Борис Гельфанд: "Гран-При - это великолепно, а критика в основном политическая"

Вторник, 26.05.2015 22:19

Занявший пятое место по итогам серии Гран-При Борис Гельфанд поздравил вышедших в турнир претендентов Фабиано Каруану и Хикару Накамуру. И поделился впечатлениями о своем выступлении, а также о серии в целом.

По словам Гельфанда, в этом турнире он чувствовал себя прекрасно, "но, увы, мне как-то не удалось даже получить шансы на победу". Главной неудачей в серии для Бориса стал второй этап в Ташкенте, где он разделил последнее место. "Не смог восстановиться эмоционально, - пояснил гроссмейстер. - Между первым и вторым этапом была слишком короткая дистанция - всего одна неделя".  

(перевод с английского - Chess-News): "Я очень счастлив, что существует серия Гран-При, - отметил Гельфанд. - Её много критикуют, но критике можно подвергнуть всё. Да, скажем, предыдущая серия была организована лучше, чем эта (больше турниров с лучшими условиями), но все-таки мы должны оценивать картину в целом. Сама идея Гран-При - великолепная. А критика, как правило, носит чисто политический характер и не имеет под собой оснований. Она раздается даже от тех игроков, кто отобрался, что особенно странно. Помню высказывание Топалова, что Гран-При - это его страшный сон. А затем он принял участие в серии и отобрался в турнир претендентов. Но и во время серии постоянно ругал организаторов. Также за последние два года были слышны критические замечания от Накамуры и Каруаны. В этот раз состоялись четыре прекрасных турнира с участием топ-гроссмейстеров. Много хороших партий. Это всё приносит удовольствие как игрокам, так и зрителям. Я просто не понимаю, откуда так много критики..."


  


Комментарии

Посмотрим что Борис запоет

Счет: 3

Посмотрим что Борис запоет когда перестанет попадать в серию Гран-При.

Смотрите также...