Сильвио Данаилов пойдет на выборы президента ФИДЕ: "Буду бороться с раковой опухолью шахмат"

Время публикации: 07.06.2015 04:47 | Последнее обновление: 07.06.2015 18:40

Сильвио Данаилов намерен баллотироваться в президенты ФИДЕ на выборах 2018 года. Свое решение он подтвердил нашему сайту. 

"Буду бороться с "Макро&friends" ФИДЕ, пока не выиграю. Они - раковая опухоль для шахмат, - отмечает экс-глава Европейского шахматного союза. - Будет непросто, но сделать Веселина чемпионом мира тоже было непросто, понадобилось тринадцать лет. Надеюсь, здесь победа придет раньше".

Ранее Данаилов был более осторожен в заявлениях. В конце прошлого года в одном из интервью он сказал: "Пока сохраняется централизованная власть Путин - Илюмжинов - Филатов, никто не может бороться с их возможностями. ... Если Россия в 2018-м будет другой страной, тогда и у меня будут шансы".


  


Комментарии

Данаилов в конец обнаглел.

Данаилов в конец обнаглел. Оказывается, это не сам Топалов стал чемпионом мира, а его сделали.

Не сделали, а привели к

Не сделали, а привели к достижению цели. Это то, чего большинство шахматного мира не понимает. Роль менеджера в карьере шахматиста огромна. Шахматный талант менеджером не заменишь, но без сильного менеджера даже суперталанту очень трудно достичь своего реального потолка.

Это ты сам додумался до этого

Это ты сам додумался до этого гениального вывода, али вычитал где? Плохо быть без достойного менеджера. И так же плохо быть без хорошего бухгалтера, стоматолога и авто-сервиса. Предвыборное заявление Данаилова, что он, мол де, собственноручно привел Топалова к достижению цели, иначе как наглостью не назовешь.

Что обсуждать3? Кирсан

Что обсуждать3? Кирсан Николаевич будет Президентом ФИДЕ до тех пор, пока Путин будет Президентом России.

И Топалов был чемпионом лишь

И Топалов был чемпионом лишь по версии ФИДЕ,и Илюмжинов,как показывает пример Блаттера,
не вечен.

ФИДЕ до масштабов ФИФА очень

ФИДЕ до масштабов ФИФА очень далеко, поэтому для смещения Илюмжинова никогда не будут задействованы такие силы и средства - на переизбрание Илюмжинова путинских денег хватит. (В 1992 из-за санкций исключили из ЧЕ Югославию и чемпионом стала Дания. Кажется, всем российским чиновникам выгодно, чтобы ЧМ 2018 всё-таки прошёл в России , но без участия футболистов России!)

Если американская юстиция

Если американская юстиция возьмется за дело, то тогда гуманоиду крышка.

Американской юстиции на всех

Американской юстиции на всех не хватит!

Смотрите также...