"Настоящих буйных мало". Евгений Бареев назвал причину неудачного выступления сборной России в Цахкадзоре

Время публикации: 25.04.2015 20:35 | Последнее обновление: 25.04.2015 20:38

Еще в недавнем прошлом Евгений Бареев занимал должность старшего тренера сборной России и заместителя председателя Российской шахматной федерации. Гроссмейстер поделился мнением, почему у сборной России получился провальным старт в чемпионате мира в Цахкадзоре.

"По подбору игроков, я бы сказал, у нас поехала команда защитников, - цитирует Бареева rsport.ru. - Образно говоря, это Касатонов, Фетисов, Васильев. Все они очень хорошие защитники, но они все-таки защитники, а нам надо "забивать". И никто на нас сильно не нападает, считая, что ничья со сборной России уже хорошо. Можно сказать словами Высоцкого - "настоящих буйных мало".

"В сборной произошла некая ломка - не играют Владимир Крамник и Ян Непомнящий. И мы потеряли первую доску (Крамник), на которой очень трудно играть. А в отсутствие Непомнящего у нас еще и кураж пропал - выигрывать особо некому. И нет тренера Дохояна, который мог завести команду и заставить подающих надежды звезд работать и играть на победу. Сейчас я этого не вижу. В итоге команда потеряла не двух, а трех игроков из шести: ушло полкоманды, причем не худших игроков".

По прогнозу Бареева, если команда победит во всех оставшихся матчах, то, возможно, войдет в тройку или даже станет чемпионом. Сегодня в шестом туре российская сборная одолела Индию 2.5-1.5.

"Как будет воспринята возможная неудача? В нашей стране найдутся люди, которые будут радоваться и первому месту сборной России, и последнему. У нас такая страна, поэтому чему тут удивляться?" 


  


Комментарии

По моему Бареев попал прямо в

По моему Бареев попал прямо в точку.

Столько раз в прошлом не

Столько раз в прошлом не попадал, что теперь уже обязан. Но почему про "молодого угря" - Петю Свидлера - ни слова?
И "бедуины", которых шеф его пропагандировал, где-то за барханами скучают.

Историческая справка для

Историческая справка для любителя справок Плиграфа Полиграфовича - Бареев привёл мужскую команду России к победе на прошлом аналогичном турнире.

Смотрите также...