Кто встанет в ряд с Непомнящим и Карякиным?

Время публикации: 20.05.2015 13:34 | Последнее обновление: 21.05.2015 17:34

В тринадцатый раз в Киришах стартовал турнир "Юные звезды мира" памяти Вани Сомова.

В разные годы победителями и призерами турнира становились Ян Непомнящий, Сергей Карякин, Дмитрий Андрейкин, Даниил Дубов, Рауф Мамедов и несколько других ныне известных гроссмейстеров.

А вот имена тех, кто поборется за победу в эти дни: Максим Чигаев, Алексей Зензера, Семен Ханин, Кирилл Козионов, Андрей Есипенко, Светлана Тишова (все - Россия), Тор Перске (Германия), Гиоргий Сибашвили (Грузия), Валерий Казаковский (Беларусь), Абдулла Гадимбайли (Азербайджан), Матиас Марек (Чехия), Ариэль Эренбенг (Израиль).


Директор турнира и главный арбитр Геннадий Несис

Фотографии Ильгара Баджарани


  


Комментарии

Непонятно,зачем включать в

Непонятно,зачем включать в этот турнир девочку с рейтингом 1942. Может быть,её папа-
один из спонсоров турнира?

Положа руку на сердце,могу

Положа руку на сердце,могу сказать откровенно:
-Состав не впечатляющий,по сравнению с предыдущими годами.
Не хочется верить,что это самые сильные юниоры России,скорее "одни из",ведь есть кандидаты не менее достойные для участия в этом турнире.
Да и заграничные игроки,приехали исключительно из близлежащих стран(за исключением Перске,которому видимо понравилось играть в этом турнире)
Не хотелось бы вновь говорить о политике,но видимо исключительно из за нее,многие действительно сильнейшие юниоры мира,проигнорировали(не захотели)этот турнир.
Как бы то ни было,успехов играющим игрокам.Буду болеть за Алексея Зензера.
Хотя скорее всего,победит Чигаев.

Небольшое

Небольшое уточнение-Казаковский из Белоруссии, а не Болгарии.
А Тишова коренная киришчанка, организаторы всегда имеют право выставить своих шахматистов.

Право,конечно,имеют.Помнится,

Право,конечно,имеют.Помнится,Илюмжинов включал калмыков в чемпионат мира по нокаут-системе.Вопрос в том,нужно ли пользоваться этим правом?

Думаю стоит, потому что это

Думаю стоит, потому что это придаст импульс интересу шахмат в этом городе, где проходит этот замечательный турнир.

Очень красивый

Очень красивый Дворец.
Великолепный зал для игры!

Смотрите также...

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В Киришах в эти дни проходит двенадцатый по счету турнир памяти Вани Сомова "Юные звезды мира". По традиции, в выходной день состоялся Кубок Геннадия Несиса по блицу, в котором приняли участие такие гроссмейстеры как Александр Рязанцев, Евгений Алексеев, Александр Шиманов. Турнир прошел по швейцарской системе в 11 туров, первым к финишу пришел Шиманов.

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.

  • В Шардже мало что остаётся в тени, но шахматам это пока удаётся. На первом этапе новой серии Гран-При позади два тура, Максим Вашье-Лаграв уже успел захватить лидерство, а интернет-аудитория, на которую ориентируется владеющая правами на всё это компания "Агон", ещё только разбирается, как на сайте Worldchess.com хотя бы посмотреть партии с удобствами.

  • В Иерусалиме в эти дни проходит Маккабиада - фестиваль, состоящий из нескольких турниров. Мероприятие посетил сам президент ФИДЕ. Впрочем, и кроме него на фотографиях из фейсбука Jeruchess есть на что обратить внимание.