Либеральная оппозиция. Виктория Чмилите стала депутатом Сейма Литвы (ФОТО)

Время публикации: 22.04.2015 03:16 | Последнее обновление: 23.04.2015 02:44

Минувшим днем известная шахматистка Виктория Чмилите стала депутатом Сейма - высшего законодательного органа Литовской Республики. Она приняла соответствующую присягу и получила депутатское удостоверение.


Фото - 15min.lt

Таким образом, со вчерашнего дня Чмилите уже не профессиональная шахматистка, во всяком случае - формально. Как такое произошло, нам рассказала сама Виктория:

"Я была кандидатом на выборах 2012 года. По результатам голосования осталась вторым номером из непрошедших в Сейм. Но затем один мой однопартиец выиграл выборы в Европарламент, а другой буквально пару недель назад стал мэром Вильнюса, и поэтому я получила право работать в Парламенте".

Чмилите представляет оппозиционную Либеральную партию, которая имеет 11 представителей в Сейме из 141.

Более подробно об этом - в интервью Виктории Чмилите нашему сайту.


Найдите Викторию


  


Комментарии

Поздравляем Викторию! Наш

Поздравляем Викторию!
Наш человек!

Очевидно, "Либеральное

Очевидно, "Либеральное ДВИЖЕНИЕ" Литвы, не "Либеральная ПАРТИЯ"

И уж точно не ЛДПР. Когда мне

И уж точно не ЛДПР. Когда мне нужно вспомнить название организации, возглавляемой Жириновским, то сначал приходит на память аббревиатура советских времен ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий). Если не изменяет память, пролетариев там лечили за 25 рублей за ночь.

Смотрите также...

  • В выходной день шамкирского турнира по традиции играли в футбол. Как и в прошлом году, участвовали четыре команды. В полуфиналах шахматисты Азербайджана и остального мира, увы, уверенно уступили командам журналистов и организаторов-спонсоров. Но Магнус Карлсен сыграл в финале за организаторов вне конкурса, чем усилил и без того сильный коллектив. На поле он был самым заметным игроком.

  • Невиданное дело: два командных чемпионата мира стартовали в один день на разных концах Света. Лучшие женские сборные собрались в Китае, мужские - в Армении. Чем отличались открытия этих форумов? Где было краше, где вкусней? Судите сами - с помощью фотографий, которые мы заимствовали с официальных сайтов турниров - chengdu2015.fide.com (автор - Анастасия Карлович) и tsaghkadzor2015.fide.com (автор неизвестен).

  • Когда я начал готовить этот репортаж, узнал о произошедшем в Москве. Вы меня простите, но писать о том, как проходила церемония закрытия этапа Гран-При в Тбилиси мне сейчас не хочется. Надеюсь, фотографии получились достаточно говорящими, и вы поймете меня без слов.

  • В эти дни шахматный мир следит за событиями в Сент-Луисе. Опубликованные на сайте U.S.Chess Champs фотографии помогут окунуться в атмосферу соревнования десяти супергроссмейстеров.

  • В Иерусалиме 250 шахматистов вышли на старт чемпионата Европы. Турнир - "общий", в котором женщинам, по традиции, участвовать не запрещено. Посмотреть на святые места и попытать спортивное счастье в столицу Израиля отправилась, в числе прочих, Нино Бациашвили. Она же и прислала нам несколько фотографий с места событий, которые мы разбавили снимками, взятыми со страницы чемпионата в Фейсбуке.

  • Председатель апелляционного комитета женского чемпионата Европы Фиона Стейл-Энтони минувшим вечером прогулялась по Чакви с шахматисткой, о которой в этом турнире говорят пока больше всего - Михаэлой Санду. 

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • В Чакви 98 шахматисток начали борьбу за звание чемпионки Европы. Церемонию открытия и начало первого тура запечатлела Софико Николадзе.