Гран-При: Себа - Дзагнидзе, Сю Юхуа - Конеру и другие партии девятого тура

Время публикации: 03.03.2011 16:00 | Последнее обновление: 03.03.2011 16:01

В 15.00 по московскому времени в Дохе стартует девятый тур заключительного этапа женского Гран-При. Несмотря на лидерство Элины Даниелян (она сегодня играет с Фьерро), основное внимание - двум претенденткам на победу во всей серии. Напомним, Конеру необходимо занимать в этом турнире первое место, а значит, ее и сегодня устроит только победа. Индианка играет черными с Сю Юхуа.

Интересен и поединок Себа - Дзагнидзе. Помимо того, что между этими шахматистками идет прямая борьба за призовые места, стоит обратить внимание и на недоработку правил розыгрыша серии Гран-При. Сейчас в турнире французская шахматистка делит 2-3 места с Конеру. И гипотетически при желании Дзагнидзе может отдать очко сопернице ради того, чтобы помешать восхождению Конеру на высшую ступень пьедестала (независимо от результата Даниелян). Ведь если Конеру не займет первое место (и не разделит 1-2), то Дзагнидзе для победы в серии устроит любая позиция в таблице этого соревнования. Chess-News ни на что не намекает, а лишь сообщает о таком нюансе.

А теперь - смотрите прямую трансляцию партий.


  


Смотрите также...

  • В 15.00 по московскому времени (с небольшой задержкой) в Дохе стартовал первый тур заключительного этапа женсого Гран-При. В центральной партии встречаются две претендентки на победу в серии: Хампи Конеру - Нана Дзагнидзе. Причем индианке необходимо не только самой занять высокое место в этом турнире, но и чтобы ее конкурентка осталась как можно ниже. Можно ожидать, что в личной встрече Конеру попытается сделать первый шаг к этому.

  • В эти минуты в Дохе стартует четвертый тур заключительного этапа серии женского Гран-При. Без сомнения, центральной является партия лидера всей серии Наны Дзагнидзе с лидером этого турнира Элиной Даниелян. Армянская шахматистка пока идет без потерь, грузинка же вчера оступилась во встрече с аутсайдером. 

  • В 15.00 по московскому времени в Дохе начинается пятый тур заключительного этапа женского Гран-При. Лидер Элина Даниелян играет белыми с китаянкой Сю Юхуа. Остальные пары: Себа - Конеру, Стефанова - Фьерро, Чибурданидзе - Чжу Чень, Крамлинг - Дзагнидзе, Монгонтуул - Мкртчян.

  • Сегодня после выходного дня продолжится гонка последнего этапа серии женского Гран-При в Дохе. Безоговорочный лидер Элина Даниелян встречается со своей соотечественницей Лилит Мкртчян, для которой турнир не задался. Пожалуй, выделить в качестве центрального следует поединок Конеру - Чибурданидзе. Чтобы оставить себе теоретические шансы на общую победу в серии, индийская шахматистка должна выигрывать. Лидер серии Нана Дзагнидзе играет с Сю Юхуа.

  • В 15.00 по московскому времени стартует третий тур этапа Гран-При в Дохе. Два лидера играют черными: Дзагнидзе - с Феьерро, а Даниелян - с Монгонтуул. Одна из все еще претенденток на общую победу в серии Хампи Конеру встречается также черными с Пией Крамлинг.

    Смотрите прямую трансляцию партий.

  • В 15.00 по московскому времени в Дохе стартует второй тур заключительного этапа женского Гран-При. В центральной партии Нана Дзагнидзе встречается с соперницей, которая вчера обыграла (тоже черными) соотечественницу Наны Майю Чибурданидзе. Сумеет ли Батхуяг Монгонтуул повторить успех?

  • В 15.00 по московскому времени в Дохе стартует седьмой тур заключительного этапа женского Гран-При. Лидер Элина Даниелян встречается белыми с "хозяйкой" соревнования Чжу Чень. Претендентки на победу в серии играют черными фигурами: Дзагнидзе - со Стефановой, Конеру - с Монгонтуул.

  • В Дохе сегодня в 15.00 по московскому времени состоится предпоследний раунд заключитеьного этапа женского Гран-При. Напомним, основная борьба в серии идет за право в конце этого года сыграть матч за звание чемпионки мира с Хоу Ифань. В том случае, если сегодня Хампи Конеру не удастся выиграть у Лилит Мкртчян, Нана Дзагнидзе автоматически опередит индианку во всей серии (независимо от своего результата).

  • Сегодня в восьмом туре заключительного этапа женского Гран-При состоится партия, в которой решится, сохранит ли Хампи Конеру шансы на общую победу в серии. Для этого индианке необходимо побеждать лидера турнира Элину Даниелян. У Конеру белые фигуры.
    Начиная с 15.00 по московскому времени смотрите прямую трансляцию этой и остальных партий.

  • В 12.00 по московскому времени начнутся решающие партии сразу в двух текущих турнирах - заключительном этапе женского Гран-При в Дохе и открытом соревновании в Каппель-ля-Гранде.