"Все шахматисты - сумасшедшие"

Время публикации: 10.05.2015 01:13 | Последнее обновление: 10.05.2015 01:13

Фрагмент телепередачи 2006 года, в которой Гарри Каспаров и Владимир Жириновский дискутируют о России.


  


Комментарии

"Побеждать и хоронить", - это

"Побеждать и хоронить", - это Жирик интересную мысль высказал. Не уверен насчет побед, но хоронить Россия точно умеет. Сколько миллионов сталинских зеков похоронили так, что и сейчас найти прах не могут. А как мудрено хоронят своих солдат в Украине: без имен, званий и венков, но с номерком. Номер твой известен, спи спокойно, военная ипотека за твоей семьей сохранится ... пока язык будет держать за зубами.

Почему ж Вы не уверены насчет

Почему ж Вы не уверены насчет побед? Потому что не входит аккуратно в Ваше высказывание? Не можете Вы всё-таки быть интеллектуально честным.

Победы? Ну, перечислите.

Победы? Ну, перечислите. Только не надо упоминать финскую войну, WWII и прочие пирровы победы.

О! Победа во Второй Мировой

О! Победа во Второй Мировой для Вас не победа? Нет, действительно, никогда не смогу понять, как даже такая как Ваша, животная ненависть ко всему советскому может настолько затмить еврея, чтобы он не радовался победе над Гитлером.

Победа,конечно,только

Победа,конечно,только празднуется это событие последнее время,мягко говоря,неадекватно.
Да и ветераны войны,героически отстоявшие свою Родину,не могут понять,за что их внуки
погибли на Донбассе.

Да зачем Вы стрелки

Да зачем Вы стрелки переводите? Речь-то о другом. Или так легче отвечать, когда нет ответа?

А о чем идет речь? Объясните.

А о чем идет речь? Объясните.

О победе над Гитлером. И о

О победе над Гитлером. И о неком еврее, позор на его голову.

А с чего Вы взяли, что он

А с чего Вы взяли, что он еврей? Может, просто прикидывается.

Я уже много раз повторял и

Я уже много раз повторял и повторю еще: в WWII не было и не могло быть победителей. Два ублюдка, начавших эту войну в 1939, делили мир. Все проиграли. Или Вы считаете, что от победы над Гитлером много выиграли убитый Михоэлс, расстрелянные члены Еврейского Антифашистского комитета, люди, попавшие под "дело врачей" и борьбу с "безродными космополитами"? Готовилась депортация евреев на Дальний Восток, точно так же как депортировали многие другие народы. Не подохни Сталин в канун Пурима 1953 года, депортация бы состоялась, и тысячи евреев просто не доехали до места назначения.
Напомнить Вам как в СССР фактически отрицалось участие войнов-евреев в той войне, как отбирали ордена и медали у эмигрантов, как отобрали звание Героя Советского Союза у еврея из Киева, уезжавшего в эмиграцию...?
Я написал небольшое эссе "Воевавшие ... в "Ташкенте"" на Facebook: https://www.facebook.com/yakov.zusmanovich/posts/1003580952988261
Животная ненависть? Вот по отношению к евреям в СССР и была эта самая животная ненависть.

Какая же Вы всё-таки

Какая же Вы всё-таки ужаснейшая... Случайно забыли упомянуть о газовых камерах, о 6-ти миллионах, о плане и его исполнении по полному уничтожению Вашего народа.

Сволочь? Мразь? Падла?

Сволочь? Мразь? Падла? Жидовcкая морда? Ну, что там есть еще женского рода в русском языке?
Не было бы подлого совместного нападения на Польшу СССР и Германии, не было бы миллионов польских евреев, убитых нацистами. Не было бы Катастрофы европейского еврейства (газовых камер и концлагерей), не было бы нескольких сотен тысяч солдат евреев, убитых в боях, не было бы десятков миллионов жертв в СССР... Этого всего можно было избежать.
В СССР всегда писали 1941-45, а надо бы 1939-45. И праздновать 9 мая, мне кажется, абсолютно безнравственным. Окончание войны, которую сами же и развязали? Начало анти-семитской вакханалии, которую начали не только у себя, но и навязали так называемым "странам народной демократии": дело генсека компартии Чехословакии Рудольфа Сланского и его соратников, например. Не желаете полюбопытствовать?
Есть 8 мая - день окончания WWII, который празднуют в цивилизованном мире. Это день скорби о всех тех, кто погиб в той ужасной войне.

У вас хорошая и мирная кличка, gardener. Займитесь огородом. Самое время.

Этого всего можно было

Этого всего можно было избежать. Не избежали. Всё - теперь уже не важно, остановили или нет? Сами виновны - так теперь уже какая разница, кто выиграл войну? Ну, выиграл бы Гитлер - ведь сами виновны, что война началась. Ну, уничтожили бы всю еврейскую нацию - ну и что, ведь сами допустили, чтобы Гитлер появился. Либо головы у Вас нет, либо совести. Думаю всё-таки, головы.

Будете перегибать, выкручивать, обходить - лишь бы эту свою животную ненависть случайно честностью не ослабить. Цивилизованный мир? Что этот цивилизованный мир делал, когда его просили спасти евреев и когда ещё была такая возможность? Очень цивилизованно плюнул на них, и наверно, цивилизованно вытер платком губы. Животная ненависть по отношению к евреям в СССР? Да мы уже эмигрировали, не в Италии, зачем эти слова. Не было животной ненависти, был обычный антисемитизм. И Сталин был an equal opportunity hater. Но зато какой звук - и себя подстёгивать легче, и возбуждаться привычнее.

Нечестно всё это. Вам хочется, чтоб всё выглядело проще, а жизнь и так ужасна - но не так проста. Вот Вы и рисуете то, что для Вас подходит. Нечестно всё это. Нечестно.

У Вас тоже хорошая кличка - отдохнули бы с дочкой.

Ируська, если, как Вы

Ируська, если, как Вы утверждаете, войну "развязали два бандита", тогда надо признать США прямым соучастником этой бойни, поскольку они были союзником одного из "бандитов" с декабря 1941 года, а до этого изрядно поднаторели в ковке оружия для этого самого "бандита". Не припомню Ваших проклятий по этому поводу в адрес США.

Интересно, есть ли для Вас

Интересно, есть ли для Вас разница между откупаться от бандита и быть бандитом?

Olekr2, Вы хоть меня не

Olekr2, Вы хоть меня не расстраивайте! Начиная с 1933 года США принадлежит главная роль в модернизации СССР, в основном путем поставки полностью укомплектованных заводов для производства продукции двойного назначения. При этом не обращалось внимание ни на якобы "бандита" Сталина, ни на "репрессии", ни на войну 1939-1940 гг. Что, кто-то с ножом к горлу у американских заправил стоял, нужно было "откупаться" или просто денежек захотелось?

Вы правы, буквально часа три

Вы правы, буквально часа три назад прочёл о Рузвельте статью Латыниной, где описываются и постройки американцами заводов за баснословные деньги нищей страны, и как американский президент пытался очаровать "дядюшку Джо".
Но в том-то и сила стран с развитой демократией, что после глупых ошибок они могут найти (и находят!) в себе силы и способности измениться - запас прочности очень глубок.
И на смену Рузвельту не может не прийти Трумэн, а Чемберлену - Черчилль.
В отличие от страны-Уробороса... к сожалению(
Но это к шахматам не имеет отношения.

Если Вы честный человек, то

Если Вы честный человек, то не называйте, пожалуйста, преступления глупыми ошибками и не уходите на разговор о другом.

И, конечно, делаем упор на

И, конечно, делаем упор на пакт Молотов-Риббентроп и забываем упомянуть Мюнхенский сговор, с которого все и началось. И про имперские амбиции Польши ни гу-гу. Как всегда, выковыриваем изюм из булочек.

Так и будем выковыривать изюм

Так и будем выковыривать изюм из булочек,потому что многого не знаем.Да и какие там
имперские амбиции Польши по сравнению с таковыми у Гитлера и Сталина? Я,например,вчера
прочитал выступление Юлии Латыниной на эту тему и почерпнул немало интересного,хотя
понимаю,что и это не истина в последней инстанции.

Умница echo2011 (простите за

Умница echo2011 (простите за это слово). И не просто многого не знаем, а вероятно большей части и как говорят ученые, для статистически достоверного вывода, должно быть превалирующее количество доказанных данных. Так что реальная история всегда будет секретом за семью замками.

Латынина дает временами немало интересной информации, хотя трактует их своеобразно, даже временами однобоко.

Еще пара цитат Марка

Еще пара цитат Марка Солонина,на мнение которого часто ссылается Юлия Латынина:
"Представление людей о событиях истории,в том числе Второй мировой войны,формируются
не на исследованиях и документах,а гостелевидением,из которого 84% населения черпают
представление о жизни за пределами собственной квартиры".
"К Бандере,Гитлеру и Сталину человек должен относиться одинаково.Если он любит Сталина,
то должен любить Гитлера и Бандеру.Если он не любит Гитлера,то должен не любить
Бандеру и Сталина.Всё остальное-какая-то невменяемость".

И с такой логикой - кто как

И с такой логикой - кто как должен относиться к разным личностям - ещё можно вызывать какое-то серьёзное внимание у серьёзных людей??

А можно видеть что-то хорошее в ужасном человеке? Или не разрешается? Нет - всё должно быть ясно, всё должно быть просто!

Конечно можно. Но только

Конечно можно.
Но только "великим".
Например - хвалить Геббельса.

Такого ответа и ожидал. Вам -

Такого ответа и ожидал. Вам - "ужасный", а Вы - "хвалить". Для такого уровня Марк Солонин, действительно, лучше всего подходит.

Иногда такое впечатление, что

Иногда такое впечатление, что не все мысли, которые проносятся в Вашей светлой голове, Вы выкладываете на бума... экран )
Ни разу не читал Марка - сейчас восполню пробел. Может тогда пойму Ваш пост)

Да не трудитесь, пожалуйста:)

Да не трудитесь, пожалуйста:) Это всего лишь о цитате сверху.

Жириновский "прикалывается",

Жириновский "прикалывается", а Каспаров принимает все за чистую монету. Учитывая национальности родителей Гарри Кимовича, можно было ожидать от него лучшего чувства юмора.

Буквально на днях, Билл

Буквально на днях, Билл Мэйхер точно так же издевался над Гарри. Ну не может Каспаров достойно бороться с харизматичнымии и языкатыми оппонентами. Одна из причин, почему не состоялся как политик.

С харизматичными и

С харизматичными и языковатыми - не только может, но и даст фору любому. С хамоватыми - уже сложнее воспитанному человеку. Вот потому и "не состоялся".

Прав Евгений! Каспаров на

Прав Евгений! Каспаров на адекватных дебатах со многими справится. Просто в политике нужно (как часто бывает в боксе) выбирать противников по стилю, а ему с комедиантами сложновато, но он в силу характера, ни от какой борьбы не убегает.

Не так давно вместе со своей

Не так давно вместе со своей замечательной напрницей Гарри буквально уничтожил Познера с Коэном во время дебатов в Канаде.

Думаю, что у Гарри Кимовича

Думаю, что у Гарри Кимовича совсем неплохо с чувства юмора, но когда речь заходит о серьёзных вещах, он иногда забывает включать его. И также забывает, что он говорит с остроумным человеком, который может его заткнуть за пояс. А Билл Мэйхер остроумен, а не хамоват. Но тот же Гарри Кимович заткнул того же Билла Мэйхера раньше - и Билл Мэйхер понял это, засмеялся и признал.
https://www.youtube.com/watch?v=2mOOFATZgRw

Под "хамоватыми" я имел в

Под "хамоватыми" я имел в виду Жирика и всех тех, кто сейчас не сходит с экранов российского ТВ в так называемых "дискуссионных" программах. Юмористические шоу - это совсем другое, и это вообще не имеет значения. То, что там якобы кто-то над кем-то издевался - не более чем воображение ZOMGа.

Ну, шоу Билла Мэйхера уж

Ну, шоу Билла Мэйхера уж никак не юмористические :) Самые что ни на есть дискуссионныe.

"Жириновский "прикалывается",

"Жириновский "прикалывается", а Каспаров принимает все за чистую монету."
Не, ну это КВН. И Гарри просто уступает в находчивости.

Это не КВН,и Жирик

Это не КВН,и Жирик прикалывается уже 25 лет на деньги налогоплательщиков.

Деградация в шахматном мире

Деградация в шахматном мире России началась с политической деятельности Каспарова, финансируемой на деньги наших американских друзей.
Этот период жизни прошел, и шахматный спорт начинает новый виток развития!

Позволю поинтересоваться:

Позволю поинтересоваться: американские друзья финансируют только Каспарова или вообще всех, кто поддерживает западные ценности и не хочет, чтобы вокруг врали и воровали?

Все, что мы видим по

Все, что мы видим по телевизору - все проплачено: выйти на митинг, написать скандальную статью, дать интервью на ббс или снн, а так же укусить милиционера за палец у суда - ВСЕ ЗА ДЕНЬГИ, к сожалению. Это политика.

Смотрите также...