Мешхед: Тивяков обыграл Моисеенко и продолжает лидировать

Время публикации: 04.03.2011 00:22 | Последнее обновление: 04.03.2011 00:22

В седьмом туре соревнования в Мешхеде очередную победу одержал Сергей Тивяков, на сей раз над украинцем Александром Моисеенко. Теперь в его активе 6.5 очков. На полшага позади четверо игроков, которые сегодня также праздновали успех: Алексей Федоров (Белоруссия), Евгений Глейзеров (Россия) и азербайджанцы Гадир Гусейнов и Ниджат Мамедов.

Завтра состоятся два тура, ближайший из которых в 8.30 по Москве. Вот его основные пары:
Федоров - Тивяков
Гусейнов - Глейзеров
Н.Мамедов - Мчедлишвили
Касымджанов - Диздар.

Все пары на Chess-Results


  


Смотрите также...

  • Сегодня в иранском Мешхеде сыгран последний, одиннадцатый раунд в открытом турнире. Вничью завершились партии лидеров: Гагунашвили - Касымджанов, Тивяков - Глейзеров, Гаем Магами - Н.Мамедов. При этом победы сумели одержать отстававшие на пол-очка Гусейнов (над Мчедлишвили), Улыбин (над Норузи) и Бенидзе (над Ахмадиной).

  • В Мешхеде завершился четвертый тур открытого соревнования. Наиболее важные результаты: Моисеенко - Неверов 1-0, Джумаев - Тивяков 0-1, Гаем Магами - Гулиев 1-0, Магалашвили - Волков 1/2, Дарини - Гусейнов 1/2, Глейзеров - Алави 1-0.

  • Сегодня в иранском Мешхеде были сыграны два тура открытого соревнования. Лидер Сергей Тивяков оба раза сыграл вничью, а вот из ближайших преследователей Евгений Глейзеров и Ниджат Мамедов одержали по одной победе и настигли голландца (коим является Тивяков).

  • Завершился пятый тур соревнования в Мешхеде. На первых пяти досках подписаны мирные договоры, и лишь на шестой Ниджат Мамедов одолел Поуриа Дарини.

  • В иранском Мешхеде с 25 февраля по 7 марта состоится открытый турнир, который обещает собрать интересный состав гроссмейстеров.

  • Завершился шестой тур открытого соревнования в иранском Мешхеде. В группе лидеров снова налюдалась ничейная тенденция, но один важный результат все же произошел: Сергей Тивяков обыграл черными Давида Бенидзе и единолично возглавил гонку с 5.5 очками. На полбалла отстают 15 шахматистов, среди них - украинец Александр Моисеенко, с которым завтра предстоит сразиться Тивякову.

  • Проходящий в эти дни в Мешхеде открытый турнир собрал немало сильных участников (подробнее о турнире на Chess-News). Однако, 21-й век, судя по всему, еще не пришел в шахматный Иран, и даже столь представительный турнир остается без прямой трансляции партий в Интернете.

  • В среду в иранском городе Решт стартует 10-й международный Кубок Каспия ("Khazar International"; Хазар - название Каспийского моря в персидском, азербайджанском, турецком, арабском и других языках).

  • В Баку завершилось первенство Азербайджана. Двенадцать шахматистов разыграли звание чемпиона по круговой системе в один круг. Рейтинг-фаворит Гадир Гусейнов (2591) завершил турнир на третьей позиции, набрав 6.5 из 11. На пол-очка его опередил Руфат Багиров (2471). А чемпионом стал Ниджат Мамедов (2580), который не проиграл ни одной партии и набрал в итоге 8 очков.

  • На шведском турнире Кубок Рилтона после шести туров образовалась плотная группа в верхней части турнирной таблицы. С пятью очками первое место делят пятеро: Аркадий Найдич (Германия), Нильс Гранделиус (Швеция), Сергей Волков, Александр Шиманов (оба - Россия), Бартоломей Мачея (Польша). На пол-очка отстают два шведских шахматиста: Йохан Фурхофф и Ларс Карлссон.