12.00 по Москве - время начала решающих партий в Дохе и Каппель-ля-Гранде

Время публикации: 05.03.2011 10:34 | Последнее обновление: 05.03.2011 10:34

В 12.00 по московскому времени начнутся решающие партии сразу в двух текущих турнирах - заключительном этапе женского Гран-При в Дохе и открытом соревновании в Каппель-ля-Гранде.

В Дохе все внимание на четыре поединка: Даниелян - Стефанова, Чжу Чень - Конеру, Монгонтуул - Себа, Чибурданидзе - Дзагнидзе. 
Для того, чтобы обеспечить себе дележ первого места в турнире, Элину Даниелян устроит ничья. Но главная интрига - сможет ли Хампи Конеру обойти Нану Дзагнидзе по общим очкам в серии. Для этого индианке необходима практически только победа. Ничья может устроить ее лишь в том случае, если и Даниелян, и Себа проиграют. Но и в случае победы ей могут помочь лишь благоприятные для нее исходы поединков с участием Даниелян и Себа. Сама Дзагнидзе решить свою судьбу уже не может, так как подняться выше четвертого места у нее нет даже теоретических шансов. 
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

В Каппель-ля-Гранде за тур до финиша лидируют трое: Гаевски, Янкович и Ипатов. Гаевски и Янкович сыграют между собой, а Ипатову предстоит борьба с Сашикираном, у которого на пол-очка меньше. Также на полшага от лидеров отстают шесть шахматистов.
Результаты и все необходимые ссылки на трансляции партий, как всегда, можно найти в правой части любой страницы нашего сайта.


  


Смотрите также...

  • В 15.00 по московскому времени в Дохе стартует девятый тур заключительного этапа женского Гран-При. Несмотря на лидерство Элины Даниелян (она сегодня играет с Фьерро), основное внимание - двум претенденткам на победу во всей серии. Напомним, Конеру необходимо занимать в этом турнире первое место, а значит, ее и сегодня устроит только победа. Индианка играет черными с Сю Юхуа.

  • В 15.00 по московскому времени (с небольшой задержкой) в Дохе стартовал первый тур заключительного этапа женсого Гран-При. В центральной партии встречаются две претендентки на победу в серии: Хампи Конеру - Нана Дзагнидзе. Причем индианке необходимо не только самой занять высокое место в этом турнире, но и чтобы ее конкурентка осталась как можно ниже. Можно ожидать, что в личной встрече Конеру попытается сделать первый шаг к этому.

  • В эти минуты в Дохе стартует четвертый тур заключительного этапа серии женского Гран-При. Без сомнения, центральной является партия лидера всей серии Наны Дзагнидзе с лидером этого турнира Элиной Даниелян. Армянская шахматистка пока идет без потерь, грузинка же вчера оступилась во встрече с аутсайдером. 

  • В 15.00 по московскому времени в Дохе начинается пятый тур заключительного этапа женского Гран-При. Лидер Элина Даниелян играет белыми с китаянкой Сю Юхуа. Остальные пары: Себа - Конеру, Стефанова - Фьерро, Чибурданидзе - Чжу Чень, Крамлинг - Дзагнидзе, Монгонтуул - Мкртчян.

  • В 15.00 по московскому времени в Дохе стартует второй тур заключительного этапа женского Гран-При. В центральной партии Нана Дзагнидзе встречается с соперницей, которая вчера обыграла (тоже черными) соотечественницу Наны Майю Чибурданидзе. Сумеет ли Батхуяг Монгонтуул повторить успех?

  • В Дохе сегодня в 15.00 по московскому времени состоится предпоследний раунд заключитеьного этапа женского Гран-При. Напомним, основная борьба в серии идет за право в конце этого года сыграть матч за звание чемпионки мира с Хоу Ифань. В том случае, если сегодня Хампи Конеру не удастся выиграть у Лилит Мкртчян, Нана Дзагнидзе автоматически опередит индианку во всей серии (независимо от своего результата).

  • В 15.00 по московскому времени в Дохе стартует седьмой тур заключительного этапа женского Гран-При. Лидер Элина Даниелян встречается белыми с "хозяйкой" соревнования Чжу Чень. Претендентки на победу в серии играют черными фигурами: Дзагнидзе - со Стефановой, Конеру - с Монгонтуул.

  • В 15.00 по московскому времени в Дохе начались партии десятого тура заключительного этапа Гран-При. Он может стать решающим в определении как победителя этого турнира, так и участницы матча на первенство мира. И тот, и другой вопрос будет решен, если Элина Даниелян одержит победу черными фигурами над Пией Крамлинг. Если же нет, то многое будет зависеть от трех других партий: Себа - Чибурданидзе, Дзагнидзе - Чжу Чень, Конеру - Мкртчян.

  • В 16.00 по московскому времени в Каппель-ля-Гранде начинаются партии шестого раунда массового турнира. За центральным столом встречаются лидеры: Хойос (4.5 очка) - Янкович (5). У 23 шахматистов в активе по 4 очка.
    Смотрите прямую трансляцию партий.

  • В открытом турнире в Каппель-ля-Гранде осталось два шахматиста, которые после четырех туров идут без потерь: хорват Алойзие Янкович и болгарин Мариян Петров. Сегодня они встречаются между собой. На пол-очка отстают шестеро, которые также выяснят отношения в пятом туре: Шнейдер - Криворучко, Панцулая - Корнет, Хойос - Ю.Вовк.
    Более именитые участники пока отстают.