Шамкир: семь гроссмейстеров сыграли с детьми в шахматной школе (ФОТО)

Время публикации: 22.04.2015 14:47 | Последнее обновление: 22.04.2015 16:02

В выходной день участникам шамкирского турнира пассивный отдых только снится. В 12.00 по местному времени семь гроссмейстеров дали сеанс одновременной игры детям в местной шахматной школе.

Трудились, получали и доставляли удовольствие Вишванатан Ананд, Шахрияр Мамедъяров, Рауф Мамедов, Майкл Адамс, Аниш Гири, Максим Вашье-Лаграв, Уэсли Со.


Фотографии - shamkirchess.az

А в эти минуты в Олимпийском комплексе начинается турнир по мини-футболу. Главная звезда на площадке - Магнус Карлсен.


  


Смотрите также...

  • Как мы уже сообщали, недовольных прошедшим в юрмальском санатории "Янтарный берег" мероприятием не нашлось. В благодарность родители и участники турнира написали письмо организаторам. Призов оказалось чуть ли не больше, чем участников. Крупное поражение от Евгения Свешникова лишь ненадолго заставило взгрустнуть Нону Гаприндашвили, но вскоре и к ней вернулась улыбка.

  • В первый выходной чемпионата Европы в Иерусалиме желающие отправились на экскурсию на Мертвое море и посетили крепость Масада.

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.

  • Несколько кадров из лондонского Olympia Conference Centre, где помимо главного турнира, за которым мы все наблюдаем, проходят разные мероприятия для любителей. Накануне состоялся сеанс английского гроссмейстера Дэвида Хауэлла. 

  • В Лондоне стартовал главный турнир фестиваля London Chess Classic. На месте событий, в Olympia Conference Centre находится наш корреспондент Кети Кантария. В течение вечера в этот репортаж добавлялись её фотографии.  

  • Природа, танцы, ресторан: в Лопоте открыли этап женского Гран-При (ФОТО)

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В выходной день шамкирского турнира по традиции играли в футбол. Как и в прошлом году, участвовали четыре команды. В полуфиналах шахматисты Азербайджана и остального мира, увы, уверенно уступили командам журналистов и организаторов-спонсоров. Но Магнус Карлсен сыграл в финале за организаторов вне конкурса, чем усилил и без того сильный коллектив. На поле он был самым заметным игроком.