Закройте уши и глаза!

Время публикации: 18.05.2015 19:28 | Последнее обновление: 18.05.2015 21:01

Участницы чемпионата Европы приехали на стройку

Сегодня в поселке Чакви, что недалеко от Батуми, открывается 16-й чемпионат Европы среди женщин. Неудачные сроки тому виной или что-то еще, но турнир проигнорировали ведущие российские и украинские шахматистки. В их отсутствие за Наной Дзагнидзе в стартовом рейтинг-листе следуют Бела Хотенашвили, Антуанета Стефанова, и этими тремя именами список "пятисотниц" ограничивается. Четвертая - Ольга Гиря, а всего на данный момент зарегистрировались 99 участниц.
Все материалы о турнире

Но и те, кто приехал, по нашей информации, испытывают недоумение от увиденного. За сегодняшний день мы получили сразу несколько негативных отзывов - дело в том, что вокруг гостиницы ведется стройка, со всеми вытекающими последствиями. Шахматистки постоянно слышат шум, дышат пылью, не имеют возможности прогуляться. 

Путь к морю тоже лежит через стройку. Вот обзорное видео из окна одного из номеров.

Кроме того, нет ни теннисных кортов, ни открытого бассейна - услуг, которые были указаны на сайте гостиницы. Шахматистки обратились на рецепцию, и там им ответили, что к администрации отеля претензий быть не может, поскольку организаторы чемпионата знали о ведущемся строительстве.

По мнению некоторых гостей, это самое худшее место из всех, где когда-либо проводился женский чемпионат Европы. Правда, отмечены и некоторые плюсы: "неплохой номер и хороший обед".


Одна из немногих точек на территории отеля, с которой открывается приличный вид

UPD. Только что на открытии директор турнира Гия Гиоргадзе пообещал, что организаторы сделают всё возможное, чтобы исправить проблемы и провести соревнование на высоком уровне.

Первый тур - завтра в 14.00 по московскому времени. Как обычно, чемпионка будет выявлена по швейцарской системе в 11 туров.


  


Комментарии

Вспомнился Ботвинник,который

Вспомнился Ботвинник,который играл при включённом радио.
Что могу сказать,дорогие участницы?Чем тяжелее условия,тем слаще победа!
Терпения!

Ботвинник играл так

Ботвинник играл так тренировочные партии. А организаторы наверняка успеют устранить
недостатки.

Фото гениальное.

Фото гениальное.

организаторы ничего не смогут сделать

Огранизаторы - это обычные клиенты гостиницы. Что ведется стройка знали, нельзя поверить, что не видели стройку, когда договаривались. Это учтено в скидках. Максимум может произойти примерно такой диалог ---Не шумите пожалуйста. ---У нас договор, есть сроки, десятки людей работают, простаивать не хотят. Как и техника тоже. Мало ли что вам мешает? Нас вот раздражает, что вы деревяшки двигаете за деньги, а мы тут в поте лица...Скоро высокий сезон, там вообще все строительные работы запрещены, трудимся ударными темпами. Обращайтесь к руководству гостиницы, у нашей стройорганизации с ней договор.
Руководство гостиницы ответит, что вы знали о строительных работах, в скидке это учтено.

Конечно девушки заслуживают

Конечно девушки заслуживают лучшего место-даже в Грузии есть места для нормального проведения ЧЕ) А так получается безвыходное положение) Обратно уже не уедешь) так,что девушки просто вынуждены терпеть весь этот -бардак) будем надеяться -что хорошие номера в гостинице и хорошее питание немного скрасят весь этот -балаган...

Смотрите также...