Известный тренер Александр Никитин "присоединился к возмущениям" по поводу увольнения из штата РШФ Сергея Яновского

Четверг, 03.03.2011 16:22

В своем сообщении Никитин прозрачно намекнул на то, что, по его мнению, основная причина увольнения Сергея Яновского с поста старшего тренера юношеской сборной России в том, что в недалеком будущем он мог составить конкуренцию нынешнему старшему тренеру первой сборной Евгению Барееву.

- Сергей Моисеевич уже несколько лет работает с молодыми шахматистами, - пишет Никитин, - которые став гроссмейстерами, постепенно вытесняют из первой сборной России опытных игроков. Практически со всеми молодыми гроссмейстерами, которые в недалеком будущем прочно войдут в состав нашей главной команды, у него прекрасные отношения. Они уважают его, а он уважает их. По большому счету, вот он - настоящий главный тренер мужских команд, тренер, которого так недостает нынешней мужской сборной, тренер, с которым можно работать и который сохраняет хладнокровие в самых критических ситуациях.

... А что касается нынешнего главного тренера всех сборных команд, то совершенно очевидно, он еще не исчерпал своего игрового потенциала высококлассного гроссмейстера и прекрасного индивидуального тренера - секунданта шахматных корифеев от Владимира Крамника до Ле Кван Лема. У него же это так здорово получается, - заключает Никитин.

Напомним, в опубликованной вчера статье еще один тренер Александр Щетинин высказал мнение, что первой сборной России необходимо пройти смену поколений: 

- Шахматы стремительно помолодели. Может быть, Карякин должен был играть (на Олимпиаде - CN) в команде с Непомнящим, Томашевским, Витюговым, Андрейкиным или Сюгировым?!


  


Смотрите также...