Шамкир: Ананд - Карлсен, Крамник - Адамс и другие партии первого тура. LIVE

Время публикации: 17.04.2015 13:55 | Последнее обновление: 17.04.2015 15:48

В Шамкире стартует первый тур соревнования памяти Вугара Гашимова. Смотрите прямую трансляцию партий.

Опрос Вконтакте: кто победит в турнире?
Карлсен - 53.2%
Крамник - 14.5%
Каруана - 11%
Ананд - 6.4%
Со - 5.4%.


  


Комментарии

Ананд-порвёт всех)))

Ананд-порвёт всех)))

Крамник создал очередной

Крамник создал очередной учебный пример! Евгений, предайте, пожалуйста, организаторам, чтобы и в русскоязычной трансляции показывали пресс-конференции: Крамник целую лекцию прочёл (Евгений! А Мирзоевой Вы покажете своё главное оружие?)

Я всем покажу, кто захочет.

Я всем покажу, кто захочет.

Предложите - за деньги!

Предложите - за деньги!

Мирзоеву попрошу оставить за

Мирзоеву попрошу оставить за "скобками". Эльмира - гений чистой красоты.

Великолепная победа Со!

Великолепная победа Со! Напоминает партии Морфи - играют все фигуры! А белопольный слон Гири так и не вышел из стойла.

На пресс-конференции на

На пресс-конференции на вопрос Евгения Сурова не смотрел ли Аниш или Со делает пометки, Гири сказал, что да, Со "что-там пометил", хотя, конечно, он проиграл не поэтому. То есть Со продолжает это делать??? И, может быть, ему всё-таки пора уже устать оправдываться, как опять на этой пресс-конференции?

А если шариковая ручка

А если шариковая ручка перестанет писать, можно ли её расписывать на бланке? Как по кодексу? А можно ли на другой бумажке расписывать ручку?

Если так, то неудивительно.

Если так, то неудивительно. Ведь Co считает (особенно с недавних пор), что ему никто не указ, кроме бога.

Не помню точно, Гири сказал

Не помню точно, Гири сказал "что-то там пометил " или "что-то там пометил один раз". Не могу найти их пресс-конференцию.

Вот здесь об этом:

Вот здесь об этом: http://chess-news.ru/node/18674

Гири сказал, что Со сделал

Гири сказал, что Со сделал какую то "загогулину". До чего дошли. Шиш нарисовал специально для Гири. Люди телефон под туалетной бумагой прячут, а тут загогулина. Надо же. Вот завтра (сегодня) после партии с Крамником и решим, стоит ли Со своего успеха.

Гири не говорил ни про какую

Гири не говорил ни про какую загогулину. Он отвечал на вопрос нашего главреда: "Аниш, а во время партии Вы не смотрели, не делает ли Ваш соперник каких-то пометок? И вообще, вся эта ситуация не мешала ли сконцентрироваться только на игре?

Его буквальные слова, он отвечал по-русски: "Ну, из любопытства, конечно, немножко, но... Ну, он там чего-то пометил чуть-чуть. Но, что поделать? Но, ОК, в принципе это не повлияло, конечно, на игру. Я проиграл по многим другим объективным причинам."

gardener, либо вы доверяете

gardener, либо вы доверяете материалам сайта Chess-News, за которые отвечаю я лично, либо нет. Вы услышали в трансляции одно, а прочитали несколько другое - у вас не возникло хотя бы сомнений, почему так? Зачем сразу "разоблачать"? После пресс-конференции я подошел к Анишу, чтобы уточнить, действительно ли Уэсли делал какие-то пометки, и тогда Аниш подтвердил и сказал про загогулину. Это уточнение и попало в материал. Вам как читателю Chess-News повезло: вы узнали больше, чем читатели других сайтов. И так происходит часто.

Евгений, это не было

Евгений, это не было "разоблачением". Я всего лишь говорил о пресс-конференции. Многие материалы часто даются в пересказе. Читал Вашу статью одновременно как линк в ответ на мою неспособность найти видео их пресс-конференции. Если слова Аниша в Вашей статье это его цитата из разговора после - я приношу свои извинения. И, конечно, Евгений, огромное спасибо за прекрасный сайт.

А насчёт "либо вы доверяете материалам сайта Chess-News, за которые отвечаю я лично, либо нет" - это немного странно. Почему нельзя сомневаться в ком бы то ни было? В этом, по-моему, нет ни малейшего неуважения.

Who are you going to believe, me or your own eyes?
- Groucho Marx

Сомневаться можно и в

Сомневаться можно и в отдельных случаях даже нужно, но желательно при этом еще и думать о сотрудниках, у которых работы и так хватает.

Грешен, каюсь.

Грешен, каюсь.

Просьба к Андрею (другим

Просьба к Андрею (другим профессионалам).
Как Вы оцениваете ничью Ананда, насколько очевидным был путь возможного выигрыша, с чем (по Вашему мнению связаны 45 и особенно 47 ходы?
Заранее благодарен!

Я слушал живые комментарии

Я слушал живые комментарии Длуги и Кротера. Когда Карлсен просто остался без пешки, Марк сразу задал подобный вопрос - выиграна ли эта позиция технически? Длуги ответил, что в данном случае, когда играют два элитных шахматиста, результат абсолютно неясен.

Смотрите также...