Аркадий Найдич намерен выступать за Азербайджан

Время публикации: 21.05.2015 00:44 | Последнее обновление: 21.05.2015 17:36

Немецкая федерация не очень этим расстроена

29-летний гроссмейстер Аркадий Найдич намерен впредь играть не за Германию, а за Азербайджан. Об этом сообщил немецкий журналист Штефан Лёфлер в своей статье в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Стороны должны подписать контракт в конце этой недели. Ранее на сайте Федерации шахмат Германии уже появлялось сообщение об уходе ведущего гроссмейстера. По нашей информации, говорить о переходе как о случившемся факте пока рано, хотя, возможно, остались лишь формальности.

Аркадий Найдич родился в Риге, а в возрасте 11 лет переехал с семьей в Дортмунд. С 2005-го года стал гражданином Германии. Во многих командных соревнованиях представлял эту страну на первой доске, в частности, в 2011-м привел немецкую сборную к победе на чемпионате Европы. Тогда же в интервью нашему сайту Найдич поведал о непростых отношениях со своей шахматной федерацией. "Основа конфликта в том, что федерация не очень сильно поддерживает топ-шахматы в стране. Игрокам с рейтингом 2000 дается много, а лидеры сборной никак не поддерживаются..." Наш источник, однако, подверг сомнению слова гроссмейстера; так или иначе, очевидно, что конфликт имел место, и Найдич далеко не всегда попадал в национальную команду (впрочем, не он один). 

Лёфлер сообщает, что немецкая федерация не испытывает огорчения от такого развития событий. Более того, за переход Найдича азербайджанская федерация должна будет выплатить немецкой 50 тысяч евро. Такой размер компенсации предусмотрен правилами ФИДЕ, если игрок с рейтингом выше 2700 выступает за новую сборную без двухлетнего перерыва.    


  


Комментарии

Меняют страны как клубы, бред

Меняют страны как клубы, бред какой-то. Какое Найдич имеет отношение к Азербайджану?

Ну вряд ли меньшее, чем

Ну вряд ли меньшее, чем Каруана.

Goran Urosevic ‏@goranurosevic
I asked @FabianoCaruana about offer from Azerbaijan: "There was some interest, but I really think I shouldn't discuss it" #FIDEGrandPrix

Почему бред? Если никто из

Почему бред? Если никто из заинтересованных сторон не возражает,то в этом нет ничего
особенного.Теннисисты вообще меняют страны сплошь и рядом,и никого не удивляет,что
Кукушкин выступает за Казахстан,а малоизвестная Гаврилова,чуть не обыгравшая Шарапову,
представляет Австралию.

Если честно,я удивлен.Переход

Если честно,я удивлен.Переход Каруаны еще читался,так как к США он имеет отношение.
Думаю многие азербайджанские игроки(которые были близки к сборной)очень расстроены.
С другой стороны,безусловно теперь сборная Азербайджана станет грозной силой.
Раджабов,Найдич,Мамедьяров,Мамедов,Сафарли.Славная сборная!
Конечно очень странно,что на уровне сборных,происходит такая трансферная политика.
Но всё это еще терпимо,вот когда китаец Wei Yi перейдет в сборную России,а Непомнящий начнет выступать за мексиканцев,вот тогда всё это,будет уже на уровне крепкого маразма

Обменяли хулигана на Луиса

Обменяли хулигана на Луиса Корвалана ...
Продать за 50К евро такого ... ну в общем такого Найдича - очень хорошая сделка для продавца.
Правда, не понимаю зачем он понадобился покупателю. ИМХО он им даже даром не нужен.

Нужен или нет - вопрос

Нужен или нет - вопрос спорный. Может быть, хотя бы для того, чтобы место в сборной Гусейнову и Сафарли доставалось в условиях конкуренции и молодые люди больше тренировались?
С другой стороны, конкуренция в команде тоже может руководству головную боль принести.
Вот сейчас, на командном чемпионате России, я следил за выступлением питерского "Медного Всадника". Там, в этом сезоне, к Домингесу добавились два новых иностранца - Родштейн и Шарич.
Разведка донесла, что у капитана команды Быкова проблемы - кого ставить на игру? Все хотели играть, за доской старались, хотя никто особенно ярко не выступил.

Поединщику

Ветерану уже простительно не знать петербургские шахматные реалии, но отмечу, что Максим Родштейн коренной ленинградец, если что.

Послушайте"педагог" - что это

Послушайте"педагог" - что это Вы так агрессивны? Я, в конце концов, тоже в подготовке ведущих шахистов Питера слегка поучаствовал. Думаю, что бОльшую помощь, чем варяги, Евгений Алексеев, к примеру, точно бы принёс. Но его не шибко приглашают. Почему? - вопрос к руководству городских шахмат.
К Родштейну у меня нет ни претензий, ни восторгов по поводу его суперкласса.

Я педагог без кавычек, как и

Я педагог без кавычек, как и Вы рифмоплет.

Может Вы и в плане

Может Вы и в плане порядочности фору мне дадите? Ну, например, подпишетесь реальным именем?
Иначе в Ваши профессиональные качества, г-н "педагог без кавычек", поверят только ирушка да белые медведи.

В смысле? Лучший игрок страны

В смысле? Лучший игрок страны не нужен?...

На этом же сайте читал, что

На этом же сайте читал, что по материальным соображениям Мамедьяров не имеет тренера, на днях Г.Гусейнов говорил, что снова по материальным соображениям с 15 лет не имеет тренера. Республика заплатившая 50 тыс за Найдича, могла бы своим игрокам нанять тренеров на постоянной основе. Что это. Логики нету. О напрашивающихся резонах можно только догадываться.

Смотрите также...