Кирсан Илюмжинов: "Мы на пороге включения быстрых шахмат в Олимпийские игры"

Время публикации: 09.05.2015 23:40 | Последнее обновление: 10.05.2015 13:29

19 июня этого года запланирована встреча глав ФИДЕ и Международного олимпийского комитета (МОК). Кирсан Илюмжинов сообщил информационному агентству ТАСС, что ФИДЕ рассчитывает на включение быстрых шахмат в программу зимних Олимпийских игр.

"Думаю, мы предложим включить быстрые шахматы, где игрокам будет даваться по 25 минут, - цитирует агентство Илюмжинова. - Об этом нам еще предстоит поговорить с Томасом Бахом. Но у меня уже очень хорошая поддержка. Создается критическая масса, против которой ничего не сделать. Уверен, мы на пороге включения шахмат в программу зимних Игр. Еще древние греки говорили, что спорт - это сочетание силы и ума. Сила в Олимпиадах есть, а ум - принесет ФИДЕ".

Президент ФИДЕ выразил уверенность, что шахматы украсят программу зимних Олимпийских игр. "В свое время [бывший президент МОК] Жак Рогге посоветовал мне собрать письма от национальных олимпийских комитетов. Я хочу собрать от всех двухсот стран. Мы собрали уже более ста. Я разговаривал с руководством Ассоциации зимних видов спорта и они тоже нас поддерживают".


  


Комментарии

Мы семимильными шагами идем к

Мы семимильными шагами идем к коммунизму...

... а коровы не

... а коровы не поспевают.
Просто маразм какой-то. Это всегда так, когда человек застревает вo власти.
Все-таки есть надежда, что талантливая идея дальше представителей Бурунди, Свазиленда, Верхней Вольты и прочих друзей гуманоида не распространится

Если вспомнить,что во время

Если вспомнить,что во время Олимпиады-1956 в Мельбурне соревнования по конному спорту
проводились в Стокгольме,а во время Олимпиады-1980 в Москве парусная регата проходила
в Таллине,ничто не мешает во время зимней Олимпиады в Корее провести соревнование
по шахматам в Ханты-Мансийске и назвать победителя этого турнира олимпийским чемпионом.
Главное-освоить деньги и повысить собственный рейтинг.

Все предельно ясно. Это те

Все предельно ясно. Это те самые гуманоиды, которых он встретил, ему подсказали начать с рапида. Потом говорят блиц включишь, а с классикой погоди. На Юпитере такие инициативы только через межгалактический парламент решаются. Иначе не поймут коллеги с Сатурна...

Смотрите также...