Себастьян Феллер снова может играть в турнирах ФИДЕ

Время публикации: 06.05.2015 13:47 | Последнее обновление: 07.05.2015 00:27

Закончился срок дисквалификации Себастьяна Феллера, уличенного в использовании компьютерных подсказок во время Олимпиады-2010 в Ханты-Мансийске. Теперь Феллер может снова выступать в турнирах под эгидой ФИДЕ, сообщает сайт Международной федерации: "В связи с истечением срока дисквалификации, наложенным Комиссей по этике, а также учитывая, что был возвращен призовой фонд и золотая медаль [на пятой доске в Олимпиаде - прим. CN], Себастьян Феллер отныне может участвовать в турнирах, обсчитываемых ФИДЕ".


Слева направо: Арно Ошар, Сириль Марзоло, Себастьян Феллер

Напомним, Комиссия по этике вынесла свои решения по "делу Феллера" в августе 2012 года. Сам Феллер был дисквалифицирован на 2 года 9 месяцев (срок считался с 1 августа 2012), его сообщник Арно Ошар - на 3 года, и еще один сообщник Сириль Марзоло отделался самым коротким сроком дисквалификации, который давно прошел. Все трое понесли ответственность за нарушение пункта 2.2.5 Правил ФИДЕ по этике. 


  


Комментарии

Хорошая новость. Хороший

Хорошая новость. Хороший игрок, будет интересно вновь понаблюдать. На его месте многие не продолжали бы играть, но надеюсь, что он всё же вернётся.

А может наказывать большим

А может наказывать большим денежным штрафом?Хоть польза кому-то будет(ФИДЕ или организаторам)
А при восттановлении вычесть пунктов 200 рейтинга...

Пожизненный бан таким...

Пожизненный бан таким...

Смотрите также...