюсь за растянутый комментарий. Все-таки не всегда можно себе сделать бесплатную рекламу. :-)

Навара - джентелмен шахмат!

Давид! Вы из тех людей, которым реклама не нужна! (Если будете писать версию книги на русском, то первое упоминание о Вас в русской пресса - это "Шахматы в России", 1998, №8 или №9) Удачи в матче с Со и во всех турнирах!

Здравствуйте, Виктор!

Здравствуйте, Виктор!
Спасибо за Ваши пожелания и за сведение. Быть может, у меня дома даже есть статья, в которой Марк Израилевич Дворецкий или другой видный тренер анализирует партию Рязанцев - Навара из ЧМ 1997. Видимо, мм Пршибыл мне подарил етот номер журнала.
Русскоязычная версия, наверно, не так уж скоро возникнет, поэтому я теперь займусь другими делами.