Гимн Свободе

Время публикации: 07.05.2015 16:57 | Последнее обновление: 07.05.2015 17:04

Свобода, всё-таки, беда:
Кому-то всё, а прочим - малость…
Молчит История, когда
Ворью кормушка не досталась.

На читерстве поставить крест
Хотим, забывши изначально:
"Кто не работает - тот ест" -
Несправедливо и печально,

Но, правда, чёрт её дери!
Зло расползается по свету,
И лёгкий холодок внутри,
Когда противник к туалету

Во время партии летит
С коммуникатором в кармане.
Он ноль в победу обратит,
Легко мои освоив "мани".

Не изверг я ни капли и
Замечу мягко, осторожно,
Что лозунг демократии -
"Пусть не дозволено - но можно"!


  



Смотрите также...

  • Есть высшее искусство мудрых:
    Нести, не поспешая, крест
    И опыт – сын ошибок трудных.
    ...А Виши слушает да ест!

    * * *

    В который раз российский ас
    Продемонстрировал свой класс:
    Легко взошел на пьедестал
    И не особенно устал.

  • Случилась лет тридцать назад такая история. Жили в Ленинграде два неплохих шахматных мастера. Владимир Иванов – у него и дочь в юности неплохие надежды подавала, а об Эдике Барковском я до сих пор вспоминаю в восторженных тонах.

  • Николай Монин, "В назидание главреду":

  • Как и полтора года назал в Бурсе, непониманием внутри коллектива заканчивает свое выступление в чемпионате мира сборная Азербайджана. Об этом в интервью нашему сайту сообщил один из ее участников Вугар Гашимов:

  • Победитель состоявшегося в мае в Тюмени соревнования российской Высшей лиги гроссмейстер Дмитрий Андрейкин в опубликованном сегодня интервью Дмитрию Кряквину для сайта РШФ, помимо прочего, сообщил, что поставил крест на карточном увлечении: "А вот с покером сейчас завязал.

  • Вот только не надо про то, как она "не уважает игру". Игра уже давно неуважаема и предана регулярными договорняками, продажей очков, "просто" ничьими без борьбы, несправедливыми правилами, алкоголиками за доской; опошлена дилетантами на руководящих должностях, обслуживающим персоналом в роли журналистов и не только, совком в головах. Уже не говоря об "узаконенном читерстве", как метко назвали соревнование, у кого мощнее движки и лучше память.

  • О своей поддержке Каспарову действующий чемпион мира заявил в понедельник, сообщает vg.no. По словам Карлсена, Илюмжинов отработал на посту президента достаточно долго, и поэтому необходимы изменения. 

  • В интервью радиостанции "Вести ФМ" Сергей Карякин признался, что в двенадцатой основной партии матча на первенство мира не поступил бы так, как Карлсен - то есть не пошёл бы изначально белыми на ничью.

  • Вот сижу я и каркаю, как попугай,
    Даже черт от меня, как от ладана, стонет.
    А ведь там, за бугром, не житуха, а рай;
    Дух в чертогах любви к демократии тонет.

    Ах как хочется счастья, побольше добра
    И деньжонок, которых всегда маловато…
    Может мне к президенту подъехать пора -
    У него и ума, и достоинств палата!

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, и вместе со мной Алина Кашлинская, одна из участниц завершившегося турнира Moscow open. Алина, не знаю, как сейчас, но раньше точно был такой приз – в футболе, хоккее, может быть, в других видах спорта, - назывался «гроза фаворитов». Вот мне кажется, если бы вручался такой приз в шахматах, вы бесспорный претендент номер один. Как вам удалось выиграть у явных фаворитов и достаточно неудачно выступить с остальными?