В МГТУ имени Баумана может появиться шахматный клуб под руководством Александра Морозевича

Вторник, 09.06.2015 15:01

Об идее создать в столичном МГТУ имени Баумана шахматный клуб рассказал в интервью нашему сайту Владимир Сметана.

"Как промышленник могу сказать, что каждый шахматист - потенциальный изобретатель и инженер. Мы активно работаем с МГТУ имени Баумана, и одна из идей в том, чтобы создать в университете шахматный клуб. Я сделал предложение Александру Морозевичу возглавить его, дать свое имя. Мы помним, что несколько месяцев назад мы открывали шахматный клуб имени Сергея Карякина на юрфаке МГУ. Но у нас есть и ведущий технический вуз в мире - МГТУ имени Баумана. С учетом того, что и папа, и мама Саши Морозевича закончили этот вуз, это будет такой небольшой локальный проект, который может способствовать развитию шахмат. Может быть, в дальнейшем и наших шахматных инженеров".

Слушайте интервью полностью. Текст беседы появится сегодня.


  


Комментарии

Как же хочется,чтобы великий

Счет: 2

Как же хочется,чтобы великий Моро,вернулся в свою былую богатырскую форму.Когда он сметал всех на своем пути.Стиль игры-яркий,красивый,смелый,атакующий,безумная динамика.Не хватает мне Морозевича в мировой элите.
Тем не менее,жду не дождусь когда наступит турнир претендентов!И особенно мне по душе,что перестал играть в шахматы,не менее яркий игрок Левон Аронян.Наконец-то армянский лев взял себе небольшой отдых(передышку),и в турнире претендентов покажет свою настоящую силу богатырскую.По логике вещей,он должен там играть по среднему рейтингу за последние годы.Будет очень интересно.Да и Ананд,может заставить весь мир ухмельнуться выиграв еще разок:)Не удивлюсь,если в таком случае,Виши откажется от матча с Карлсеном,и с ним будет играть второй призёр.Так как никому очередной матч Магнус-Виши не нужен,ни болельщикам,ни с точки зрения коммерции.Да и индус сам понимает,что шансов нет.Ну это ладно,легкая фантазия.Ну и конечно хочется посмотреть на дона Фабио!Думаю вот у кого отличные шансы побить норвежца,ну и у Левона Ароняна,но только при условий,что Лев будет в отличной форме!(при потрясающей форме армянского гения,шансы выиграть скорее будут у Магнуса:)
У остальных шансов попросту нет.
Ладно что-то я отвлёкся,вообщем успехов Морозевичу!Один из любимейших игроков!

Кто-то явно пишет комменты

Счет: 3

Кто-то явно пишет комменты под ухмелением.

Ананд откажется? От бабок?

Счет: 4

Ананд откажется? От бабок? Никогда!
Hадо выразить Ананду соболезнования: дней десять назад у него умерла мать. Ее звали Сушила, и именно она научила Виши играть в шахматы. http://en.chessbase.com/post/anand-s-mother-sushila-passes-away.
RIP

:( земля пухом

Счет: -1

:( земля пухом

Надо быть Зусмановичем, чтобы

Счет: -3

Надо быть Зусмановичем, чтобы в одном комментарии принести соболезнования и написать про "бабки".

Приношу соболезнования

Счет: 2

Приношу соболезнования Ананду.

Что касается шансов против Карлсена... Я хоть и слежу за партиями супертурниров, но не слежу за регламентом. Со будет играть в турнире претендентов? Наряду с Каруаной он мне кажется наиболее вероятным ближайшим соперником Карлсена.

Смотрите также...