В телеигре "Что? Где? Когда?" сыграют два человека из мира шахмат

Время публикации: 31.05.2015 02:11 | Последнее обновление: 31.05.2015 03:58

Сегодня, 31 мая на Первом канале российского телевидения состоится первая игра летней серии "Что? Где? Когда?". За игровым столом дебютирует интернациональная команда из представителей стран СНГ: Михаил Карпук (Минск), Андрей Коробейник (Таллин), Роман Оркодашвили (Баку), Ия Метревели (Тбилиси), Айк Казазян (Ереван), капитан - Елена Потанина (Одесса).

Сразу два человека из этой шестерки имеют отношение к шахматам, хоть и в разной степени. Андрей Коробейник - глава Эстонского шахматного союза, а Ия Метревели - не только известный в Грузии знаток "Что? Где? Когда?", но и художник, один из разработчиков дизайна нашего сайта, автор логотипа Chess-News, который вы видите ежедневно, заходя к нам.  


  


Комментарии

Так как слежу за играми

Так как слежу за играми Что?Где?Когда? не только по первому каналу,но и по всем остальным странам,могу заявить что Ия Метревели просто безумный игрок всепоглощающей силы(тьфу-тьфу-тьфу)!Одно удовольствие смотреть за ее выступлениями!Наконец-то она добралась до первого канала,где покажет всему миру,свою "силушку богатырскую" в интеллекте.Ну и вот узнал,что она еще замечательный дизайнер.Просто прекрасный логотип!
Умница просто Ия,желаю всего лучшего и успехов этой замечательной женщине!

Здорово у знатоков

Здорово у знатоков получилось! Были на волоске от поражения, но всё же вырвали победу. Мои поздравления!

Завидное хладнокровие и воля

Завидное хладнокровие и воля к победе,ничего не скажешь! Впрочем,еще более важно,что
в программе участвовали люди разных национальностей.Если учесть,что совсем недавно
в программе "Поле чудес" с успехом выступила представительница Германии Яна Исааковна
Фридман со своим сыном Давидом,то такой тренд,направленный на укрепление дружбы
между народами,можно только приветствовать.

Как то странно было,что

Как то странно было,что ведущий представляя украинку Потанину,называл-РОССИЯ.
Видимо очередной заказ "сверху".А Крюк видимо фанатик,сами знаете кого

Он не тк сказал -

Он не тк сказал - внимательнее плиз.

Между прочим,вчера в телеигре

Между прочим,вчера в телеигре "Что? Где? Когда?" музыкальную паузу заполнил Андрей
Макаревич.Что бы это значило?

Это значит, что Макаревич -

Это значит, что Макаревич - явление, а все его хулители - ничтожества, которым суждено забвение.

Смотрите также...

  • Postimees.ee сообщает, что трое ведущих игроков Эстонии - Кайдо Кюлаотс, Меэлис Канеп и Александр Володин потребовали отставки Председателя правления Эстонского шахматного союза Хендрика Олде, обвинив его в отсутствии всякого уважения к шахматистам.

  • В Тромсё продолжается заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ. Сегодня избраны пять вице-президентов: по сообщению сайта РШФ, это Д.В. Сундар (Индия), М. Камбузия (Иран), Б. Маринелло (Чили), Х. Бастиан (Германия) и глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

  • Вы, конечно, уже знаете, что состоялась очередная игра в спортивное "Что? Где? Когда?" между командами знатоков и гроссмейстеров. На нашем сайте вы могли видеть видеофрагменты игры.

    А вот как это выглядит на фотографиях. За помощь благодарю Дмитрия Семина - в репортаже использованы и его работы.

  • Международный день шахмат в Тбилиси отметили специальными мероприятиями. Состоялась показательная шахматная партия между двумя командами: в одной играли олимпийские чемпионы по борьбе, в другой - знатоки, обладатели Хрустальных сов в грузинской телеигре "Что? Где? Когда?". Капитаном первой команды стала первая по рейтингу шахматистка Грузии Нана Дзагнидзе; знатокам помогала вторая шахматистка страны Лела Джавахишвили.

  • В интервью журналу "Аэрофлот Premium" президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов рассказал о своём отношении к шахматам и искусству.

  • 21 и 22 февраля в московском Международном центре шахматного образования состоится закрытый тренировочный рапид-турнир по шахматам Фишера, сообщает сайт icce.su. Участники будут разыгрывать одну из 960 возможных начальных позиций, в каждом туре новую.

    Ожидается участие сильнейших шахматистов Москвы. В их числе Борис Грачев, Сергей Григорьянц, Владимир Белов, Владимир Белоус, Андрей Стукопин, Андрей Девяткин.

  • Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов прокомментировал выступление женской сборной России в командном чемпионате мира. Напомним, Россия завоевала в Чэнду серебро, а золото привезли в Тбилиси грузинки.

  • В эти минуты в редакции газеты "Спорт-Экспресс" начинается матч в спортивное "Что? Где? Когда?" между профессионалами этой игры (в составе - Максим Поташев, Елена Александрова, Леонид Тимофеев, Владимир Степанов,  Владимир Белкин, Евгений Куприянов, Андрей Супранович) и "командой гроссмейстеров". Мировые шахматы представляют Эмиль Сутовский (капитан), Гарри Каспаров, Евгений Томашевский, Дмитрий Яковенко, Евгений Наер, Максим Ноткин.

  • Очередной шахматный вопрос в телеигре "Что? Где? Когда?" прозвучал в финале летней серии.

    "Восьмая чемпионка мира по шахматам Сьюзен Полгар часто принимала участие в мужских турнирах и даже кого-то обыгрывала. А у каких мужчин, согласно ироничному высказыванию Сьюзен, она не выигрывала никогда?"

  • В столице Беларуси в субботу стартует открытый турнир "Минск опен". Рейтинг-фаворитом стартового списка участников является один из братьев Жигалко - Андрей (2570). За ним идут Кирилл Ступак 2527, Андрей Ковалев 2526, Виталий Тетерев 2524. Рейтинг остальных ниже отметки 2500.