Боль

Время публикации: 19.04.2015 14:25 | Последнее обновление: 19.04.2015 14:25

Без фарисейского кинжала,
И не от пьяного угара
Никчемное, тупое жало
Остановило жизнь Вугара.

Несправедливо, в одночасье,
Как говорят – "еще на взлете",
От нас ушел великий мастер,
Сгорел, как факел, на работе.

Вот нет его, подобно эху.
Остались трепетная лира,
Напутствие друзьям по цеху
С божественных небес Шамкира,

Печальная его усмешка
С портрета в окаймленной раме,
Мемориалы, деньги, спешка...
И только ОН уже не с нами.


  


Смотрите также...

  • Невиданное дело: два командных чемпионата мира стартовали в один день на разных концах Света. Лучшие женские сборные собрались в Китае, мужские - в Армении. Чем отличались открытия этих форумов? Где было краше, где вкусней? Судите сами - с помощью фотографий, которые мы заимствовали с официальных сайтов турниров - chengdu2015.fide.com (автор - Анастасия Карлович) и tsaghkadzor2015.fide.com (автор неизвестен).

  • Глава организационного комитета Мемориала Гашимова Фахрияр Джаббаров в прямом эфире трансляции на сайте shamkirchess.az сообщил, что дирекция думает о будущем шамкирского турнира. Пока нельзя говорить определенно, но вероятность проведения Мемориала в следующем году - высокая. Более того, помимо основного супертурнира, возможно, будет организовано детское соревнование.

  • В Шамкире открылся Мемориал Вугара Гашимова (ФОТО)

  • Когда я начал готовить этот репортаж, узнал о произошедшем в Москве. Вы меня простите, но писать о том, как проходила церемония закрытия этапа Гран-При в Тбилиси мне сейчас не хочется. Надеюсь, фотографии получились достаточно говорящими, и вы поймете меня без слов.

  • Азербайджанский режиссер Араз Мамедов, проживающий ныне в США, посвятит свой фильм "Гроссмейстер" памяти Вугара Гашимова, сообщает сайт Day.az.

  • После окончания двух турниров памяти Вугара Гашимова в азербайджанском Шамкире открылась шахматная школа.

  • Женский нокаут в Сочи пройдет без чемпионки мира

  • В преддверии наступающего дня Рождения сыграл сам с собой матч из двух партий с переменой цвета с активным контролем времени (30 секунд на рюмку), но без закуси.

    Выиграл ОБЕ, после чего пришёл к замечательному открытию. Мне исполняется 64 года, на доске - 64 клеточки и... всего лишь 32 фигурки.

  • В выходной день шамкирского турнира по традиции играли в футбол. Как и в прошлом году, участвовали четыре команды. В полуфиналах шахматисты Азербайджана и остального мира, увы, уверенно уступили командам журналистов и организаторов-спонсоров. Но Магнус Карлсен сыграл в финале за организаторов вне конкурса, чем усилил и без того сильный коллектив. На поле он был самым заметным игроком.

  • Печальная новость появилась на сайте ФИДЕ: ушел из жизни финский арбитр, председатель Квалификационной комиссии ФИДЕ Микко Марккула.

    Ему было 64.