В Таллине на открытом воздухе сыграли в честь Пауля Кереса (ФОТО)

Время публикации: 25.05.2015 18:34 | Последнее обновление: 25.05.2015 18:35

В минувшую субботу в Таллине на улице Пауля Кереса в пятый раз состоялось соревнование в память о выдающемся эстонском гроссмейстере. Собралось 136 участников, 48 из которых играли в детском турнире (до 12 лет).


Играют дети


...и взрослые.

Мероприятие организует вице-спикер Парламента Эстонии Юри Ратас.


Любители шахмат заседают не только в российском законодательном органе


Чемпионка Европы среди ветеранов Татьяна Фомина поделилась воспоминаниями о Кересе, а также подарила всем участникам книгу "Пауль Керес. Фотографии и партии". 

Турнир среди детей выиграл Март Нарва, во взрослой категории сильнейшим стал Уку Валнер.


  


Комментарии

на последней

на последней фотографии,пухленький похож на Карлсена?Или мне выспаться пойти?!

Вы, уважаемый Silach, пока

Вы, уважаемый Silach, пока спать не уходите! Попробуйте протереть экран замшевой тряпочкой, и если изображение пухленького, похожего на Карлсена, не исчезнет, сообщите мне. С учётом того, что вчера ещё и gardener в другом фоторепортаже увидел Грищука, без перчаток сажающего деревья, я, пожалуй, пойду и куплю себе новый монитор. А то как-то неудобно не видеть того, что видят другие.

ахах повеселили:)

ахах повеселили:)

:)) На сон грядущий, да на

:)) На сон грядущий, да на здоровье!

Makler, Вы правы, на фото

Makler, Вы правы, на фото Грищук в перчатках. Я смотрел сначала только видео.
http://khantymansiysk2015.fide.com/the-participants-of-the-fide-grand-pr...
My bad.

Смотрите также...

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • Председатель апелляционного комитета женского чемпионата Европы Фиона Стейл-Энтони минувшим вечером прогулялась по Чакви с шахматисткой, о которой в этом турнире говорят пока больше всего - Михаэлой Санду. 

  • В Иерусалиме в эти дни проходит Маккабиада - фестиваль, состоящий из нескольких турниров. Мероприятие посетил сам президент ФИДЕ. Впрочем, и кроме него на фотографиях из фейсбука Jeruchess есть на что обратить внимание.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.