Путин и дети

Время публикации: 01.06.2015 13:57 | Последнее обновление: 02.06.2015 13:48

Президент России приветствует участников и гостей "Белой ладьи"

Сегодня в Сочи стартует финальный этап традиционного детского командного турнира "Белая ладья". По швейцарской системе в 9 туров сразятся коллективы, сформированные из обучающихся общеобразовательных организаций в возрасте 14 лет и моложе. В каждой команде по четыре человека, не менее одной девушки. Контроль времени на партию - 60'+10''.

Весь цикл "Белой ладьи" проводится в четыре этапа: в начале года соревновались в общеобразовательных организациях; в марте - в муниципальных образованиях; в апреле-мае - в субъектах Российской Федерации; и вот теперь, с 2 по 8 июня в поселке Дагомыс команды поборются за главный приз.

Год назад Владимир Путин лично посетил финал "Белой ладьи". Помимо формального приветствия участникам, президент отдельно поговорил с Кирсаном Илюмжиновым, вскоре после чего появились сообщения о месте проведения матча на первенство мира Карлсен - Ананд.

И в этот раз глава государства не остался в стороне от детского соревнования:

Дорогие друзья!

Рад приветствовать финалистов "Белой ладьи" – школьного шахматного турнира с замечательными традициями.

Эти соревнования имеют давнюю историю и объединяют талантливую молодежь из многих регионов страны. Тех, кто сохраняет приверженность идеалам и ценностям этого древнего спортивного искусства, настойчиво стремится к вершинам мастерства, кто в напряженных интеллектуальных поединках находит единственно верные решения самых сложных задач.

Отрадно, что турнир расширяет географию участников, уверенно укрепляет свой статус и с нынешнего года становится международным. Впервые со своими сверстниками из России за победу будут бороться наши гости из Армении, Белоруссии, Израиля, Киргизии, Молдавии и Монголии. И, конечно, очень важно, что эти масштабные состязания содействуют развитию отечественной шахматной школы, росту популярности шахмат, особенно среди молодежи.

Желаю всем удачи, высоких результатов и ярких впечатлений от пребывания в Сочи.

Владимир Путин


  


Смотрите также...