Гран-При: Даниелян не дает шанса Конеру приблизиться к первому месту

Время публикации: 01.03.2011 21:03 | Последнее обновление: 01.03.2011 21:04

В Дохе завершился седьмой раунд заключительного турнира серии женского Гран-При. Ранее мы сообщали о быстром успехе Наны Дзагнидзе. Другая претендентка на победу в серии Хампи Конеру также "выполнила программу", одолев Батхуяг Монгонтуул. Однако лидер Элина Даниелян, опережающая Конеру на два очка, не дает индианке возможности приблизиться к необходимому для нее первому месту. Сегодня Даниелян снова одержала победу. На сей в поединке с Чжу Чень армянка в острой борьбе, по-видимому, прошла через проигранную позицию, но соперница в цейтноте ошиблась последней.

Стоит отметить и победу Мари Себа над Пией Крамлинг. Теперь француженка вышла на чистое второе место. На третьей строчке обосновалась Конеру.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Восьмой тур - завтра в 15.00 по Москве.


  


Смотрите также...

  • Несколько минут назад завершилась последняя партия пятого тура этапа женского Гран-При в Дохе. В ней армянка Элина Даниелян записала на свой счет очередную единицу: на сей раз ее жертвой стала Сю Юхуа. Главная претендентка на общую победу в серии Нана Дзагнидзе проиграла в третий раз подряд: опытная Пиа Крамлинг не оставила грузинке шансов. А Хампи Конеру снова завершила свою партию вничью.

  • События десятого, предпоследнего тура этапа женского Гран-При в Дохе возродили интригу не только этого турнира, но и всей серии. Практически все результаты сложились в пользу Хампи Конеру: во-первых, она сама сумела победить Лилит Мкртчян; при этом проиграли лидер Элина Даниелян (ее обидчицей стала Пия Крамлинг) и Нана Дзагнидзе (грузинка не справилась с Чжу Чень). Мари Себа взяла пол-очка во встрече с Чибурданидзе.

  • В третьем туре этапа женского Гран-При в Дохе победную серию продолжила Элина Даниелян (Армения). Сегодня она черными одолела Батхуяг Монгонтуул. Нана Дзагнидзе уступила аутсайдеру соревнования Марте Фьерро. Первую победу, наконец, одержала Майя Чибурданидзе.

  • Одиннадцатый тур этапа женского Гран-При в Дохе поставил точку в драматическом развитии событий всего турнира: результаты сложились в пользу Хампи Конеру, и она стала участницей матча за звание чемпионки мира с Хоу Ифань. Прежде всего, нужно отметить победу самой Конеру над Чжу Чень - только этот результат устраивал индийскую шахматистку. Опережавшая на пол-очка Конеру Даниелян, как можно было предположить, довольствовалась ничьей в поединке со Стефановой.

  • В Дохе завершился первый тур шестого этапа женского Гран-При. Мы уже отдельно сообщали о том, как Нана Дзагнидзе обыграла Хампи Конеру. В остальных встречах был зафиксирован лишь один мирный результат. Другая представительница Грузии на этом турнире, Майя Чибурданидзе уступила Батхуяг Монгонтуул.

  • Несколько минут назад завершилась последняя партия девятого тура этапа Гран-при в Дохе. В ней Хампи Конеру на протяжении 106 ходов пыталась обыграть Сю Юхуа, но, несмотря на то, что китаянка оказалась без двух пешек, ее защита выглядела довольно простой. 

  • Сегодня в Дохе в центральной партии восмого тура этапа женского Гран-При Хампи Конеру не упустила шанс взять "два" очка в очном противостоянии с лидером Элиной Даниелян. Теперь за три тура до конца соревнования индианка отстает от Даниелян на очко. Отметим, однако, что и Нана Дзагнидзе продолжила свою победную серию, легко обыграв Мкртчян.

  • В Дохе завершился четвертый тур этапа женского Гран-При. Разогнавшаяся Элина Даниелян продолжает сметать на своем пути все препятствия. Сегодня под ее горячую руку попалась Нана Дзагнидзе. Однако, Хампи Конеру не спешит воспользоваться осечками своей конкурентки в борьбе за общую победу в серии: сегодня она снова сыграла вничью (со Стефановой) и теперь у Конеру и Дзагнидзе по 2 очка.

  • Несколько минут назад в Дохе завершился шестой тур этапа женского Гран-При. Он выдался таким же боевым, как и все предыдущие, и принес лишь одну ничью - между соотечественницами Даниелян и Мкртчян. Важные победы одержали пока еще обе претендентки на звание чемпионки мира: Нана Дзагнидзе расправилась с Сю Юхуа, а Хампи Конеру одолела Майю Чибурданидзе. Обратите особое внимание на эту партию и, в частности, на красивый эпизод с ходом 22.

  • Завершился второй тур этапа женского Гран-При в Дохе. Снова победы одержали Нана Дзагнидзе (над Монгонтуул) и Элина Даниелян (над Чибурданидзе). Эти две шахматистки делят лидерство между собой. Отметим второе подряд поражение легендарной грузинской шахматистки, недавно отметившей 50-летний юбилей.