Себастьян Феллер снова может играть в турнирах ФИДЕ

Среда, 06.05.2015 13:47

Закончился срок дисквалификации Себастьяна Феллера, уличенного в использовании компьютерных подсказок во время Олимпиады-2010 в Ханты-Мансийске. Теперь Феллер может снова выступать в турнирах под эгидой ФИДЕ, сообщает сайт Международной федерации: "В связи с истечением срока дисквалификации, наложенным Комиссей по этике, а также учитывая, что был возвращен призовой фонд и золотая медаль [на пятой доске в Олимпиаде - прим. CN], Себастьян Феллер отныне может участвовать в турнирах, обсчитываемых ФИДЕ".


Слева направо: Арно Ошар, Сириль Марзоло, Себастьян Феллер

Напомним, Комиссия по этике вынесла свои решения по "делу Феллера" в августе 2012 года. Сам Феллер был дисквалифицирован на 2 года 9 месяцев (срок считался с 1 августа 2012), его сообщник Арно Ошар - на 3 года, и еще один сообщник Сириль Марзоло отделался самым коротким сроком дисквалификации, который давно прошел. Все трое понесли ответственность за нарушение пункта 2.2.5 Правил ФИДЕ по этике. 


  


Комментарии

Хорошая новость. Хороший

Счет: -2

Хорошая новость. Хороший игрок, будет интересно вновь понаблюдать. На его месте многие не продолжали бы играть, но надеюсь, что он всё же вернётся.

А может наказывать большим

Счет: -1

А может наказывать большим денежным штрафом?Хоть польза кому-то будет(ФИДЕ или организаторам)
А при восттановлении вычесть пунктов 200 рейтинга...

Пожизненный бан таким...

Счет: 2

Пожизненный бан таким...

Смотрите также...